홀그레인

모던한 올데이 브런치 카페, 음료는 22:00까지 주문 가능

주소 대구시 중구 대봉동 32-9
전화번호 070-7681-7436
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

업데이트: 2017. 5. 23

홀그레인의 리뷰 (17)

슈빙

난생 처음 가본 대구~~

쉬림프 바질이 궁금했는데 낮에 갔더나 쏠드아웃ㅠㅠ
    아쉬움을 뒤로 하고 라구브런치와 피칸테마레로 주문.

라구브런치는 딱 브런치로 좋은 메뉴. 수란, 통밀빵, 감자, 양송이..내가 건강식을 고르려고 한 건 아니었는데 브런치메뉴다 보니 꽤 라이트하다. 대신 라구소스는 라이트하지 않아서 밸런스 구욷~ 라구소스는 정석적인 맛이다. 육향이 밴 밀도 있는 토마토소스. 감자랑 먹어도 버섯이랑 먹어도 통밀빵이랑 먹어도 맛있을 수 밖에. 통밀빵이 갓빵이었으면 더 좋았으련만...

피칸테마레는 매콤하다 생각보다 더! 맵찌리는 피해가세요~~
    오일베이스 해산물파스타는 비린내가 더 잘 나서 별로 안 좋아하는데 많이 거슬리지 않았다. 다만 게가 장식이 아니라 리얼루 게살이 들어차있어서 눈 뒤집혀 먹다보니 손에 비린내가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타면은 스타게티라 그냥 그랬지만 새우도 게살도 통통한 건 만족스러웠다. 페퍼론치노덕후라 소스도 취저ㅎㅎ

사실 대구맛집에 대한 기대가 없었어서 그런지 꽤 만족스러운 식사를 했다. 대구에서도 핫한지 두층으로 운영하는데 식사 끝날 때까지 거의 만석상태가 유지되었다.
    bellseoul

김광석거리쪽이 있는 식당 겸 카페에요! 오랜만에 만난 친구와 웨이팅을 감안해서라도 맛집을 가고싶어 가게되었습니당ㅎㅎ 설 전날이라 그런지 1시 20분에 갔는데 웨이팅하지 않고 바로 들어갔어요! 처음에 카페랑 분리되어있는지 모르고 잘못 들어갈 뻔했어요ㅠㅠ 옆에 위치한 카페 사이 골목으로 들어가시면 입구가 있습니다! 이날 날씨도 좋아서 분위기 정말 좋았어요! 전체적으로 창문이 큰 편이라서 볕이 들어오는 게 너어무 좋았어용>,< 1층, 2층이 있는데 둘 다 분위기 좋아요! 2층이 조금 더 좁은 편이긴 합니당ㅎㅎ 여러명이 와도 괜찮을 것 같고 무엇보다 데이트하기엔 딱 좋은 것 같습니당ㅎㅎ

제가 시킨 메뉴는 에그&토스트브런치, 세피아크림리조또, 민트레몬에이드
    - 에그&토스트 브런치: 제가 브런치 맛집을 많이 못가봤지만 여긴 진짜 맛있어요! 특히 토스트가 정말 대박!! 딱 먹기 좋게 겉은 바삭했고 속은 촉촉했어요ㅎㅎ 안에 계란도 적당히 익어서 빵이랑 먹기 좋았습니당ㅎㅎ
    - 세피아크림리조또: 와우... 역시 시그니처는 시그니처인 이유가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이었어요!! 먹물리조또도 맛있다고 해서 둘중에 고민하다가 통오징어 안에 리조또가 있다는 점이 특이해서 선택했어요ㅎㅎ 정말 탁월한 선택이었던 것 같아요! 통오징어 안에 있는 리조또와 마늘후레이크를 적당히 올려서 함께 먹으면 정말 조화로워요! 오징어랑 리조또랑 이렇게 어울릴 수 있다니... 전혀 느끼하지도, 짜지도 않은 자꾸만 생각날 것 같은 맛이었어요!ㅎㅎ
    - 민트레몬에이드: 메뉴들이 느끼한 편이다 보니 상큼한 음료를 함께 주문했어요! 레몬에이드라고 해서 너무 신 걸 별로 안 좋아하는데 여기 레몬에이드를 딱 적당했어요! 단맛도 과하지 않았구요ㅎㅎ

대구에 올 때마다 여긴 생각날 것 같아요!! 정말 맛있게 먹었어요>,< 김광석거리 근처라 구경하고 여기서 식사하시면 완벽한 데이트 코스일 것 같어용ㅎㅎ
    혼.밥.좋.아.

빵이 퍼석퍼석하고 차가웠습니다. 제가 갔던 날만 그랬던 것인지는 모르지만, 굳이 그걸 확인하러 다시 갈 생각은 없어요~
    후하후

그냥 언제가든 맛있다
    바질페스토?가 유명한듯한데
    난 개인적으로 여기 봉골레가 맛있음
    후회하지는 않을곳
    자리도 넓고 사진도 잘찍힌다
    Nioparc

브런치를 먹기위해 후배와 다녀온곳!
    김광석거리 근처 골목에 위치해 있습니다.
    11:40쯤 도착해서, 사람이 많지 않을까 걱정했는데
    대프리카 답게.. 더워서 그런지 점심시간이 다 되었는데도 비교적 한산했어요

운 좋게 주차자리를 발견해서
    기분좋게 식당으로 들어섰습니다
    생각보다 넓어서 놀랐어요 ㅋㅋ

식당이 너무 이쁘고, 채광도 좋아서
    여기저기 카메라 셔터소리가 줄을 잇더라구요 ㅎㅎ

주문한 음식은
    엔초비 파스타(14.0)와 에그&토스트브런치(13.0) 입니다.

엔초비는 먹어본 적이 없어서 주문해봤어요!
    브런치 메뉴는 2500원을 추가하면 커피도 같이 저렴하게 즐길 수 있다고 하네요~
    (메뉴판에 잘 작성되어 있습니다!)

우선 아쉬웠던 점은
    주문이 엄청 밀려있는 상황도 아닌데
    두 가지 음식이 8분정도 차이를 두고 나온 겁니다
    파스타를 먼저 주시면서 양해를 구하긴 했지만,
    기분이 썩 좋진 않았어요..

음식 맛은 좋았습니다!
    엔초비 파스타는 먹어본 적이 없어서 기대했는데
    짭쪼롬하고 끝에 살짝 생선맛이 느껴지는 알리오 올리오 같았어요 ㅎㅎ
    다른 음식점에서 다시 먹어보려구요 ㅎㅎ

에그&토스트 브런치의
    토스트는 식빵 비쥬얼이지만, 패스츄리처럼 부드러웠어요, 달콤하기도 했구요!

그리고 메뉴에 '&' 가 붙은 이유가 있더라구요
    토스트의 일부를 도려내고, 거기에 계란을 넣어 오븐에 익혀서 한몸으로 되어있어서 그런 것 같아요!
    그 위에 치즈가루도 살짝 뿌려진 것 같습니다

베이컨 두줄, 달콤한 드레싱이 곁들여진 샐러드,
    도려낸 식빵에 아보카도 무스를 얹어서 제공됩니다

커피랑 같이 먹으면
    완전 기분좋을 브런치 입니다 ㅎㅎ

많이 덥긴 하지만
    조금 일찍 기분전환하러 다녀오시는건 어떨까요?
  • 대한뉴스 3.8
    #안심2인분 #등심1인분 맛집이라고 갔는데 음 그냥 쏘쏘. 서울에 맛있는 소고깃집이 많아서 ...
  • 모나미카레 3.8
    하영
    가고 싶다, 가고 싶다, 노래를 부르더니 대구에 내려갔을 때 제일 먼저 다녀왔어요. 일행이 ...
  • 코그커피 4.5
    대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득...
  • 페이보릿 3.9
    프리림
    바나나푸딩 맛있어요! 적당히 달달하고 안에 과자도 맛있고 완전 눅눅하지 않고 바삭함이 남아있...