커피가게동경

주소: 서울시 마포구 망원동 410-1
전화번호: 010-8223-8213
휴일: 월, 일

커피가게동경의 리뷰 (91)

이보나

어쩌다가 망원역까지 가게 되어.. 얼떨결에 방문한 커피가게동경! 입구가 숨겨져 있으니 잘 찾아야해요 :) 지하로 내려가면 열리는 커피 월-드- 다행히 마지막 남은 자리에 앉을 수 있어서 웨이팅 없이 바로 먹었어요~ 저희는 가장 유명한 아인슈페너 두잔이랑 아몬드모카자바? 시켰어용! 쫀쫀하고 부드러운 크림 밑으로 시원한 에스프레소가 있는 아인슈페너! 크림이 밀도가 굉장히 높아서 쉽게 안 녹는 것 같아요 :) 크림과 함께 밑에서 치고 올라오는 커피 한모금 마시면 이 곳이 천-국- 달달한 크림이랑 쌉쌀한 커피가 부드럽게 어우러져요! 아몬드모카자바는 제일 단 커피가 뭐냐고 여쭤봐서 주문한 메뉴였어요! 위에는 아몬드크림인 것 같고 밑에 있는 커피는 은은하게 달콤한 맛이 났어요~ 역시나 크림이 맛있고 커피가 맛있으니까 합친것도 맛나당 히히 공간도 마음에 들고 커피도 마음에 들었던 곳! 커알못, 아인슈페너의 매력에 빠지고 갑니당

코코아코

여길 찾아가시는 분들! 문앞에 무릎 높이의 입간판하나 달랑 서있어서 초행길이신분들은 지나치기쉬워요! *수족관 집 지하*입니다 네이버 지도따라 가면서 지났다가 되돌아왔다가를 반복하다가..분명 이건물인데..왜 수족관밖에 없는건지 멍하게 서서 지도 보고있으니 지나가던 동네주민이 검은문 통과해서 들어가면 지하에 있다고 알려주셨어요 평일인데도 지하로 내려가니 사람이 꽉 차있어서 웨이팅 석에 앉아 기다려야했어요! 십분정도 기다리니 착석할 수있었어요 '커피가게동경'이라는 이름에 충실하게도 커피외에 다른 메뉴는 없.습.니.다. 우선 아인슈페너와 아몬드모카자바를 주문하고 이리저리 둘러보니 사장님이 음악에도 조예가 깊으신지 클래식이 흘러나오고 음악에 관련된 서적과 LP판같은게 많이 꽃혀있었어요 두분이서 일일이 핸드드립하시고, 블렌더로 크림을 쳐내시기 때문에 커피가 나오기까지는 시간이 걸리는것 같아요 두가지 커피 모두 크림이 두텁게 올라가요! (마치 퍼펙트휩 세안제에서 나온 거품처럼 치밀하게 꽉찬 크림) 아몬드 모카자바 완전 굿굿!! 자칫 아몬드때문에 비릿한맛이 날 수 있는데 고소한맛만 잘 살려서 계속 홀짝홀짝 마시게 되더라고용ㅋ아인슈페너는 생각했던 것보다 특이하면서 맛있었어요 ᆞ망원동 ᆞwaiting.. ᆞ커피는 굿굿! ᆞ오래앉아있기 눈치보임ㅜ ᆞ테이크아웃 가능(줄 따로 선다는)

이건영

오픈하자마자 사람들이 물밀듯 들어온다. 카페가 이곳밖에 없는양 금세 줄을 선다. 나도 그 한무리에 끼다 테이크아웃을 선택했다. 테이크아웃 대기는 바 옆에 위치하고 있는데 커피 내리는것도 본다며 위안삼는다. 아인슈페너가 인기몰이의 주범이라는걸 확인사살하듯 수 많은 잔들이 이를 위해 대기하신다. 정성스레 내린 드립커피를 모시기 전 따땃한 물을 넣어 미리 예열하고, 꽉 찬 원두가루에 물을 살살 붓다보면 비커에 까만듯 갈색을 띄는 새로운 무언가가 완성된다. 거기에 설탕을 조금 풀어 넣으면 이전것 보다 부드럽고 연한 색이 만들어진다. 뜨겁게 완성된 그걸 요리조리 여러 잔에 부어 놓고 미리 준비해둔 크림을 지긋이 올리면 마침내 아인슈페너 완성! 예전 제주도를 갔을 때 풍림다방에서 이렇게 완성된 커피를 처음 봤을 땐 쇼크 그 자체 였는데 한 두번 봤다며 묵묵히 지켜보았다. 다소 기다려야 하지만 커피 내릴때 시간과 온도를 꼼꼼히 신경쓰는 모습을 보아하니 이리 긴 줄을 인내하면서까지 많은 사람들이 오는게 별 일은 아니었다. 아인슈페너의 달콤 쌉싸르한 조화와 다 마시고 나서도 올라오는 향기가 코를 탁 친다. 좀 더 기다리더라도 앉아서 먹고오는건데 란 아쉬움이 여운이 되어 다시 가볼거라는 맘엔 의심의 여지가 없다. 지하에 위치하여 인테리어는 큰 기대를 안했건만 그것마저 기우였다. 카페에서 바랄 수 있는 그대로의 환경이라 말할 수 있을것 같다. 이제 커피를 내리는 곳들이 상향 평준화 되었고 카페들의 차별화됨이 별로 없다라고 생각한다. 이젠 서비스 분위기의 다양화와 커피내리는 모습 그 자체가 하나의 서비스가 아닐까 생각한다.☆☆☆*

sj용

인스타에서 요즘핫한곳 솔직히많이 기대는안했다 왜냐면 앵간한쟁쟁한커피집 많이가봤기때문에.. 근데여기 아인슈페너 완져연 맛있 하루에 1커피내나름원칙이있는데 이거먹고넘맛있어서 아몬드모카자바도먹음 둘다맛잇긴한데 나는 아인슈페너가 더 내스탈이였음 아몬드모카자바는 커피의 씁슬한맛 별로안좋아하능분들이 더 좋아할맛 비엔나커피 핫만 파는데도 많은데 나는거의 아이스음료만 마셔서 아이스비엔나커피있는거에대해 너무만족했다 금요일 6시조오금넘어서 도착했는데 내앞에 9팀있었구 40분 좀넘어서 자리에착석했다 재방문의사는있는데 사람좀 빠지면 가야지... 개강날자 이후에..ㅎㅎ 원래 리뷰모으느라 이벤트기간아니면 잘안쓰는데 여긴너무괜찮아서 바로쓴다 .

망원동에 위치한 카페 "커피가게동경". 찾기 쉽지 않은 입구를 찾아 좁은 계단을 따라 내려가면 클래식이 흐르는 어두운 조명의 분위기 있는 카페가 나와요. 워낙 유명한 곳이어서 사람들로 가득가득. 30분정도 웨이팅 있었어요. 대표메뉴는 아인슈페너와 아몬드모카자바. 제가 고른 커피는 '아인슈페너'. 최고의 아인슈페너에요. 위로는 차갑고 달콤한 휘핑과 아래로는 따뜻하고 쌉쌀한 드립커피의 조화가 정말 좋았어요. 커피를 다 마실 때까지 그 둘이 섞이지 않아서 끝까지 비엔나 커피를 즐길 수 있어요. 스위트아메리카노처럼 되지도 않고 프리마 탄 커피처럼 느끼해지지도 않아서 좋았어요 : ) 휘핑은 꽤 밀도 있게 꾸덕한 편이어서 먹을 때 코 조심. '*' 커피는 드립으로 내린 커피여서 많이 쓰지도 않고 딱 좋다. 찾아가서라도, 기다려서라도 먹을 가치가 있어요. 운이 좋게 바 자리에 앉을 수 있었는데 바리스타분들이 커피 내리시는 걸 보니 정말 커피를 제대로 만드시는 게 느껴졌어요. 워낙 사람이 많아서 끊임없이 휘핑을 치시고 드립 커피를 내리시면서도 물 온도를 확인하시는 등의 사소한 것 하나하나 놓치지 않는 모습이 인상깊었어요.

• 미완성식탁 4.5
    혀니이
    드디어 가본 미완성식탁! 항상 가고싶던 곳 중 하나였는데 noir으로 재오픈한 뒤에야 방문했...
  • 엣모스피어 4.3
    Gastronomy
    드디어 방문한 망원동 앳모스피어. 생각보다 크고 길가에 위치해 있음. 입장하니 사진작업하러 ...
  • 이치젠 4.6
    YennaPPa
    망원동의 샛별 너무나 만족스러운 곳 망원동 이치젠입니다 젊으신 사장님 내외(예상)가 운영하...
  • 종이다방 4.1
    2층인데 간판이 없어요! 건어물포차였나??윗층에 있으니 가정집 같아도 일단 올라가보시면 돼...