오죽이네

전화번호 02-741-8874
음식 종류 기타 한식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 16:00

업데이트: 2015. 12. 22

오죽이네의 리뷰 (30)

마시쪙

처음엔 이게 맛집인가..? 싶었는데
    쫄~~~~여먹으니까 점점 맛있어졌어요

안내에는 닭볶음탕아니고 닭매운탕이라 졸여서 먹는게 아니라고 하지만
    꼭 오래 끓여먹고 수제비사리 추가하면 국물이 글쭉ㄲㄱ하니 더 맛있는 것 같아요

소자 시켜서그런지 닭은 엄청 작은데 두명이서 충분히 먹어요!

웨이팅: 저는 토요일 한시반 쯤 갔는데 사람이 없더라고요? 근데 얼마 지나지 않아서 꽉 차더라구용

재방문 꼭할겁니다^^
    amber

[⭐⭐⭐️⭐️️️] 4.0/ 재방문 의사 80%

리뷰 몰아쓰다가 문득 알게된 사실, 나 새삼 술 자주 마셨구나... 술 잘 안 마시는 줄 알았는데 사진 보니까 죄다 술이 껴있어.

암튼 이 곳은 평일 저녁 시간 대에 방문해서 운 좋게 웨이팅 없이 들어갔음.

여성 두 명이 닭매운탕(소) 우동면 추가해서 주문 -
    맛은 그야말로 정말 소주를 부르는 맛... 볶음밥까지 야무지게 먹었는데 왜 사진이 없을까? 아무튼 정말 맛있다. 어른의 맛..? ㅠㅋㅋㅋ

닭매운탕(소): 25,000

- 2019.01.21
    BlackMelon

계속 땡기는 매운맛!

닭볶음탕이 아니라 매운탕이어서 국물이 무척 많은 편입니다! 기존의 닭볶음탕과 달리 마늘의 향이 무척 많이 느껴져요 개인적으로는 국물을 끓이면 끓일 수록 맛이 깊어지는게 인상적이었습니다. 참고로 매운탕이란 이름에서 알 수 있듯이 제 기준에서는 매웠습니다 ㅠㅠ 신라면 매운 맛의 두세배 정도의 매운 맛..? 우동사리를 추가해서 먹었는데 우동사리 말고도 라면 사리 등등 있으니 사리는 꼭 추가해서 먹으세요! 닭만 먹기에는 입이 심심한 감이 없지 않아 있습니다 ㅎㅎㅎ 다음 날에 또 생각나서 포장을 했는데 이때는 아예 안맵게 해달라고 부탁했습니다. 근데 매운 맛을 내는 재료가 마늘에서 나는지는 몰라도 매장에서 직접 먹을 때와는 달리 마늘의 깊은 맛이 안나서 조금 아쉬웠어요.
    히믈내요슈퍼파월

흐어어 추운 날엔 역시 닭매운탕 (●´⌓`●) 복닥복닥한 익선동 주위에서 따뜻하게 먹고 갑니다! 몰랐는데 확장 이전한 거라고 해요! 웨이팅 걱정하면서 평일 12시에 갔는데 자리가 반도 안 차있었어요.

#닭매운탕 (25.) : 둘이서 먹기 적당한 양이에요. 괜히 닭매운’탕’이 아닌 것 같아요! 국물이 꾸덕한 소스처럼 된 게 아니라 꽤 맑은 국물이라서 텁텁한 맛이 없었어요. 그리고 사리도 딱 양파…! 떡인 줄 알았는데 양파였어요! 끓는 거 기다리는 동안 떡 주워먹는 건 좋아하는 저로서 떡이 없는 건 아쉽지만 그래도 오히려 떡이 퍼지지 않으니까 국물이 맑고 좋았어요. 닭도 냄새 안 나요! 익혀 나와서 조금만 데워 먹으면 된다고 하셨어요. 먹다가 공기밥도 추가.

#볶음밥 (3.) : 아 딱 볶음밥 해먹고 싶은 소스라고 생각했는데, 역시 맛있네요 ㅎㅎ 소스를 약간 덜고 볶아주시는데 빠작한 볶음밥은 아니지만 군더더기 없는 볶음밥이에요.

사람 많고 복잡한 걸 별로 안 좋아해서 익선동도 가까지 하지 못했는데 이렇게 여유롭고 맛있게 한 끼 할 수 있다는 것만으로도 제게는 맛있다 입니다!
    잰2

일반 닭볶음탕보다 덜 걸죽하고 국물이 낭낭한, 닭한마리에 가까운 오죽이네 닭매운탕. 오랜만에 방문하니 위치도 바뀌고 리모델링이 싹- 대기줄도 훨씬 길어졌다. 이전 점포 위생을 생각하면 리모델링 환영..리모델링 하면서 맛도 살짝 바뀐것 같지만 그럼에도 닭매운탕은 언제 먹어도 넘 맛있다..칼국수 사리 너무 맛있고요...볶음밥이랑 남은 국물 떠 먹는것도 너무 맛있어..
  • 종로제면소 4.1
    KYS
    보쌈전골(대) (35.0) 처음 왔을 땐 이런 메뉴 없었던 것 같은데 너무 오랜만에 가서 ...
  • 녹기전에 (휴업중) 4.3
    마요가지
    Jㅐ님의 후기를 보고 광장시장부터 걸어가서 갔어요 ㅎㅎ!! 광장시장에서부터 왔단 소리 들으시...
  • 익선반주 3.8
    극스
    런치코스 요즘 핫한 익선동 골목에 자리하고 있는 퓨전한식집. 런치코스가 저렴한 편이라 고민없...
  • 이층양옥 3.9
    인절미모찌
    11시 30 오픈하자마자 갔는데 금방 자리가 꽉차서 놀랐습니다 ㅎㅎ 저는 스테이크와 새우로제...