광화문뚝감

주소: 서울시 종로구 당주동 128-14
전화번호: 02-722-5894
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능

광화문뚝감의 리뷰 (24)

YennaPPa

조미료맛이 좀 강하긴 하나 이 가격에 이런 비주얼로 감자탕 한 그릇 뚝딱 하기 좋은 집 24시간 영업이라 좋고 삼겹살도 판매해 술 한잔 하기도 좋네요 감자탕 메뉴도 실하게 나오긴 하지만 이 집의 간판은 역시 뚝배기감자탕 ㅎㅎ 밥은 배 터질 때 까지 무료 ㅎㅎ

E.T Jun

맛집찾기 힘든 광화문에서 찾아낸 곳. 체인점 감자탕과는 확실히 다른맛. 뭔가 덜 자극적이고 깊은맛. 특이하게 깻잎이 들어가있고 감자 수제비 같은것이 들어가있음. 감자탕을 다 먹고 나면 꼭 볶음밥을 먹어야함. 둘이가서 감자탕 소자 먹고 볶음밥두개하면 배터지게 먹을수있음. 뚝배기 식사메뉴도 있어서 간단히 먹을수도 있음. 저녁시간에 가면 회식하러온 주변 직장인들을 많이볼수있음.

하요미

맨날 지나면서 줄서있길래 뭔가 봤더니 뚝배기 감자탕. 어제 마침 술도 마셨겠다 해장하러 총총. 12시 안된 시간인데도 밖에 줄 서시고, 한 십분 정도 기다렸당. 엄청 친절하셔서 좋당. 비쥬얼이 최고당 고기양도 많고 통감자도 맛있당. 조금 짰당. 아쉬운 점은 고기를 미리 삶아놨을테니 고기는 좀 식어있어서 국물에 담가먹었당. 담에 또 갈거 같기도 하당.

최진영

오랜만에 감자탕 먹고 싶은데 조미료 맛으로 먹기는 싫고 해서 찾아간 곳! 후기대로 맛이 너무 자극적이지 않아서 좋다. 소자 주문했는데 큼지막하고 부드러운 뼈+고기가 한 10개? 진짜 양이 푸짐했고 깻잎이 잔뜩 들어 있어서 향긋한 느낌도 있다. 다만 감자탕에 시래기가 없어서 조금 아쉽! 밥까지 볶아 먹으려고 했는데 너무 배가 불러서 패스ㅠㅠ 그리고 다른 테이블에서 먹는 김치 삼겹살이 너어어어무 맛있어 보였어서 재방문 예정이다. 다만 감자탕을 먹고도 고기냄새 실컷 뒤집어 쓸 수도 있음 주의

영구빵

언제 가도 마이쪙!!!!! 뚝배기에 감자탕이 나오는데 뼈가 무려 세개나 나옴. 너무 맛있어서 뼈를 쪽쪽 빨아먹음 특히 저 깻잎을 밥에 싸먹고 국물 마시면 끼야오 진짜 최고최고 감자도 달달하니 맛있고 고기도 연하고 국물도 얼큰짭짤하니 이보다 더 좋을 수 있을까❤️

• 퓨어아레나 3.9
    이주영
    카페겸 다이닝 공간이다. 일단 인테리어가 특이하고 아늑하다. 커플이 이용하기 좋은 좌식 공간...
  • 폴바셋 3.8
    한식성애자
    디저트가 너무 땡겨서 앞에있는 폴바셋으로 갔음. 당근케잌,롤, 저딸기얹어진케잌 다 맛있었음!...
  • 야마야 4.3
    LeeChangYeop
    비 오는 날 먹기 좋은 모츠나베가 있는 곳. 가게 내부는 분위기 괜찮고, 깔끔하고, 옆테이블...
  • 감성타코앤그릴 3.8
    S E R A
    Sns에서 유명한 감성타코! 사실 저는 페북이나 이런데에서 "맛집" 뜨면 믿지 않는 편이거든...