엘오븐

주소 대구시 중구 봉산동 185-13
전화번호 053-752-5656

업데이트: 2017. 7. 3

엘오븐의 리뷰 (6)

Soyoung

요기빵맛있음! 그리고 빵만 파는게 아니라 카페로 되있어서 빵먹고 수다떨기 좋아보임!! 저는 빵순이가 아니라서 잘 모르겠지만 빵순이들이라면 빵지순례 한번 가세요ㅎㅅㅎ 위치는 조금 떨어져있는편!
    노맛집연구소

여긴 버터프레첼이 진짜 맛있어요. 12시간 발효한 최고급 프랑스산 무염버터를 사용하는데 가격도 3500원이에요. 커피도 진짜 맛있고 다른 빵도 맛있어요. 아쉬운 점이 있다면 오후가 되면 빵이 많이 품절돼요 ㅠㅠ 하지만 정말 맛있는 빵집이라 추천해드려요!
    프리림

갑자기 크림치즈가 너무너무 먹고싶어서! 말차크림치즈 빵 먹으러갔어요. 빵이 진짜 겉은 바삭 속은 촉촉한 게 정말 맛있어요ㅠㅠ 바삭하면서 절대 입.천장 아프고 그렇지 않고...안 딱딱해서 베어물기도 편하고. 안에 크림도 나름 듬뿍 들어서 진하고 맛있어요!

요즘 소화장애 때문에 밀가루 소화 못 해서 진짜 마음 독하게 먹고 딱 이거 하나만 사서 나왔는데ㅠㅠㅠㅠ 언젠가 잔뜩 사서 빵파티를 벌일 거예요.
    삐약삐약뺙

사장님이 너무 장인정신도 강하시고 빵 맛도 좋아서, 꼭 꼭 추천하고 싶은 엘오븐!! 일요일날 대구에서 빵을 사가려니, 일요일에 휴무인 집이 꽤나 많았어요... ㅠㅠ 그래서 검색끝에 엘오븐을 선택했는데, 정말 너무 만족!! 사장님한테 이 얘기 했더니 하루 쉬면 효모 다 죽으니까 이런식으로 말씀하셔서 신뢰감 뿜뿜

추천메뉴는 말차 크림치즈, 크로와상, 치아바타입니다!

말차크림치즈는 엘오븐 최애메뉴ㅋㅋ 넘 잘어울려요! 녹차의 쌉쌀함, 크림치즈의 달달 느끼함. 말차는 화이트 초코만 잘 어울리는지 알았는데 크림치즈도 진짜 잘어울려요!! 빵도 너무 맛있고 가시면 꼭 사먹어보시길 추천!(녹차 좋아하시는 분에게 특히 더!)

크로와상도 사장님이 자신있어 하시는 크루와상은 기본과 쇼콜라다크. 저는 기본 먹었는데, 결은 최대로 만들었었는데 손님들이 결이 넘 작으니까 없다고 착각하셔서 결 조금만 내심 ㅠㅠ 그래도 맛있음... 근데 앞으로 만드는 방법 다시 결 최대로 바꾸신다고 하셨어요! 더 맛있어졌을듯!! 이즈니 버터 사용하신다고 하셨고, 버터향이 미쳤어요... 제가 다음날 먹었는데, 바삭한걸 좋아해서 토스트기에 살짝 구워먹었는데. 원래 이렇게 하면 손에 기름기 묻고 하는데 이거는 전혀 안묻는 거에요. 그래서 넘 신기해서 사장님께 말씀드렸더니, 원래 잘 만든 크로와상은 손에 버터가 안묻는대요!! 묻어나오는 건 잘 못만든 것= 버터가 새어나온다는 뜻이래요... 여기서 무릎을 탁치면서... 큰 깨달음을 얻고ㅋㅋㅋㅋ 버터가 손에 안묻어서 크로와상치고 오일리하지 않고 담백한 느낌이 나면서, 버터향은 또 너무 좋아서 증말 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ 강추!!!! 초콜릿 묻은것도 진짜 맛있어보였눈데 담엔 그걸 먹어야겠어용.. 사장님이 요 두종류 외의 크로와상은 살짝 비추하셨어요.

그리고 서비스로 받아본 치아바타! 치즈맛이였어요. 소프트한 느낌인데요 씹으면 씹을수록 밀의 담백함 고소함 구수함 치즈맛까지 잘 어울려져서 넘 부드럽고 담백해서 질리지 않을듯한 맛. 제가 원래 겉은 살짝 딱딱한 치아바타를 선호하긴 하는데, 여기는 그랬으면 안 어울렸을 것 같아요. 재료 본연의 맛 즐기신다면 꼭 드셔보시길!

그리고 슈크림 먹었는데요, 기본이랑 말차 먹어봤어요. 슈자체에서는 계란향도 엄청 많이나고 슈 특유의 조직감도 잘 살아있어요. 바닐라 슈는 사실 제가 슈크림을 별로 좋아하는 편은 아니라 약간 느끼한 느낌을 받았어요. ㅠㅠ 만든지 얼마 안된 냉장이 덜 된 거라 그런지 크림이 넘 묽어서 길빵하기가 어려웠긴 했어요... 근데 이거 이윤 거의 안남기고 파시는 거라 가성비 면에서 슈크림 좋아하시면 드셔보시길 바랍니다. 근데 말차슈는 맛있었어요!!! 말차 농도가 딱 적당했어요!! 쌉쌀한맛도 나면서 그렇게 달지 않아서 좋았어요!! 녹차 좋아하시면 완전 좋아하실거에요!!

그리고 어제빵이라고 주신 녹차식빵! 이틀 지난것을 먹었는데도 불구하고 아직까지 맛있었어요! 팥도 약간 있는데, 그렇게 달지 않은 당도라 딱 잘 어울려요! 빵부분도 부드럽고 버터향도 살짝 나면서 맛있었어요.

무화과 깜빠뉴도 샀었는데요, 제가 건강빵을 엄청 잘 알지는 못하지만 그래도 굉장히 맛있게 먹었어요!! 오월의종은 사실 무화과가 넘 많아서 빵맛느끼기가 살짝 힘든데, 여기꺼는 빵에 더 집중한 느낌. 빵에 한두개 정도의 무화과가 있어서 빵을 더 잘 느낄 수 있어요. 사장님이 빵 본연의 맛을 더 살리시는게 목적이라고 하셨어요!

까눌레는 바닐라 맛이였는데요, 다음날 먹어서 그런지 ㅠㅠ 그렇게 겉에가 꾸덕바삭거리진 않아서 속상했어요 ㅠㅠ 이거만큼은 당일날 먹었어야했는데 흑흑... 그래서 정확한 평가는 내리기 어려울 것 같아요. 그래도 밑에는 살짝 꾸덕바삭한느낌이 남아있었고, 그 눌린듯한 향이 잘 나서 좋았어요. 다만 크기가 되게 큰데 개인적으로 그 하얀 속보다 겉을 좋아해서 좀 더 작은 까눌레였으면 좋았겠다 싶었어요.

빵에 들어가는 재료는 다 최상급만 쓴다고 자부하시고 빵에 대한 장인정신이 느껴지는 사장님이 계신곳! 대구 빵투어 하시면 꼭 들려보세요!
    프리림

샌드위치랑 크루아상이 먹고싶어서 갔는데 맛있었어요. 산딸기 크루아상 안에 쨈 들었는데 새콤달콤 맛있어요. 쨈 자체는 평범한 맛이고 크루아상이 특별히 바삭하고 그런 건 없는데 겉면이 달달고소?하니 좋았어요. 쿠키슈가 슈 부분이 굉장히 바삭하고 가벼워서 맛있었어요. 리코타치즈 샌드위치는 바게뜨 겉이 약간 타있긴 했는데 탄 맛은 안 났어요. 근데 전 리코타 치즈 듬뿍 든 걸 기대했는데 별로 안 들어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 거의 머스타드 바른 수준으로 들어있더라구요. 근데 8천원이라니 좀 비싼 것 같아요 ㅋㅋ 한동안 장 건강 문제로 빵 못 먹다 2주 만에 먹어서 더 감동이었던 것도 같아요 사실 ㅋㅋㅋ

가게는 2층까지 있어서 많이 큽니다. 근데 점심 때 샌드위치 사면 음료 천원 할인이라고 적혀있던데 나중에 영수증 보니까 할인 안 해주셨더라구요ㅠㅠ
  • 코그커피 4.4
    대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득...
  • 피키차일드다이닝 4.2
    깹이
    집에서 저어엉말 가까운 피키 차일드. 사실 고백하자면 이 가게가 오픈한지 얼마안되었을 때 친...
  • 오이쏘이 4.1
    신수동이윤지
    봉산동(반월당역)에 위치한 오이쏘이. 오픈키친에 테이블 4개 정도의 작은 공간이었지만 모든 ...
  • 오랑오랑 3.9
    깹이
    대구에 생긴 오랑오랑 걸어서 6분거리라 즐거운 마음으로 가보았다 공간 자체가 넓직하고 매력적...