크라이치즈버거

양재역점

주소 서울시 서초구 서초동 1358-8
전화번호 02-582-6244
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

업데이트: 2018. 8. 22

크라이치즈버거의 리뷰 (32)

수완

가격도 저렴하고 맛있고 양도 많습니다! 메뉴는 치즈버거 하나고 패티를 두 개 넣을 수 있습니다.

치즈버거 맛은 케찹이 빠진 맥도날드 치즈버거 맛입니다. 맥날보다는 치즈가 훨씬 더 많이 들어있고 매우 고소한 맛입니다. 다만 저는 케찹이 들어간 치즈버거를 더 선호해서 케찹이 들어갔더라면 더 좋았을 것 같아요.

쉐이크는 딸기 초코 이런 것 없이 밀크쉐이크 한 종류이고 맛있습니다. 딸기맛이 없었던게 아쉽네요. 감자튀김도 밋있긴 한데 두꺼운 감자튀김은 아닙니다.
    하모

크라이 치즈버거는 일단 가게가 너무 컨셉을 잘 잡아서 들어가면 아주 기분이 좋아져요! 화사한 옐로우 스마일 컨셉ㅎㅎ 그리고 일단 가격이 너무 착해서 좋고, 탄산이나 케첩소스도 리필이 되니깐 아껴먹을필요가 없어서 좋아요❤️ 소스는 케첩+후추+핫소스 이렇게 조합해수 먹으면 진짜 맛나고 음료수는 여기가면 콜라랑 체리액을 섞어서 체리콕을 만들어먹습니다!! 그리고 버거도 기본에 충실한 맛이에요 맛있어용ㅎㅎ
    haillie

집 근처에 크라이치즈버거가 있어서
    저는 행복한 사람이에요....ㅠㅠㅠ

개인적으로 생양파보다 구운양파를 더 선호하는데 잘게 썰린 구운양파에 치즈가 녹아들어서 너무 맛있어요!

음료 디스펜서로 탄산음료가 무한인 것도,
    레몬이랑 체리 시럽이 있어서 조합해 먹을 수 있는 것도 너무 좋아요ㅠㅠ
    감튀도 바로바로 튀겨주시고, 소금 후추 핫소스 케찹 전부 원하는대로 먹을 수 있어서 좋아요:)

버거 맛은 기본에 충실하면서 깔끔해요 ㅎㅎ
    치즈버거 생각날 때마다 가고 있어요!
    thnk

일단 버거맛은 그냥저냥 괜찮았어요. 너무 느끼하거나 헤비하지 않고 가볍게 먹기좋았어요. 감자튀김이 맛있었고 음료도 원하는 맛 직접 가져다먹는 시스템이라 편하구 좋았습니다! 내부는 크고 깨끗하고 옐로옐로한게 귀여웠어요 ㅎㅎ 사진도 잘나오네오~! 주변갈길 있으면 종종 가려구요
    이븐곰

양재역 2번출구에서 나오자마자 직진하다보면 주차장이 있는데 거기서 왼쪽으로 들어가면 버거집이 나온다.

매장 크기는 나름대로 넓고 사람이 꽤 많이 왔다.

주문하면 진동벨과 컵을 준다.

메뉴는 다른 분이 올려주신 것처럼 사진 한 장에 보이는 게 전부다.

배가 너무 고파서였을까. 기다리는 시간이 꽤 걸렸다.

B세트(크라이더블치즈버거+감자튀김+음료)에서 치즈감자튀김으로 변경한 것을 시켰다.

화장실은 내부에 없다.
    가게 밖으로 나가서 바로 옆, 왼쪽건물에 가면 화장실이 있다. 화장실이 코딱지만해서 배가 갑자기 아프면 곤란할듯..

냅킨은 음식 받고 미리 뽑아서 가져 가는 게 나을 것 같다. 음식 나올 때 챙겨주지 않기 때문에.
    (냅킨은 음료수기계 있고 쓰레기 버리는 곳 주변에 있다.)

음료는 무한 리필이다.
    아예 밖에 음료수 기계가 나와 있어서 자기가 컵에 직접 음료를 담아서 마시면 된다.

음료기계 옆에는 섞어 먹어보라고 적힌 게 있는데 음식 다 먹고 그걸 봐서 시도해보진 못했다.

버거가 크진 않다. 홀릭분 리뷰대로 육즙이 꽉찬 버거는 아니다.

버거포장지가 작은데 안에 또 얇은 종이가 버거를 감싸고 있다. 그런데 그게 버거에 달라붙어서 성가셨다. 잘 떼어지지도 않고. 모르고 종이를 먹은 것 같다. 처음에 한입 먹을때 베어물어먹기가 좀 힘들었다.

치즈감자튀김에는 사우전드 드레싱 같은 색의 소스와 갈색 양파? 같은 것, 녹인 치즈가 얹어져 나온다.
    새콤한 맛, 마요네즈 같은 맛, 아주 조금 매운맛 그리고 치즈 맛이 난다.

감자튀김 자체의 식감은 맘스터치 감자튀김과 비슷하다고 느꼈다. 하지만 이 감자튀김은 케이준 감자는 아닌 것 같다.

개인적으로 버거보다 감자튀김이 더 맘에 들었다.

먹을만한데 일부러 찾아갈만큼 엄청 맛있는 집은 아닌 것 같다. 괜찮은 정도.
  • 이올로화덕피자 3.7
    비연
    양재역 2번 출구로 나와서 쭉 걷다가 두산위브 안쪽으로 꼬불랑 꼬불랑 들어가면 있는 화덕피자...
  • 크롬바커하우스
    Sirena
    네이버 블로그의 거의 모든 후기를 봤는데, 하나같이 “강남 3대 맥주집 중 하나”라는 점을 ...
  • 쿠오레 에스프레소 4.2
    미댕
    시바견 치즈케이크는 더 이상 판매되지 않지만 (ㅠㅠ) 여전히 핫한 공간인 쿠오레 드디어 다녀...
  • 프릳츠커피컴퍼니 4.3
    양재에 위치한 카페 "프릳츠커피컴퍼니 3호점'. 최근에 새로 생겼어요. 귀엽게 생긴 물개만 ...