고타이

영업시간 월-금: 11:30 - 22:00
토: 13:00 - 22:00
쉬는시간 월-금: 14:00 -17:00

업데이트: 2016. 4. 11

고타이의 리뷰 (24)

툐르릉

인생맛집 고타이!!! 뿌빳뽕커리에 고급스러운 코코넛밀크 향이 뿜뿜해서 진짜 역대급으로 맛있었던 곳!! 몇 번 가서 먹어봤었는데 실패는 없는 짱맛집..! 소시지는 발효라서 시큼한 맛이 나기 때문에 호불호가 많이 갈릴 것 같다 나는 특이한 음식을 좋아해서 맛있게 먹었다 닭튀김도 맛있었다 소스가 매콤달콤새콤 소스짱맛...똠얌꿍은 얇은 쌀국수면을 추가해서 먹었다 적당히 자극적이고 풍부한 향신료향이 나서 너무나 내취향이었다
    예킴

먹은 메뉴: 팟타이(9.) / 꿰이띠여우까이(10.)

정말 바로 앞에서 요리하시는 모습을 볼 수 있는, 나름의 분위기가 있는 태국음식점. 자리가 많지 않고 넓지 않다. 음식은 나쁘지 않다.

팟타이와 꿰이띠여우까이라는 국물 있는 국수 요리를 먹었는데, 팟타이는 새우 베이스의 팟타이로 나쁘지는 않지만 크게 인상적이지는 않았다. 날이 추워서 더 그랬는지 모르겠지만 오히려 기대하지 않았던 꿰이띠여우까이가 의외로 맛있었다. 원래 어묵을 별로 좋아하진 않아서 들어가있는 피쉬볼?은 별로 안 먹긴 했으나, 국물도 국수도 내가 원래 즐겨먹는 맛이 아닌데도 계속 손이 가는 맛이였다. 맛을 보면서 내 입맛에 맞게 피시소스와 식초소스를 가미해 가며 먹을 수 있어 좋았다.

그리고 메뉴판에 귀여운 설명들이 있어 음식을 기다리며 한번 스르륵 봐보길 추천한다.

재방문을 한다면 음식보다는 분위기 때문에 갈 듯한 곳.
    미야미야

두 번 방문! 모든 메뉴를 먹어보고 싶었던 가게 :-) 제일 맛있었던 건 텃만꿍!! 이것만 먹으러 다시 오고 싶을정도 ㅋㅋ 하지만 크기에 비해 10000원이라는 가격이 조금은 아쉽다 . 팟타이 맛있었고, 팟카오무쌈??도 괜찮았다. 쏨땀, 꿰이띠여우 까이는 그냥 그랬다...
    vVvVvVv

재방문 했다. 이번에는 꿰이띠여우 까이(닭 쌀국수), 푸팟퐁가리를 주문했다. 쌀국수면은 얇은 면이었고, 피쉬볼과 닭 고기, 채소(고수모양은 아니었는데 뭔지 잘 모르겠다)가 들어있고 고수 향이 진하게 났다. 고수를 좋아해서 마음에 들었다. 육수도 진하고 깔끔했다. 매운 소스를 기호에 따라 곁들여먹을 수 있도록 접시에 주시는데, 꽤 매운 편이니 조심해야한다. 개인적으로는 그냥 먹는게 더 맛있었다. 세 가지를 먹고 나니 여기 음식은 다 맛있을 것 같다는 생각이 들었다.
    푸팟퐁가리는 주문할 때에 사장님께서 여기 푸팟퐁 가리 단맛과 부드러운 느낌이 다른 집보다 훨씬 적고 좀 맵고 향신료 향이 강하다고 하셨다. 음식이 나왔는데 물론 단맛이 두드러지진 않았지만 내 입에는 적당히 달았고 부드러웠다. 향신료를 무척 좋아하는 나로서는 향신료 향이 많이 나는게 너무 좋았다. 달걀이 많이 들어가 크리미하고, 게도 비린 맛 없이 부드럽고 맛있었다.
    꿍옵운센을 먹었다. 처음 먹어보는 음식이었지만 만족스러웠다. 얇은 당면과 각종 향신료, 베이컨을 소스에 볶고 새우를 곁들여 주는 음식이다. 다찌형태의 자리에서, 요리하시는 모습이 다 보이는데 청결하다. 통후추가 많이 들어가서 향은 좋지만 자꾸 씹힐때마다 향이 엄청 강하게 느껴진다. 새우가 까기 불편한것은 있지만, 사실 까서 나오는 것보다 이대로 나오는 것이 나는 좋다.
    통후추와 새우에 대한 이야기를 하긴 했지만, 불만 없이 맛있는 식사였다. 다른 메뉴도 다 먹어보려 재방문 할 예정이다.
    박겨자

맛있다 계속 생각나는 맛
    닭 육수 쌀국수도 좋았지만 팟타이가 더 맛있었다
    쏨땀 최고
  • 스바루 4.1
    슴슴함 정통 일본식 소바 전문점! 맨날 우리나라식 달콤짭짤한 소바 먹다 이곳에서 소바를 먹었...
  • 히노키공방 4.2
    만종스
    11시50분쯤 도착했는데 앞에 이미 대기한팀이 있었고 우리 뒤로도 두팀정도 더 와서 대기했다...
  • 기꾸스시 3.9
    허니꿀잼
    사람들이 꽤 많아서 들어갔는데 생각보다 유명했던 집이었음! 회가 전체적으로 두껍고 길다! 밥...
  • 더브레드블루 3.9
    minimo
    일단 사장님이 너~~~무 친절하세요!ㅠㅠ 매장 들어서면서 새해복 많이 받으세요~하고 웃으면서...