진두부집

주소 서울시 중구 장충동2가 12-4
전화번호 02-2275-9345
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 8. 29

진두부집의 리뷰 (14)

대단한 날치알

뚝배기 순두부, 들깨 순두부 각 9000

남산 언저리 부모님이 가기 좋은 곳. 대부분의 손님들이 중년층이다.

두부 자체는 맛있다. 몽글몽글한 모양새와 적당히 부드러우며 단단한 식감. 순두부로서 식감도 좋고, 맛도 고소하다.

해물맛이라는 뚝배기 순두부는 굴 2, 새우2 정도가 들었다. 생각보다 해물 맛이 많이 난다. 들깨 순두부는 들깨를 껍질째 넣었다. 사실 거친 들깨가루는 별로 좋아하지 않아서 달갑지 않았다. 특이하게 대추가 들어가 간간히 은은히 단맛을 느낄 수 있는 건 재밌었다.

그밖의 반찬은 식감을 제대로 살리지 못했다. 미역줄기볶음은 특유의 뽀득꼬들한 식감을 살리지 못했고, 마늘쫑 역시 아삭함이 덜했다.

찌개류는 두부 식감은 좋았으나 양념이 특기할 게 적었다면, 반찬은 양념은 새콤하니 괜찮으나 식감을 놓쳐 아쉬웠다. 일장일단이 명확한 셈. 주차가 돼서 편하나 그 외의 서비스는 다소 산만하다.
    작뾰

이만한 두부집 없습니다.
    모든메뉴 다 기본이상입니다
    담담

건강한맛. 전혀 더부룩하지 않다. 건강한 맛인데 맛있다고 느껴지기까지 하면 최고 아닌가.
    주영

요즘 엄마랑 나랑 거의 매일 가다시피하는
    두부집~~
    맛집도 많이가봤지만 여기만한곳이 없다
    두부의 담백한 맛을 제대로 맛볼수있는곳
    강하게 무얼 요란하게 넣지않아 질리지않는 맛덕분에 자주 감
    직원들도 친절하고 특히 사장님이 성실하시고
    사람좋으심

엄마가 아프셔서 남산에 매일가서
    걸으시는데 걷고 나서 진두부집으로~~
    반찬도 맛있다
    어느날 나온 오이김치가 맛있다고 하니
    우리가 올 때 기억하셨다가 오이김치를
    꼭 주심 ㅡ오이김치가 반찬이 아닌 날에도ㅡ
    세심한 배려에 따뜻한 마음씀이 전해져~~~

일일이 대추씨를 바르시고(식사중 옆에서
    씨빼는게 인상적이였음 들깨순두부에 들어감)
    국산콩으로 새벽에 나오셔서
    그 날 팔 두부를 만드심

콩국수는 먹어본 중 최고 콩국수 ㅡ물을
    한방울도 안섞는다하심

들깨순두부도 별미

두부집에 돼지갈비메뉴는 그저그렇겠지
    했는데 이것조차 맛있다

안가는 날엔
    생각나는 두부집

생애처음 리뷰올림
    ㅡ꼭 알리고싶어서

ㅡ사람은 항상 많음
    ㅎㅅㅎ

콩비지먹었는데 맛있었어요! 반찬도 맛있고!
  • 더킹스 4.3
    happiermyo
    주말 저녁 뷔페를 이용하였구요 데일리호텔앱으로 한사람당 6만원 정도였어요~ 듣던대로 회종류가...
  • 함흥에겨울냉면 3.8
    Colin B
    장충동 지나가며 늘 보던 곳인데 수요미식회에 나오는 것 보고 신기해서 방문한 '겨울에 함흥냉...
  • 태극당 3.9
    권오찬
    1945년 일본의 패망 1년뒤인 1946년 무궁화 마크를 심볼로 삼아 태극당이란 이름으로 개...
  • 스시효 4.3
    EJ
    현대카드 고메위크로 스시효 디너코스(효코스 115,000원)를 먹었어요. 효코스는 세가지 ...