크래프트원

주소 서울시 마포구 연남동 227-1
전화번호 02-3144-7499
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-목: 18:00 - 01:00
금-토: 18:00 - 02:00
일: 18:00 - 24:00

크래프트원의 리뷰 (33)

연희동산책러

한 달에 한 번은 꼭 가는 단골집입니다. 맥주가 맛있고 스탭분들이 친절하십니다. 바 자리에 앉으면 맥주 설명도 들을 수 있어요. 다만 안주의 폭이 넓지않아서 맥주보다 음식을 더 중시하는 분이면 안 맞을 수도 있을 것 같습니다. 저는 크래프트원의 안주를 사랑하지만요. 다양한 가격대의, 다양한 종류의 수제맥주를 맛보기에 정말 좋은 곳입니다.
    현규 씬

자체양조 생맥 굿!
    Yoominyy

5.5/10

크래프트원의 다윗, 흑맥주를 먹어보았는데 저한테는 음.. 별로였어요. 일단 아로마가 너무 강해서 거의 향수를 마시는 맛이라 저는 두세모금이상 안넘어가더라구요ㅠㅠ

그나마 저의 구세주가 되준건 런던포터! 흑맥주 특유의 진함이 잘 우러나와있어서 만족했습니다. 다른 맥주보다 가성비는 떨어지지만 그래도 제일 나았어요.

안주로 시킨 감자튀김은 그럭저럭이었고, 특히 갈릭마요가 느끼하지도않고 잘 어울렸어요. 창가좌석이 좁긴한데 의외로 분위기가 좋아서 괜찮았습니다.

크래프트원의 시그니쳐가 제 취향은 아닌터라 재방문은 하지않을듯해요. 기대했던터라 아쉬운 곳!
    ㅇㅇㅇㅎ

진짜 맛잇어요 ㅠㅠ 가볍게 맥주한잔 하고싶어서 찾다가 들어갔는데 맥주도 특색있고 안주도 완전 맛잇엇다능..!
    고기고기

간만 재방문. 안주 메뉴가 달라졌는데 음...그냥 그렇다
    안주는 감바스. 프라이 등 정말 간단한 것들만 있는데 새우 감바스 별루 맛있진 않음. 곁들이는 바게트라도 맛있음 좋을텐데 넘나 말라있고 코스트코바게트 맛이다. 다시말해 그냥 밀가루 맛이라능. 맥주도 요즘 맛있는 맥주 집이 많아져가지구 새로나온 맥주 위주로 마셔봤지만 맛있다거나 특별하지 않았던 ... 여긴 다른데서 충분히 뭔가 먹고 딱 맥주만 한 잔 하고플 때 가기 좋은 곳이다. 이제 재방문 의사는 없는걸로.
  • 베무쵸칸티나 4.3
    구현진
    연남동 동진시장 골목 근처에 위치한 빨간색 천막의 맥시칸 식당. 과까몰레 나쵸칩, 돼지고기 ...
  • 코리아식당 4.0
    마중산
    식사와 막걸리 곁들이기 좋은 식당. 4명이 코리아한상 주문하니 고추장삼겹살+곱창전골+메밀김치...
  • 라이라이라이 3.7
    별이
    반미가 너무 땡겨서 들어간 라이라이라이. 동진시장 앞 모퉁이에 자리하고 있는 작은 식당. 그...
  • 혼네 4.2
    ethanghymn
    츠케멘을 좋아하는데, 그동안 맘에 드는 곳을 못찾았었음. 아직까지는 연남동 멘야히가시가 제일...