검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

냅킨플리즈(폐점)

**브런치 시간: 11:00 - 15:30

주소: 서울시 서초구 반포동 78-12
전화번호: 02-599-7180
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간: 화-토: 12:00 - 23:00
일: 11:30 - 22:00
휴일:

냅킨플리즈(폐점)의 리뷰 (159)

성지호

9500원에 프로볼론치즈 선택! 평범한 핫도그 빵에 불고기같은 고기가 들어있는데 간이 짭짤하고 군데군데 파인지 고추인지 애매모호한 야채가 같이 볶아져 있어요. 그리고 이름모를 향신료 냄새가 좀 납니다. 치즈는 3가지 중에 하나를 선택할 수 있는데 제가 선택한 프로볼론치즈는 피자치즈처럼 쭉 늘어나고 치즈향이 강한게 특징이래요. 프로볼론 치즈 아래에 있는건 치즈소스같은 느낌이고 위에 있는건 슬라이스 치즈같은 느낌이라고 설명해 주셨어요. 말씀대로 치즈의 누릿한 냄새가 엄청 많이 나요! 포크와 나이프를 주시는데 나이프로 썰어먹을때 종이 다 찢어지는건 안비밀....ㅋㅋ 생각보다 치즈가 많지는 않았지만 그래도 만족스러운 정도였고 가게가 주택가 사이에 있어서 찾기가 조금 힘들어요. 하지만 저 핫도그 하나에 9500원이면 너무 비싼듯;; 한 5000원 하면 먹을까 말까 싶은데 9500원이라니 ㄷㄷ 치즈 맛집이라고 들어서 가긴 했지만 딱 맥주안주로 좋을 정도에요. 가게 내부가 넓도 좌석이 많아서 단체로 술마시러 오기에 좋을것 같네요. 핫도그는 맛있긴 한데 좀 비싸서 그냥 괜찮다 선택했어요!

꾸앙

매우 시장한 상태에서 들어간 냅킨 플리즈. 망플뿐 아니라 타 앱에서도 유명했던 곳이라 기대가 많았음. 주말 오후시간대에 갔는데 비가 와서 그런지 그렇게 사람이 많진 않았음. 일단 분위기와 인테리어는 마음에 꼭 들었고 들어가기 전에 기대를 하게 만드는 깔끔한 매장 입구였음. 메뉴는 필리치즈 스테이크 샌드위치, 칠리 프라이즈, 맥앤치즈 세가지였는데 프라이즈 같은 경우는 얇고 가늘어서 입맛에 꼭 맞았다! 샌드위치는 빵은 촉촉해서 나쁘지 않았지만 전반적인 양념이 뭐가 하나 빠져있는거같은 느낌이였다. 맥앤치즈가 의외로 너무 딥하지 않아서 생각보다 괜찮았다. 본토 맛을 몰라서 본토와 싱크로가 얼마나 겹치는지는 모르겠지만 전반적으로 간이 강하다. 나같은 경우는 이태원에 있는 가게의 필리치즈샌드위치가 더 맛있었던 것 같음. 치즈가 다 안녹아서 모서리 부분은 형태가 그대로 남아있었기 때문이다!

sweet dew

브루클린 더 버거조인트의 세컨브랜드로 아메리칸스타일의 게스트로펍을 지향하는 냅킨 플리즈는 미국의 푸드트럭에서 쉽게 접할 수 있는 핫도그, 샌드위치 등의 간단한 미국식 펍 메뉴와 크래프트비어를 캐주얼하게 즐길 수 있는 곳입니다. 맥앤치즈, 필리치즈 스테이크 샌드위치, 메이플시럽에 찍어먹는 고구마프라이즈, 다양한 종류의 치즈가 들어간 그릴드치즈 샌드위치, 누텔라머쉬멜로우 바나나 멜트 샌드위치, 메이플시럽이 뿌려진 도톰한 베이컨 등 듣기만해도 살이찔것 같은 고칼로리 메뉴들이 많으니 칼로리 생각은 고이 접어두고 즐기시길 바래요 :)

Seyeon. Y

필리치즈스테이크 치즈위즈, 메이플시럽 베이컨, 맥앤치즈 먹었다. 스테이크 샌드위치는 소고기랑 치즈가 진짜 가득한데 엄청 맛있거나 그러진 않았다. 소고기가 약간 불고기 느낌이라해야하나. 베이컨은 진짜 오버프라이스다. 좀 딱딱한데 메이플시럽이랑 나쁘진 않았으나 경험삼아 한번 먹는것에 족하다. 맥앤치즈는 무난무난. 주말점심에 갔더니 가족들끼리 브런치 먹으러 왔는지 애들이 많아서 좀 시끄러웠다.

유카롤

둘이서 네개 시켜놓고 먹었는데 사이드 종류기도 하고 양이 적다고 느껴졌다. 그래도 맛은 진짜 최강! 느끼한 아메리칸 브런치 땡길때마다 생각날 것 같다. 특히 맥앤치즈 시금치디핑, 케네디언 베이컨 메이플시럽! 이 두 가지가 생각보다 덜 짜고 입에 촥촥 붙었음!

• 브루클린더버거조인트 4.1
    이보나
    맛있다와 괜찮다 사이! 예전에 먹었던 감동보단 덜한 것 같음...! 스트레스 받을 일이 있어...
  • 서래전 4.2
    스텔라 정
    서래마을 최고 술집!! 소박한 분위기와 맛있는 안주가 있는 곳 등심으로 만든 육전은 말도 ...
  • 카페찰리 3.6
    sj용
    커피맛있었고 팬케이크도 뭔가디개 야매로 대충 만든거같은데 맛있었다 카페도 천장도넓고 분위기도...
  • 팔러엠 4.6
    서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만...