복덕방

주소 서울시 마포구 망원동 414-14
전화번호 070-8864-1414
음식 종류 전통 주점 / 포차
영업시간 월-금: 18:00 - 02:00
토: 17:00 - 02:00
휴일 일, 월

복덕방의 리뷰 (74)

kimsh

막걸리 좋아요 . 음식은 종류가 적지만 깔끔하니 좋아요.유일한 단점은 웨이팅과 공간.하지만 사정은 이해되요
    고기고기

대기가 엄청난 복덕방. 미자카야에서 한 시간 반 있으니 연락이 왔더랬다. 엄선된 막걸리에 맛있는 안주가 있어 가볼만한 곳. 자리가 넘 다닥다닥 붙어있는 건 맘에 안들었지만. 분위기상 그리 불편하게 느껴지진 않았다. 육회 주문했는데 신선도는 떨어져도 양념들이 곁들여져서 맛있게 먹음. 기본 멸치볶음은 집반찬 같았고. 엄마와 아들. 며느리가 운영하는 가족경영 방식이라 아기자기한 분위기가 나는 듯 하다.
    개인적으로는 좀 더 드라이한 막걸리가 있었음. 좀 더 다양한 종류의 막걸리를 구비하셨음 하는 아쉬움이 있었지만 망원동 핫플 가 본 것으로 만족. ㅎ
    soulfood

왜 인기있는지 모르겠는 집.

1. 조미료를 사용하지 않는 어머니가 만든 안주가
    마치 엄청난 손맛에 의한 음식인 것처럼 말씀하시지만!!
    메밀 전병은 직접 만드는 것도 아니라고 함.
    이곳의 시그니쳐 메뉴 아님?
    왠지 속고 나온 기분.

2. 막걸리와 음식을 페어링 해준다는데,
    첫 막걸리를 모든 테이블에 산아래로 깔아줌.
    어떤 안주든 산아래로 깔아줄거면
    음식이랑 페어링이 무슨 의미?

3. 사장님의 태도는 말 안해도...
    외운 멘트는 진심이 하나도 없어 보이고
    본인이 추천해준 막걸리 안 시키면 싫어함.

결론은, 손님이 우선이 아닌 본인을 위한 가게인 듯.
    팔아야 하는 막걸리 양을 정해놓은 것처럼
    본인이 생각하는 막걸리만 깔아주고(특히 산아래)
    손님들의 취향은 존중하지 않는
    본인만 심하게 존중하는 가게.
    desafinado

망플 최초로 '별로' 리뷰를 남기게 됨. 극히 불쾌한 경험 추구자들께 강추하는 집. 세부 내용은 다른 '별로'리뷰와 이하동문
    jwlee7177

가성비•••••
    맛•••••
    분위기•••••
    재방문의사•••••

인.생.막걸리집!
    기대하고 갔는데도 불구하고 기대 이상으로 만족스러웠던 막걸리집!!
    우선 사장님께서 막걸리에 대한 애정이 있으시고, 가서 안주를 시키면 그에 어울리는 막걸리를 페어링 해주신다.
    막걸리를 몇병 정도 마실 예정이라고 말씀드리면 순서까지 고려해서 추천해주신다!

오픈 시간 딱 맞춰서 갔는데 그 뒤로 웨이팅이ㅠㅠ 시간 맞춰오길 잘했다... 자리가 많지 않아서 웨이팅이 생기기기 쉽다.
    하지만 웨이팅이 있어도,,, 갈거야 ㅎㅎ

대표메뉴인 육회를 주문했다. 육회가 저렴하지는 않지만, 양도 많고, 너무 고소하고 쫄깃하고... 진짜 존맛탱이였다 ㅠㅠ

사장님이 페어링해주신 막걸리들이 모두 처음 들어본 막걸리였는데, 사장님께서 각 지역에서 막걸리 제조 과정을 확인하고 맛본 막걸리라고 하셨다. 두 막걸리는 당도가 조금 달랐지만, 모두 깔끔하니 육회랑 진짜 잘 어울렸다!

그리고 무엇보다, 사장님께서 평소에 막걸리를 마시고 다음날 숙취가 생기는 이유인 산 성분이 없어서 숙취가 없다고 말씀하셨는데, 평소 숙취가 심한 편인 나도 진짜 멀쩡했다!! (신기)

술집 분위기는 아담하면서 아늑하고, 막걸리 마시면서 대화하기 딱이다!

빨리 다시 가고 싶다... 담엔 떡갈비 먹어야지.. ㅎㅎ
  • 미자카야 4.0
    유듸니
    심야식당 같았던 미자카야(망원) 망원동이라는 곳에 머리털 나고 처음 가봤어요! 조용조용 아...
  • 보라초 3.8
    YSL
    맛있다와 괜찮다 사이. 가격대비 양이 너무 적어서 그렇지 음식은 전반적으로 맛있었다. 식전에...
  • 도쿄빙수 3.9
    KYS
    부산에서, 익선동에서 먼저 가본 '도쿄빙수' 망원동에 본점이 있는지도 몰랐는데 크레이지카츠 ...
  • 당도 4.6
    혀니이
    망원동 한켠에 위치한 젤라테리아 당도! 이치젠 건널목 쯤으로 기억해요. 부부가 운영하시네요!...