콩밭커피로스터

주차 유료주차 가능
영업시간 화-목: 11:00 - 21:00
금-일: 13:00 - 23:00

업데이트: 2018. 3. 9

콩밭커피로스터의 리뷰 (13)

강은유

밥먹으러 해방촌 갔다가 웨이팅 길어서 기다릴겸 들렸어요 : )
    매장사진을 못찍었네요 ㅜㅜ 외관이 특이해요;

차이슈슈 라떼 시켰는데 완전 제 취향♥
    달달한 차이라떼에 끝이 깔끔한 민트맛나요
    (양이 적은 느낌입니다 유유)

매장내부가 많이 협소해요 (10명?12명?)
    영이

분위기가 오~묘한 가게.
    친절하고 조곤조곤하신 사장님과 좋은 음악과 만화책이 많음.

베트남 라떼랑 솔티레몬에이드 마심.
    민트라임에이드를 시키려고했으나 준비가 안되어있었음. 그래도 맛있었다.
    eksk@.@

사랑하는곳 2
    먹둥이

해방촌 콩밭커피로스터 ⭐️⭐️⭐️⭐️

뜯어보면 볼수록 센스가 넘친다.
    해방촌 오거리에서 멀지 않은곳에 위치해있는데 간판이 크게 걸려있지 않아 언뜻보고 지나칠뻔 했다.
    내부는 크지 않았고 테이블도 몇개 없었지만 작은 공간에 숨겨진 주인장의 취향과 센스를 구석구석 찾다보면 큰 재미를 느낄 수 있을것이다!
    주인장 명판은 “노동자 아낙네”, 메뉴판은 “결재를 바랍니다” 등등 소품 하나하나 개성이 느껴졌다.
    커피부터 차와 술까지, 다양한 메뉴 스펙트럼을 가지고 있어서 메뉴 고르는 재미도 있다.

특이한 메뉴가 많았는데 그 중 잊을 수 없는 맛은
    반드렉 밀크!!! 인도네시아 순다족의 생강음료라는데 생강과 팔각회향의 콜라보로 코 뚫리는 맛을 느낄 수 있었다. 감기걸렸거나 생강맛 좋아하는 사람에게 추천한다.ㅎ..ㅎ
    말차라떼, 바닐라라떼, 밀크티로얄 모두 진하고 달달하니 맛있다. 찻잔도 예쁨!

오랑오랑보다는 덜 외진 곳에 있지만 여기도 굳이 찾아오기에는...
    라임민트에이드는 정말 근래 먹은 에이드 중에 가장 맛잇었지만 커피가 오히려 그냥 그랬어요. 특색 있는 메뉴가 참 많은데 커피류 말고 다른걸 먹어야하는 듯!
  • 오랑오랑 4.1
    미댕
    17.07.20 • 아메리카노 싱글 오리진 (4,000) 만약 이 곳을 찾아가실 때 '엑...
  • 업사이드커피 3.9
    김별
    12시 오픈. 해방촌. 보성중학교 근처의 카페 에스프레소는 납품형식으로 직접 블랜딩하시는데...
  • 팟카파우 4.1
    꾸밈없는까칠함
    뿌팟퐁커리 생어거스틴 스타일과 완전 다르다. 단 맛이 적다. 덜 자극적인 맛이다. 기름이 많...
  • 수수도 3.7
    진진쓰
    신흥시장 근처에 오픈한지 얼마안된 일식당, 수수도! 가게이름에 무슨뜻이 담겨있는지는 모르겠...