오죽이네

전화번호 02-741-8874
음식 종류 기타 한식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 16:00

업데이트: 2015. 12. 22

오죽이네의 리뷰 (42)

첼리

익선동에 유명한 닭'매운탕'집.
    사람없는 낮시간에 가서 조용히 먹고오기 좋았어요. 음식은 금방나왔고 저희는 소 짜리에 칼국수 하나 추가에 마지막에 볶음밥 하나 추가해 먹었어요. 두명이서 먹기에 양이 딱 맞아요. 조각도 작게 작게 나와서 한입에 먹기 좋았고 맛은 정말.. 너무 맛있었어요. 볶음밥도 눌러서 먹으니....환상 그자체. 다음에 꼭 또 갈거에요.
    사진은 우리의 사진기사 '혀니이'님♡
    혀니이

칼칼한 닭매운탕이 유명한 오죽이네!
    살짝 춥거나 눈 비 올때, 맵고 뜨끈한 무언가가 생각나면 이 곳이 딱. 오래된 노포인 줄 알았는데 예상 외로 고깃집같은 깔-끔한 인테리어!

닭매운탕 소자에 칼국수 사리 주문했어요. 주문하면 5분? 안에 완조리 상태로 등장. 먹으면서 끓이면 된다고 해요. 바로 먹은 국물은 마늘 맛이 강해 입을 뜨겁게 하는 매운 맛이었는데, 끓이면 끓일수록 걸쭉해지고 달큰해요.
    양념을 먹을수록 느낀 것이, MSG나 캡사이신같은 자극적인 맛이 아니라 야채에서 나오는 본연의 맵고 단 맛이었어요! 매우매우 만족. 닭고기는 작은 조각으로 나뉘어져 있어 발라먹기 편하고, 칼국수는 뭐.. 말해뭐해..
    볶음밥도 주문. 김 맛이 꽤 나네요. 양념과 밥을 바싹 눌려서 긁어 먹다보면 빈 냄비를 발견할 수 있습니다..!

손님이 많지 않은데도 서비스가 조금 부족해 아쉬웠지만, 맛있어서 자주자주 생각날 것 같아요 ㅠㅠ 신기한 옷 보관 등받이 의자(?)도 있음. 참고: 3:00-4:00 쉬는시간.
    김현주

첫한입에 감도는 마늘향과 칼칼한 궁물맛 좋았습니당
    옷을 보관할수 있는 수납의자가 있어 냄새에 민감한 저로서는 작은 세심한 배려를 받은 기분이였네요
    나름 위가 작다고 자신하는 여잔데
    소자에 사리하나 추가했는데 고기가 좀 부족한 느낌이였어요
    고기 추가가 있어도 좋을것 같습니다
    볶음밥 쏘쏘했고요 칼국수를 처음부터 같이 끓여먹었는데도
    국물 한참 떠 먹을 정도로 맑은 편이더라고요
    기회되면 쭈꾸미도 먹어보고 싶네요
    정윤영

오, 죽이는 마늘 공격.
    정윤영

오, 죽이는 마늘 공격.
  • 종로제면소 4.2
    KYS
    보쌈전골(대) (35.0) 처음 왔을 땐 이런 메뉴 없었던 것 같은데 너무 오랜만에 가서 ...
  • 녹기전에 4.3
    마요가지
    Jㅐ님의 후기를 보고 광장시장부터 걸어가서 갔어요 ㅎㅎ!! 광장시장에서부터 왔단 소리 들으시...
  • 익선반주 3.8
    극스
    런치코스 요즘 핫한 익선동 골목에 자리하고 있는 퓨전한식집. 런치코스가 저렴한 편이라 고민없...
  • 이층양옥 3.9
    인절미모찌
    11시 30 오픈하자마자 갔는데 금방 자리가 꽉차서 놀랐습니다 ㅎㅎ 저는 스테이크와 새우로제...