코나야

파르나스몰점

주소 서울시 강남구 삼성동 159-8
전화번호 02-3453-3403
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차 유료주차 가능

코나야의 리뷰 (108)

맛쟁이아하닝

다른 지점도 가봤지만 여기 삼성점의 맛은 잊혀지지가 않아요. 정말 맛있어요!
    거기에 새우튀김까지 정말 취향저격...♡
    Claire Kim

코나야 1호점, 카레우동에 반했다

카레우동이 '거기서거기 아닌가'하고 들어갔다 따봉을 외치며 나왔다. 기존에 먹었던 카레우동과는 달리 국물이 묽은 편인데 태국 카레를 연상시키는 맛이다. 우유가 꽤 들어갔는지 부드럽고, 끝맛은 살짝 얼큰해서 끊임없이 흡입 가능하다. 디저트로 나오는 젤리는 그냥그랬지만 카레우동을 너무 만족스럽게 먹었다

카레우동 특성 상 먹을 때 국물이 잘 튀는데 종이 앞치마를 주는 센스가 좋은 가게
    케이티

새우튀김+모찌가 들어간 카레우동 그리고 야채튀김덮밥 먹었어요 코엑스에서 가기 괜찮은 곳인거 같아요 평소에 카레를 그렇게까지 좋아하진 않는데 아비꼬보다는 좀더 한국적인 맛이지만 부드럽고 시원한 맛도 나면서 약간 해장하기에도 나쁘지 않은 것 같아요
    모찌를 좋아하신다면 꼭 모찌 들어간 우동 드셔보세요 .. 엄청 쫀득져요 ㅋㅋ 새우튀김도 나쁘지 않았고요 야채튀김덮밥도 나쁘지 않은거 같은데 밥에 양념은 따로 안되어 있고 카레소스를 주세요 튀김을 찍어먹어도 좋고 밥에 아예 카레소스를 뿌려서 먹어도 괜찮겠더라구요 그래도 이왕이면 카레우동을 먹어보심이 .. 한두번 와볼만하다고 생각합니다
    jollyday11

파르나스몰 스프카레, 코나야

코엑스에 음식점은 많지만 적당한 가격대에 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳은 드문 것 같아요.. 그래서인지 코나야는 망플에서도 평점1위, 식사시간에는 늘 40분~1시간씩 웨이팅하는 인기 맛집인것 같지만 그정도는 아닌것 같은 느낌.. 하지만 코엑스에서는 코나야만한 음식점을 찾긴 힘들 것 같아요! 그건 인정!

너무 기대해서 그런진 몰라도 그냥 평범하게 맛있는 카레정도였어요! 보통 찐하고 걸쭉한 일본카레보다는 우유를 탄듯한 태국카레 느낌이 강했어요. 묽으면서도 상당히 기름기 있고 카레맛이 나요! 이런 면에서 보면 좀 신기하긴 하네요.

저는 매운카레, 같이 간 친구는 모찌카레우동을 시켰어요! 매운 카레의 다진 고기는 약간 제육볶음 느낌이 났고 생각보다 매워서 놀랐어요. 카레우동의 모찌는 약간 백설기 느낌의 쫀득쫀득한 떡이였는데 카레소스에 적셔먹으니 맛있었어요 ㅎㅎ 히히.. 국물이 밍밍한듯 간이 있어서 계속 떠먹게 되어요!

세트메뉴에 나오는 밥이랑 카레는 생각보다 정 사이즈더라구요! 저는 메뉴 하나로도 충분히 배불러서 남겼지만 양이 많으신 분들도 걱정 없으실듯해요~!
    망고 얼망고

• 텐동이 생각보다 괜찮았음! 카레스프에다가 튀김 찍어먹으면 별미~~~

|튀김모듬덮밥|
    한창 텐동에 빠져있을 때였고, 인기있는 텐동집은 가기 힘들어서 여기에도 있길래 바로 시켰다. 근데 기대이상으로 맛있어서 놀랐다. 튀김도 엄청 느끼하지 않구 튀김도 큼직큼직해서 좋구! 카레스프 포함된걸로 꼭 시켜야 한당. 카레스프에 튀김찍어먹으면 진짜루 존맛탱... 그냥 카레스프만 먹어도 존맛탱... 진짜 배가 너무너무 부른데 다 먹음ㅎ

위치는 삼성 코엑스 식당몰쪽에 있다. 평일 저녁에 갔었는데 살짝 기다렸다가 먹었다. 다음에 텐동 먹고 싶고 웨이팅하기는 싫고 그러면 여기 가야징♪(´ε` )
  • 테이블34 4.3
    SeoMiyake
    1인20만원짜리 코스 , 음 . . 별다섯개 주기엔 뭔가 아쉽다 뷰도,서비스도,분위기도 좋...
  • 더플라잉팬 4.0
    이진쓰
    베이컨프렌치토스트(15,000원), 버섯매콤크림파스타(16,000원) 원래 바나나프렌치토스트...
  • 벤스쿠키 4.0
    냠냠
    뭘먹어도 실망시키지 않는 벤스쿠키 쿠키하나가 크고 한개만 먹어도 달달함을 충족시켜줄만큼 찐해...
  • 지올리띠 3.9
    야구소년
    다들 로마 3대 젤라또라는 표현을 쓴다. 어디서부터 이 표현이 시작된 걸까. 지올리띠를 맛...