외고집설렁탕

주소 서울시 강남구 삼성동 120-8
전화번호 02-567-5225
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 발렛

업데이트: 2018. 5. 4

외고집설렁탕의 리뷰 (63)

마틴써니

맑은 국물의 살짝 진한 맛...
    낮에는 나이드신 어른분들도 많이 오시고
    나름 전통과 역사가 느껴진다.
    명성에 비해 협소한 주차시설이나
    김치(배추, 깍뚜기)가 내 입맛과는 쫌 다른 스타일이라는 것을 제외하면, 매우 추천할 만 하다^^
    바나나랜드

수육, 육개장, 설렁탕 먹었어요.. 고기가 정말 부드럽고 잡내도 없고 맛있었어요!!

이름 그대로 고집 있는 설렁탕 집.

설렁탕 국물은 부드러우면서 깊은 맛이 나며 인위적인 맛이 덜 나 아주 좋았다. 들어간 한우 양지가 정말 부드럽게 씹힌다 투뿔 한우를 쓴다는데 진짜 고집스러운 고급진 맛이다.

김치랑 석박지도 정말 시원하면서 단맛이 느껴지는게 설렁탕과 궁합이 최고다.

서울에는 여러 노포 설렁탕집들이 많은데 그런 찐~한 느낌의 설렁탕도 좋다만 이곳의 부드러우면서 고급스러움이 느껴지는 담백함도 정말 훌룽했다.

외국인들에게 추천해줘도 맛있게 드실 수 있을 듯.
    marira9

설렁탕 ₩11,000

육수가 정말 좋다.

내 맘에 든 육수에는 소금도 후추도 안 넣고 먹는다.

미쉐린가이드 , 수요미식회 , 블루리본서베이

인정받은 집이었구나!

하지만

가격대비가성비 soso

내 돈 주고 먹기에는 부담스러운 가격.

아무리 삼성동이고

확장이전을 했다고 하지만 비싼건 비싼거다.

잘먹었습니다

*카드결제*
    danielhong

깔끔하다. 여성분들 좋아할 것 같은 맛
    막 특별한 맛이 나는건 아니지만 편육,깍두기가 맛있음. 특히 편육이 일품이라 사이즈는 특으로 시키시는것 추천합니다. 먹고 나면 기분좋아지는 곳
    사장님도 멋있으시다
  • 봉산집 3.9
    YennaPPa
    #삼성동 #봉산집 예전부터 차돌박이 하면 삼각지 봉산집이였습니다 지금은 차돌 잘 하는 집들...
  • 아야진생태찌개 4.2
    Colin B
    <삼성역 직장인의 맛집 발굴기> 삼성역 반경 500m 내에서 ‘외고집설렁탕’과 더불어 가장 ...
  • 저스트기네스 3.9
    맹고
    20171207 회식 2차로 간 곳! 엄청 추운 날이었지만 열심히 걸어갔습니다ㅠㅠ 매장이 생...
  • 배럴 3.9
    프로홍익러
    삼성중앙역 5번 출구 뒤쪽에 위치한 분위기 좋은 위스키바. 바 자리도 있지만 넓고 독립된 룸...