비스테까

비스테까 이태원 본점은 남산자락의 경리단길 중턱에 위치해 있습니다 모던하고 고즈넉한 실내 인테리어와 테라스 밖으로 보이는 멋진 풍경이 아늑한 분위기를 연출해 줍니다 런치와 디너 코스메뉴는 통해 다양한 이탈리안 정통요리를 즐기실 수 있습니다

주소 서울시 용산구 이태원동 211-33
전화번호 02-792-7746
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

비스테까의 리뷰 (89)

yh.kim

그룹 단체로 갔는데 콜키지 예약했음에도 불구하고 세팅 안해놓음. 메인 메뉴 주문 받는 데만 삼십분 걸림.. 단체 손님에 종업원 1 명이 주문 받음.
    서빙 받는 사람이 자리 기억하려고 하나 하나 받는 거라고 설명함. 그래놓고 메인 메뉴 나올 때 자리 못찾아서 엄청 헤맸음. 메인 메뉴 자리 찾느라 또 한 시간 소요... 무슨 여기서 회식을 3시간동안 했네요.
    중간에 느릿 느릿 서빙하다가 의자에 걸려서 접시 하나 깨놓고 사과 한 마디도 안함. 깨진 그릇도 나중에 치웠음. 식사 마치고 나서 계산 하면서 그건 죄송하다고 해야 하는 게 맞지 않냐고 물어보니까 사과했는데요? 라고 대답.
    제일 심했던 건 이럴거면 단체 손님 받지 말라니까 단체 손님 안받으려고요 라고 대답. 표정은 처음 주문 받을 때랑 똑같이 똥씹은 표정......
    진짜 역대 최악이었고 다시는 방문하지 않을 것 같네요.
    연말에 회식으로 기분 좋게 보내려 하였으나 기분만 상하고 돈은 돈대로 쓴 듯. 절대 가지마세요~
    Sevil

스테이크는 물론 맛있지만 다른 메뉴 모두 수준급
    BECKHAM

아주 오래 전부터 가고 싶었던 레스토랑 중에 한 곳이었어요. 이태원 지구촌 축제가 있어 갔다가 들렀어요. 대부분의 손님들이 예약을 하고 오셨구요. 저희는 예약을 안 했지만 운 좋게 들어갔어요. 창가쪽 자리로 에스코트해주셨구요. 런치 세트가 있는지 몰랐는데 아주 합리적인 가격의 코스요리가 있네요. 파스타 코스(38000원)와 스테이크 코스(58000원) 하나씩 주문했어요.

식전빵이 부드럽고 맛있네요. 발사믹 소스에 찍어 먹으니 입맛 돋우기에 딱이었어요. 파스타 코스와 스테이크 코스의 전채요리는 달랐어요. 연어샐러드와 새우요리가 나왔는데 둘다 깔끔하고 입맛을 돋우기에 제 격이었어요. 특히 새우요리가 맛있었어요. 먹다가 옷에 소스가 조금 튀었는데 서버분께서 지켜보시다가 센스 있게 물티슈를 가져다 주셨어요. 이 자리를 빌려 감사드립니다.

곧이어 메인이 나왔어요. 해산물 파스타를 주문했는데, 세 가지 소스 중에 선택가능하구요. 해산물이 다 큼직큼직해서 씹는 맛이 좋았어요. 스테이크 코스를 주문했더니 맛보기용 미트 파스타도 가져다 주셨어요. 물론 맛있었구요. 파스타를 다 먹어갈 즈음에 스테이크를 가져다 주셨어요. 꽃등심으로 선택했구요. 고기가 연해서 좋았어요. 가니시로 나온 호박, 가지, 피망, 청경채, 감자 모두 간이 적절하게 맛있었어요.

마지막으로 비스떼까의 시그니처인 티라미수와 티가 나왔어요. 티나 커피 중에 선택 가능하구요. 티는 메밀, 페퍼민트, 얼그레이 등 다섯 종류정도였어요. 비스떼까의 티라미수는 언제 먹어도 맛있네요. 입에서 살살 녹는 그 달콤함이란. 황홀하죠.

전체적으로 참 만족스러웠어요. 특히나 서버분들이 적절한 타이밍에 콘트롤하셔서 프로의 냄새가 물씬 났어요. 합리적인 가격은 덤이구요.

이사보

좀 예전에 먹었지만 이제서야.
    런치코스 먹었었는데 가격 대비 정말 괜찮았어요.
    티라미수는 유명한 대로 맛있어서 1층에서 따로 포장된 거 구입해왔어요.

#디너코스95,000(안심, 와규등심)
    슾, 에피타이저, 라비올리, 스테이크, 디저트 코스로 나왔어요. 예전부터 가보고 싶었는데 생일맞이로 방문ㅎㅎ 생각보다 작은 공간에 놀랐는데 그래서 좀 더 따뜻하고 아담한 느낌이었어요. 스테이크는 안심보다 등심이 맛있었고 치즈라비올리가 진짜 맛있었어요!! 유명한 티라미수는 기대했는데 개인적 취향으로 시트가 폭 젖지않은걸 좋아하는데 이건 너무나 젖어서 아쉬웠어요~ 양도 많아서 다먹고 넘나 배불렀어요. 데이트하기에 좋은 것 같네요!!
  • 빙봉 4.3
    미루
    비쥬얼 끝판왕! 보는것만으로도 설레는 삼단 트레이 브런치;-) 브런치를 좋아하지만 쓸데없이 ...
  • 마틸다 3.8
    추억의도나쓰
    장진우 셰프의 프렌치 레스토랑. 분위기와 친절한 웨이터 분에게 반해 재방문 의사 100%! ...
  • 61224 슈터 바 4.1
    Colin B
    재밌는 곳. 6, 12, 24 잔 shooter 세트가 있고, 술을 고르는 방식은 일일이 고...
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 4.2
    이태원 경리단길에 위치한 “캘리포니아키친앤펍”. 캘리키친이 확장 이전을 했네요!! 음식도 맛...