라이너스바베큐

주소 서울시 용산구 이태원동 56-20
전화번호 02-790-2920
음식 종류 스테이크 / 바베큐
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 3. 23

라이너스바베큐의 리뷰 (388)

YNZ

2인플래터에 사이드 전부 추가해서 주문! 해방촌점을 방문했을 때도 아주 맛있게 먹었는데 역시 맛있는 건 또 먹어도 맛있다.. 폭신하고 따뜻한 모닝빵은 그냥 쭉 찢어서 빵만 먹어도 맛있다. 당연히 고기 올리고 바베큐 소스 뿌리면 두배 맛있어짐. 쌈싸먹듯이 고기와 소스, 빈즈까지 차곡차곡 얹어 단숨에 먹으면 한층 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 제일 칭찬하고 싶은 것이 베이크드 빈즈와 그레이비 소스인데 이 두 가지는 진짜 미국에서 막 날아온 것 같은 맛이다. 정통 미국식 바베큐에 가장 근접한 곳이 여기가 아닐까? 고기가 식고 나면 다소 뻣뻣하고 질기기 때문에 식기 전에 후딱 먹는 것이 좋다. 개취로 사이드 중에선 프렌치프라이가 제일 그냥그랬다.
    amber

[⭐⭐⭐️] 3.5/ 재방문 의사 60%

망고플레이트 EAT딜 보고 간 곳이었는데 거긴 해방촌이고 여긴 녹사평 근처더라구요.. 도착해서야 앎..

암튼 2인 플레터로 주문했어요.

원래 잭콕 주문했는데 만드시는 분이 미숙(?)해서 못 만든다고 다른 거 주문하라고 하시길래 피나콜라다 주문- 맛은 술알못이라 자세한 설명은 불가... 그냥 맛있었숨.

맛있긴 한데 빵이 몇 개 더 있었으면 좋겠어요. 고기에 비해 빵이 부족함. 맛은 그냥저냥 평범하다고 느꼈어요.

- 2019.01.31
    HelloHailey

미국느낌 물씬,
    주 메뉴에 집중한게 마음에 들었다.
    맛이 없을 수 없는 메뉴와 거기다 생맥까지,
    완벽한 한끼.
    바베큐가 먹고싶으면 또 찾을 것 같다.
    조덕기

오픈 시간에 맞추어 1번으로 입장하였다!
    1번으로 주문받아 개시손님으로써 먹은
    2인 플래터!
    양은 성인남성 2명이 배불리 먹을 만큼이었다
    커플로 간다면 단품 2개가 합리적인 양과 가격이 될 것이다.
    맛은 좋다. 훌륭한 맛!
    이레

⭐️⭐️⭐️⭐️

어쩌다 보니 3년만에 다시 찾은 라이너스 바베큐. 개인적으로 이태원 분위기 한껏 느끼고플 때 가는 곳. 오랜만에 추억을 되살리고자 다시 방문했는데, 당연히 처음 만큼의 감동은 줄었지만 변함없이 맛났다. 반짝 하고 뜨는 맛집이 되지 않을까 했었는데 여전히 웨이팅도 길고 북적북적했던. 다만 지난 번엔 춤추는 외국인들이 많아 여름 밤의 흥겨운 축제 같은 분위기였다면, 이번에는 연말과 새해를 즐기려는 한국인들이 많았던 것 같다.

여섯명이서 3인용 플래터를 두 개 주문! 기본 브리스킷과 폴드포크에 베이비 백립이 포함된 세트이고, 사이드 메뉴로는 상큼 콜슬로와 후렌치 후라이 두개에, 크리미 콜슬로와 매쉬드 포테이토를 하나씩 주문 했다. 항상 처음 시작할 땐 만만하게 느껴지는데 생각보다 양이 많다. 그리고 처음에 소스 설명해주시는데, 먹다보면 생각없이 두 개 다 막 뿌려서 먹게 된다는거.. 어쨌거나 세 손가락만 집어넣을 수 있는 비닐 장갑?은 저번에 없었는데, 약간 불편하긴 해도 좋은 아이디어인 것 같다 ㅋㅋ

내가 여기에서 젤 좋아하는 건 빵.. 나는 요런 기름진 빵이 너무 좋아.. 백립은 요번에 처음 먹어보았는데 살짝 달지만 굉장히 부드러웠다. 특히나 고기 세 종류 모두 잡내 없이 부드러웠다는 점이 만족스러웠다. 근처의 유명한 경쟁사에서 비슷한 메뉴를 주문했을 때, 고기 잡내가 너무 심해서 토할 뻔 했던 경험 때문에 예민.. 아무튼 한 때 요런 바베큐에 꽂혀서 이곳저곳 다녔었는데 여기가 제일 나은 것 같다. 심지어 양도 제일 많은 듯. 남은 건 집으로 포장해갔는데 데워먹으니 안주로도 제격이었다. 재방문 의사 무난히 많음~
  • 중심 3.7
    떡볶이
    중심은 간장새우밥이 젤 맛있는듯하다 간장새우라는 음식을 여기에서 입문했었다 전에도 칼국수는...
  • 은밀한밥상 3.7
    Tiffajy
    매콤제육덮밥이랑 야채육개장 주문. 이태원에는 관광객 대상인 음식점이 많아서 맛깔나는 한식집이...
  • 모터시티 4.2
    진리지안
    으음.......굉장히 많은 기대를 하고 갔는데 솔직히 생각보다 평범했다..... 친구3명이...
  • 네키드윙즈 4.2
    치킨너만있으면
    기대를 엄청 했기에 더 실망스러웠던 벗은닭날개집! 일단 주문한 것은 "더블2인[윙(레몬페퍼...