케이크오후

주소 인천시 남동구 구월동 70-13
전화번호 032-227-2011

업데이트: 2017. 6. 16

케이크오후의 리뷰 (13)

JENNY

멀지 않은 거리에서 케잌을 사려고 망플을 뒤지다 총 12개 리뷰 중 맛있다 11개와 괜찮다 1개를 보고 여기로 결정했어요.

“홍차쉬폰케이크”
    - 미니 바닐라맛 마카롱이 얹어져있는 쉬폰이에요. 기대 안했는데 케이크 위에 올라간 마카롱이 의외로 맛나네요ㅎㅎ 뚱카롱에 질린 저, 이런 얇은 마카롱이 그리웠고, 너무 쫀득하지도 않아서 더욱 좋았어요. 홍차향은 적당했어요. 크림 옴총 부드럽고, 시트도 촉촉하니 좋았어요.

다만 워낙 다른 곳들에서 맛난 케이크들을 많이 먹어 다시 갈지는 좀 모르겠어요. 그치만 인천에서, 또 25,000원도 안되는 금액에 이런 케잌을 먹을 수 있단 점은 큰 메리트예요.
    서울에 있었으면 괜찮다, 인천에 있으니 맛있다로^^
    이나가

0. 남동구 평점 2위가 집 근처에 있네.

1. 처음에 갔을 때 완전 맛있게 잘 먹었는데 그 뒤로 능력 이상으로 유명해 졌는데 4-5시 쯤 방문해도 조각케익 하나 남거나 없거나 하는 일이 많아졌다.

이 시장이 이렇게 잘 되거나 아니면 망하거나 둘 중 이라면 당연히 잘 되는게 맞지만 아니라면 조금 덜 잘 되길 바라는 마음.

2. 조각 케익 먹고가면 아메리 한잔 줘요. 커피맛은 음 괜찮다.
    토계피

홍차 쉬폰 케이크 + 아메리카노 (4000원)
    혼합 미니 스콘 8개 (4000원)

인천의 자 랑 ❤ 100% 우유 생크림을 사용하는 케이크 집이에요! 새벽부터 나오셔서 당일 케이크 만드시고 무조건 당일 판매 !!!! 홀 케이크는 당일 새벽이라도 미리 전화해서 예약해야해요❤

다음에는 딸기 케이크 혹은 춘하추동 케이크 먹으려구요❤ 집에서 바로 가는 버스도 없는데, 굳이 찾아가는 곳입니다. 다들 가주세요 ㅠㅡㅠ 사장님 돈 많이 버셔야 함☆

아 그리고 스콘 존맛탱구리 스콘 시식이 미니 스콘 하나 통째로인데, 홀케이크가 아닌 조각 케이크 먹고 가는 제가 시식을 먹기엔 찔려서(?) 시식 없이 혼합 미니 스콘을 샀어요! 치즈스콘 존맛탱 ㅠㅡㅠ 스콘도 꼭꼭 먹어주세요

아쉬웠던 점: 아메리카노 너무 약함. 1샷인듯 한데 로스팅도 부족한가...☆ 맛이 너무너무너무 약하다☆ 홀에서 드실 분은 근처 취향 맞는 커피 집 아메리카노 하나 챙겨서 가세요 (물론 빠른 회전율을 위해 케이크 빨랑 먹고 비켜 드리기!)
    혀니

남자친구의 생일 때 선물할 케잌을 찾다,
    망플을 보니 평점도 나쁘지 않은데다..
    거리가 가까워서 들리게 된 가게.

가게가 굉장히 작고 협소한데..
    12시 오픈인데 3시쯤에 가니
    반쯤은 거의 없어진 상태였다 !
    (눙물.. 치즈케이크.. 는 정말 사가고싶었는데)
    그러나 그걸보고 왠지 두근두근 기대가 되어졌지만
    그래도 기대하지 않고 생크림케잌과 얼그레이케잌을 사서
    선물 해줬는데, 그날 저녁 케잌을 먹고 남친이 겁나 맛있어!!!
    라며 난리를 쳤었다!
    특히 큼지막한 딸기가 올라간 생크림케잌이
    자신이 일본 백화점에서 먹은 케잌보다 맛있다고해서
    왠지 기분이 너무 좋아졌었다는.. ㅠㅠㅠㅜ
    그리고 궁금해서 다시 재방문 하지 않으면
    안되겠다는 생각이 들었었다고....

---------------------------

결국 그 얘기를 듣고 일주일 뒤에 다시 방문해서
    같이 먹으려고 12시 전에 전화를 해서 생크림케잌과
    쇼콜라케잌. 그리고 스콘을 초코와 치즈 하나씩 예약을 한 뒤
    (찾아보니 미리 전화해서 말하면 예약이 가능했다는걸 알았기에!
    몇조각 예약이라 너무 미안했는데 .. 사장님이 너무 친절히 응대해주셔서 뭔가 굉장히 감사했던 기억이..)
    방문해서 케잌을 픽업해서 집에서 먹었는데..
    생크림이 느끼하지 않고 입에서 녹는 느낌 .. !
    그러면서 정말 깔끔하고,적당히 달달했는데
    빵은 너무 촉촉해서 정말 순식간에 눈앞에 사라지는 마법을
    느꼈고. 저절로 눈이 희둥그레해지는 느낌이었다.
    아무튼 내 인생케잌이다라고 느낄 정도로 괜찮은 곳이었었다!
    쇼콜라는 약간 쏘쏘였지만 역시 평균이상의 느낌이었다.
    스콘도 담백하고 달달해서 맛있었다.

총평 _ 전체적으로는 과한 맛을 가지거나 그런 중독성이 강한 느낌의 맛을 가진 것은 아니지만 기본기가 충실한 느낌, 한입 입안에 가득 넣으면 정말 행복해지는 느낌을 느낄 수 있었던 케잌이었다. (빠바 정도의 케잌으로 만족하던 내 옛날 모습이 부끄러워졌다고 한다.)
    게다가 사장님 세심하게 잘 챙겨주셔서 기분이 좋았었다.
    암튼, 앞으로 재방문 의사 계속 있을 듯 하다! ♡
    맛집탐방가+_+

인생 케이크집
    가격도 착하고, 케이크 종류별로 거의 먹어봤는데 다 너무 맛있어요 ㅜㅜ 스콘도 많이 안 달고 딱 적당하게 달달하고 좋아요
    그리고 매장에서 먹으면 아메리카노까지 무료로 제공해 주시고 홀케이크는 예약해야지 구매할 수 있어요!
    처음에 엄마 생신때문에 케이크집 찾다가 가격도 저렴하고 과일도 농수산물에서 아침에 구매해서 쓰신다고 하고 사장님 이력도 장난아니길래 예약하고 받아서 먹었는데 딱 한입 먹자마자 반해서 여기저기 전파하고 다녔어욬ㅋㅋㅋ 지금도 종종 찾아가서 먹는데 개인적으로는 춘하추동, 우리동네생크림이랑 블루베리치즈케이크가 젤 맛있는 것 같아요!
  • 유키돈까스 4.0
    야구소년
    재밌다. 연극이 이미 시작된 소극장 2층 관객석에 입장하는 것 같다. 왜 그런가 했더니 벽...
  • 수림국수 4.0
    화링
    맛 ★★★☆ 분위기 ★★★ 가성비 ★★★★ 가격 수림 왕...
  • 봄이돈다 3.9
    Gang's on
    드디어 먹어본 '봄이돈다' 케이크~~^^ 지하철타고 퇴근하는 중에 갑자기 생각이 나서 충동적...
  • 셀프이스팀 커피 로스터스 4.0
    화링
    맛 ★★★☆ 분위기 ★★★☆ 가성비 ★★★☆ 가격 블랙커피 3,000 밀크커피...