김영모과자점

전화번호 02-3481-2004
음식 종류 베이커리
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

김영모과자점의 리뷰 (91)

마카다미아

요구르트브레드(3800₩)
    굉장히 고밀도의 빵이다. 질량을 부피로 나누면 빵치고는 굉장히 큰 수(?)를 자랑할 것이다. 손으로 반을 가르면, 내부에는 호두, 마카다미아, 크랜베리가 사정없이 박혀있다.
    빵 자체 질감은 기름기 없는 담백하고 퍽퍽한 스콘 느낌. 빵에서 요구르트맛이 난다기 보다는, 버터가 빵에서 차지하던 기름기를 요구르트가 대신한 느낌. 덕분에 입에 느끼함이 남지 않는다. 스콘같은 질감이지만, 아메리카노보다 따끈한 우유와 잘 어울릴 빵이다.

빵의 구성이 무겁고 빽빽해서, 입에 넣고 오래오래 씹어야한다. 씹다보면, 견과류 자체의 특유의 씁쓸한 향미도 느낄 수 있다. 더 오래 씹고싶고, 물리지 않는, 잘 만든 빵이다. 갓영모..
    마카다미아

생크림앙팡(3000₩)
    생크림단팥빵계의 "볼링공"이라 할 수 있을만큼 묵직하다.
    바구니에 담으려고 빵을 드는 순간 엄청난 무게를 느낄 수 있었다. 역시 갓영모...!

내가 본 생크림단팥빵 중에서 팥이 가장 많이 들었다. 보통 생크림단팥빵은 크림:팥=8.5:1.5 정도인데, 얘는 크림:팥=7.5:2.5 인 느낌. 팥은 고운 앙금이였는데, 호두조각이 많이 들어있어서 식감은 단조롭지 않다.

김영모베이커리가 좋은 재료를 쓴다고 새삼 느낀게, 생크림이다. 식물성크림과 동물성크림을 구분하기 앞서, 단가가 저렴한 크림은 그 특유의 비린내와 느끼함이 있다. 휘핑을 제아무리 정성들여 할지라도, 생크림은 크림 자체의 품질이 결정한다고 생각한다.
    고소하면서도 느끼하지 않아서, 빵의 완성도가 높다고 느꼈다. 크림의 비율이 높아도 팥의 맛을 가리지 않았다. 팥의 달콤함과 크림의 고소함이 적절히 어우러져서 정말 "갓영모" 말이 절로 나온다!

빵피는 매우얇아서 쫀득인지 퍼석인지 구분할 수 없었다. 그만큼 내용물이 알차고, 맛 또한 좋아서 대만족!

+)홍차 좋아하시는 분께: 이 빵에 가향차보다는 정직한 닐기리차와 드셔보세용 ㅎㅎ
    썸머쏭쏭

• 항상 향기로운 빵집
    • 항상 맛남
    • 반포점은 약간 좁고 정신 없지만 ^^;
    • 주차는 상가 지하 활용
    둥글둥글

빵순이입니다..
    우와... 인천 사람으로서 안스베이커리가
    제일가는 빵집이라 생각했는데..
    3가지 빵을 주문하였는데 모두 맛있었습니다..
    빵을 한 입 먹을 때마다 오~~ 소리가 나는 빵였습니당
    다른 빵은 모르겠는데 베스트 빵이랑 사진에 나온 빵
    제 입맛에 맞았습니다 ㅎㅎ 평범하지 않은 맛
    YSL

비싸지만 빵 종류가 다양하고 맛있긴함. 가성비를 따지자면 다른 곳보다 덜할 수 있긴한데 맛은 인정! 매주 간식용 빵으로 자주 애용하고 있어요 ㅎㅎ 가격만 좀 더 싸면 매우 좋겠음
  • 애플하우스 3.9
    혀니이
    엄청나게 맛있지는 않은데... 항상 묘하게 중독되어서... 자주 방문합니다! 이 집의 마스코...
  • 소운빙 3.8
    이보나
    1인용 빙수느낌? 다 기본적으로 연유맛 강한 우유얼음을 눈꽃빙수처럼 곱게 갈아주고 토핑만 달...
  • 스마일포차 3.8
    감자고동
    예쁜이 이모님께 사랑받고 싶다면, 시끄러운 분위기 속에 자연스럽게 취중진담을 늘어놓고 싶다면...
  • 도깨비곱창 4.2
    호두꽈자
    막창 + 곱창 볶음 / 치즈 둘이서 소자 16000 + 치즈 3500 반포에서 곱창집이라...