훈고링고브레드

주소: 서울시 마포구 성산동 639-10
전화번호: 02-336-9676
영업시간: 월-토: 12:00 - 21:00
일: 12:00 - 17:00
휴일: 월, 첫째, 셋째 화
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

훈고링고브레드의 리뷰 (55)

망원역에 위치한 디저트 카페 “훈고링고브레드”. 예쁜 디저트들이 있는 예쁜 카페에요. 화려하지는 않지만 편안한 느낌의 디저트들이 유명해요. 자리도 많지 않은 조용한 카페여서 빵과 분위기가 참 잘 어울린다는 생각이 드네요 : ) ‘그린티 파운드 케이크’. 우선 비쥬얼에 반했어요!! 밤새 케이크 위에 눈꽃이 내린 것 같은 비쥬얼. 맛도 좋아요. 파운드 케이크를 좋아하지 않는데도 맛있었어요. 살짝 퍽퍽하지만 모래처럼 흩부숴지는 식감은 파운드 케이크 만의 매력이겠지요. 녹차맛이 진해서 기분 좋게 즐길 수 있어요. ‘레몬 파운드 케이크’ 굿굿!! 상큼한 레몬맛이 생각보다 강해서 놀랐어요!! 파운드 케이크가 무겁고 지루하기 쉬운데 하나도 지루하지 않고 맛이 깨발랄해서 좋네요ㅎㅎ 추천. ‘마들렌’, ‘사브레’ 모두 편안한 맛으로 좋았어요. ‘블랙티’도 무난무난 좋네요. 디저트들이 그렇게 많이 달지 않아서 차와 참 잘 어울려요. 까눌레도 맛있다는데 sold out 돼서 먹어보지 못한 건 아쉬워요. 디저트, 티, 분위기 모두 좋아서 티 타임 가지며 도란도란 이야기 나누기 좋아요.
    샤샤♥️

너무나도 늦게가 본 훈고링고:) 인스타에서 한참 올라올때 너무 궁금했는데 마포구쪽은 너무 멀어서 이제서야 다녀왔다. 카페가 1층일 줄 알았는데 2층이였고 12시 오픈! 사실 여기는 녹차파운드 못먹어서 그냥 패스하려고 했는데 비주얼에 끌려서ㅠㅠ 훈고링고 가게 내부가 생각보다 엄청 넓어서 의외였다. 자리도 꽤 많고 테이블도 넓직하니 맘에 들었다. 여기는 녹차파운드케이크가 제일 유명한데 까눌레도 맛있다고해서 녹차파운드케이크, 까눌레, 아이스아메리카노 이렇게 주문! 아메리카노 양 많아서 좋았고 녹차 파운드케이크 맛은 먹을만했다 녹차 못먹는데 크림이랑 같이 있으니 괜찮았고, 까눌레가 진짜 맛있었다! 정말 칭찬하고싶은ㅠㅠ 다른 빵들도 정말 많아서 전부 맛보고 싶지만 특히 스콘..배도 부르고..담에 가면 다른거 먹어보는걸로! 사람들이 녹차파운드케이크 비주얼에 많이들 오는거같기도한데 까눌레를 더 추천하고싶다>< 참고로 여기는 일요일 2시~5시만 영업한다.
    minimo

인생 까눌레! 여태까지 먹은 까눌레 중에서 제일 바닐라향이 진하고 달콤해요~ㅠㅠ살짝 견과류향나는 고소한 바닐라향인데 겉은 적당히 바삭하면서 안은 아주 촉촉해서 정말 맛나요 한입 먹고 바로 또 하나 포장해갔어요ㅋㅋㅋ럼향도 은은한게 +.+ 파운드케익은 그린티와 아쌈 샀는데 그린티는 위의 크림때문에 매장에서만 먹고 갈 수 있어요! 녹차맛이 정말정말 진하고 아주 꾸덕한 제형인게 너무나 제 취향ㅠㅠ! 크림이 느끼하다는 평을 몇 봤는데 케익이 꾸덕하다보니 부드러운 크림이 잘 어울렸어요. 의외로 안에 박힌 밤이 아주 달았는데 케익을 밤과 같이 먹으면 진한 녹차향이 죽는 느낌이라 좀 아쉽네요 아쌈파운드케익도 찻잎 조각이 콕콕 박혀서 씹을 때 조각이 잘 느껴지고 향도 아주 진했어요. 파운드케익, 까눌레보관법을 여쭤봤는데 사장님이랑 직원분 둘다 매우 친절하세요:) 일요일에 방문해 2시 반쯤 떠났는데 그새 까눌레 다 나갔네요
    subing

개인적 취향에 따라 그린티 파운드가 가장 맛있었다! 파운드케이크는 부드럽거나 바삭하거나 극단적인 식감을 좋아하는 내게 매력없는 디저트였는데 여기 그린티 파운드는 좀 달랐다ㅇ.ㅇ 같은 곳 파운드인데도 레몬 파운드와도 식감이 또 달랐다. 마구 부스러쟈서 흩어지는 게 아니라 부드럽게 부서지는데 뭔가 차지다고 해야하나? 평소 먹어 본 파운드에 비해 단맛보다 이름 그대로 그린티맛 레몬맛을 내려고 한 것 같다. 레몬 파운드는 향정도가 아니라 새콤한 맛이 나서 새로웠다! 블랙티는 제가 차알못이라ㅎㅎ그냥 디저트와 안 어울리는 차는 없잖아요? 그냥 좋았어요 카페 분위기, 티, 파운드 모두^0^ 쿠키와 마들렌은 평범했어요. 까눌레가 맛있다는데..그래서 없었다 하하ㅠㅠ 즐겁게 떠들다 카페를 나서는데 너무 좋으신 사장님께서 시끄럽게 떠든 저희에게 마감할 때 다 되어간다며 남은 치아바타를♡ 사장님 죄송하고 감사해요..너무 재밌어서 그만ㅠ 치아바타는 조금 건조해졌지만 고소하고 드라이 토마토가 새콤했다. 갓 구웠을 때 먹으면 더 맛있을 거 같다!
    jinee

와우 ㅋㅋ 맛 본 모든 디저트가 맛있었던 곳 말차 파운드 케익, 스콘, 까눌레 이렇게 3가지를 맛봄 근데 까눌레가 사기다..넘나 맛있었다ㅋㅋㅋㅋ 너무 작긴 한데 진짜 지금까지 먹은 까눌레 중 젤 맛있었다. 겉은 바삭하고 안은 크리미하게 부드러운 바닐라 맛이.. 글 쓰면서 침이 넘어 간다 ㅋㅋ 오뗄 두스 까눌레도 맛있긴 한데 거기는 럼 향이 너무 강해서, 술향이 적당히 나는 여기 것이 더 내 입맛에 맞았다. 작아서 더 감질맛 난 것일 수도 있겠다 ㅋㅋ 여기는 재방문한다면 까눌레는 꼭 또 먹어보고 싶다.. 녹차 파운드 케익도 진한 녹차맛이 잘 나서 좋았다. 녹차의 씁슬한 맛이 살아있달까. 불연듯 홍대에서 먹은 아메노히 말차 케익이 생각났다. 그 말차 케익을 파운드 케익으로 만든다면 이런 맛이 날 것 같다. 위에 있는 생크림도 담백한 게 맛있다. 바게트 샌드위치 없어서 스콘 시켰었는데 이것도 잘한 선택! 스콘도 버터리한 게 맛있었다 ㅠㅠ 특히 저 고소한 회색빛 콤포트 맛있음! 언닌 지금까지 먹은 스콘 중 제일 맛있었다고 극찬함 ㅎㅎ 내부는 작은 편이고 손님이 계속 들어와서 오래 머무르기에는 좀 무리가 있다. 여기 강추!!
  • 진진 4.1
    SHP
    원래 예약주문시에만 맛볼 수 있었던 어향가지, 광동식우럭찜 등 새로운 메뉴가 몇 가지 등장했...
  • 하노이바게트 4.3
    마중산
    서교동에 반미 샌드위치 맛있는 집! 베트남 커피(달달하게 만든 다방 커피st) 바게트를 직접...
  • 진진 3.8
    망원역에 위치한 "진진". 수요미식회에서도 소개된 적 있고 미슐랭 1스타도 받은 유명한 곳이...
  • 로아베이커리 4.3
    마중산
    제과제빵기능장께서 운영한다는 서교동 대박 빵집 로아베이커리! 네 종류 정도를 맛 봤는데 너무...