두만강샤브샤브

음식 종류 기타 중식
영업시간 월: 17:00 - 24:00
화-일: 11:30 - 24:00

업데이트: 2018. 6. 18

두만강샤브샤브의 리뷰 (91)

전반적으로 다 맛있고 가성비도 아주 훌륭하기에 여럿이 가서 다양하게 시켜먹으면서 고량주 한잔 하기 그저 좋은 곳.

추천 : 깐풍닭날개가 예상외로 너무 맛있었다. 소스도 맛있고 크리스피한게 최고의 안주.
    온면도 양이 많고 국물과 청경채의 조화가 역시 좋다.
    만두도 한접시 시켰는데 평범한 냉동만두가 아니라 여기서 빚는건가? 싶은 느낌이 든게 향과 맛이 중국의 그것이었다.

평범 : 마라탕. 꽤 맛있지만 소위 "마라탕"을 좋아하는 사람들에겐 좀 맵지 않고 밍밍할듯. 향신료가 적달까. 초심자라면 맛있게 먹을 수 있다.

비추 : 꿔바로우는 원래 좋아하지 않지만 그 중에서도 별로였던 것 같다.
    Seyeon.Y

평점 4.4는 약간 오버레이팅 아닐까

가성비도 매우 좋고 음식도 맛있는 편이었다. 다만4.4라는 평점이 매우 높다. 웨이팅도 꽤나 있는편. 저녁 6시 넘기 전에 가는걸 추천하고 예약했는데도 기다리는 팀이 있었다.

서비스나 화장실 측면에서 매우 열악함. 화장실은 절대 안가는게 좋다. 요즘에도 수세식 화장실이 있다니ㅠ

양냄새에 좀 민감하고 싫어하는데 마라탕이 양고기였다... 탕에서 양고기 냄새가 나서 못먹겠더라. 심한편은 아닌데 양고기 싫어하면 피할것

대창튀김도 고소하고 맛있지만 지극히 개인적으로 곱창, 대창 등을 안좋아해서 쏘쏘였다

가지튀김? 이랑 마라두부, 볶음밥은 무난히 맛있었다! 마라두부는 숭실대 ‘미가’에서 먹었던것보다 오히려 대중적인 맛이었다
    ㅅㅈ

마라탕 후기가 그렇게 좋은 편이 아니라서 걱정반 기대반으로 시켰어요 ! 근데 후기에 마라의 맛이 강하지 않다는 이야기가 이해는 되었어요 ! 약간 한국인의 기준에 맞춰서 맛을 약하게 한 느낌이였는데 저희는 먹을 때 재료도 풍성하고 그래서 만족했어요 ! 짱짱 !
    홍리

전부터 벼르고 드디어 간 두만강 샤브샤브. 인기가 많아 식사 시간대에 금방 테이블이 차지만 조금 이른 시간인 5시쯤 가니 다행히 자리가 있었다.

두명이서 주문한 메뉴는 마라탕과 대창튀김. 마라탕은 양고기가 들어가 양고기 향이 기분좋게 나면서 진한 국물이 마음에 들었다. 개인적으로 마유가 더 많이 들어가면 좋겠다 생각했지만, 마라탕 초보인 분들에게는 향이 좀 있는 해장국 먹는 느낌으로 먹기 좋을 것 같았다. 특이하게 숙주나물이 아닌 콩나물이 들어가 더 시원한 느낌이었다.

대창튀김은 살짝 잡내가 있어 예민하신 분들은 못드실 수 있지만, 나는 맛있게 잘 먹었다. 맥주 안주로 딱일듯. 바삭하게 튀겨진 부분과 함께 야들야들하면서 기름진 식감이 느껴지는데, 다른 데서는 쉽게 맛볼 수 없어서 더 매력적이었다.

메뉴들도 다양하고 일단 두 메뉴가 맛있어서 아무래도 메뉴 도장깨기를 해야할 것 같다.
    Kathy

맛.있.다.
    메뉴판도사진으로나와있어서 알아보기쉽고
    모든게다맛있었다.
    담에또가고싶은곳ㅎㅎ
  • 전호메밀우동 4.1
    구현진
    서울대입구역 쪽에 위치한 메밀국수집. 메밀국수와 만두를 주문하였다. 면은 직접 제면하는듯 해...
  • 뉴욕택시디저트 4.1
    냠냠
    리버벨을 가려고 하다가 자리가 마땅치 않아서 근처카페를 찾아서 들어오게 되었다 한블럭 옆쪽에...
  • 온돌 3.9
    함냐함냐
    소박한 느낌의 메뉴인 된장전골집이 샤로수길을 지날 때마다 줄이 꽤 서 있길래 궁금해했던 곳....
  • 미라보 4.0
    서울대입구역에 위치한 카페 겸 빠 "미라보". 영화 <아가씨>를 떠올리게 하는 앤틱한 인테리...