타이거에스프레소

주소: 서울시 용산구 이태원동 325-3
전화번호: 02-6095-0304
휴일:

타이거에스프레소의 리뷰 (25)

• 별로
    minimo

플랫화이트 유명하다해 시켜보았는데 제 입맛엔 맞지 않네요. 쓴 맛이 너무 강해서 그저 그랬어요. 테일러원두를 사용한다고 들어서 기대했지만 제가 테일러서 먹은 카페라떼는 고소한 맛도 느껴져서 정말 좋았기에 더 실망ㅠㅠ 전 신맛보다 쓴 맛의 커피를 선호하는 줄 알았는데 제 취향에 다시 혼란이 오네요ㅎㅎ커피를 잘 아는게 아니라 그런건지! 덧붙이자면 공간이 좁은 건 문제 되지 않았는데 사장님이 이것저것 까다로운게 보이네요 ㅠㅠ오래 머무르지 않았는데도 불편함을 느낀 공간이었어요 Liked the tidy atmosphere even though it was small but the owner! I only stayed less than an hour and there was an edge to her voice and behaviour. It was early afternoon and I was the only customer so I cant understand a reason why she seems irritated Also their flatwhite wasnt impressive at all:(

경리단길에 위치한 "타이거 에스프레소". 월요일에는 경리단길의 많은 카페들이 쉬는데 여기는 열었길래 방문!! 많이 들어본 곳이어서 큰 곳일줄 알았는데 정말 조그마한 공간이었어요. 제가 갔을 때는 작업하는 분들밖에 없어서 조용히 커피를 즐길 수 있었지만, 정말 좁아서 대화하는 분들이 있었다면 불편하지 않았을까 싶어요. 플랫화이트와 아인슈페너가 유명하다고 들었는데 메뉴에 소이라떼가 있길래 일말의 망설임도 없이 '아이스 소이라떼'로!! 소이라떼 정말정말정말 좋아하는데 (두유는 또 싫어하는) 메뉴에 있는 곳이 많지 않아서 최근에는 거의 못먹었었는데.. 예상치 못하게 마주치니 오랜만에 만난 옛친구처럼 반가웠어요!! 주문하자 사장님께서 하나~도 안 달다며 시럽 물어봐주시고 (당근 안 넣어야죠!!) 검정약콩으로 만들기 때문에 살짝 뻑뻑하다고 말씀해주셨어요. 한 입 먹자마자 이건 완전 내 스타일이다 싶었던!! 호불호가 갈릴 것 같기는 하지만 저한테는 극호였어요. 그래서 이름이 타이건가..?? 다른 곳의 소이라떼와는 조금 다른 느낌과 맛이었어요. 정말 뻑뻑한 느낌에 건강한 느낌마저 들지만 고소한 커피 맛이 정말 좋았어요. 콩이 달라서 그런지 늬글늬글 느끼하지도 않아서 더 좋았던!! 커피가 점점 줄어드는 게 아쉬울 정도로 마음에 쏙 든 커피였어요~ 통창이어서 빛도 잘 들어와서 분위기도 좋았고 보스 스피커에서 흘러나오던 가을방학 노래들도 딱 내 취향 : )

유듸니

2017년 첫 커피를 타이거 에스프레소에서. 경리단길 골목에 있는 타이거 에스프레소를 방문했어요! 새해 첫 커피로 이렇게 맛있는 커피를 먹게 되어서 좋았어요. 가게가 작아서 앉을 자리가 없다는 건 살짝 슬프지만, 커피를 만드시는 모습을 살짝 볼 수 있다는 점은 가게가 작아서 가능한 장점 같아요. 정성스레 커피를 만드시는 것 같아요. 주문한 건 아인슈페너와 플랫화이트. 듣던대로 커피맛이 아주 좋았당!!! 특히 아인슈페너는 지금까지 먹어본 것 중에 최고bb 지금까지 아인슈페너는 딱히 안 좋아한다고 생각했는데 이곳 아인슈페너 마시고 생각을 바꿨어요. 아인슈페너는 참 신기한 음료 같아요. 각각 먹으면 아래층 커피는 쓰디 쓰고 위층 크림은 달디 단데, 같이 먹으면 어떻게 그렇게 잘 어울릴까요... 섞지도 않았고 각각 맛이 느껴지는데도 참 신기하게도 찰떡궁합이에요. 마치 극과 극의 두 사람이 연인이 되는 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 자리가 좁고 테이블 사이도 좁다보니.. 이야기를 나누기 위함이 목적이시라면 비추해요! 하지만 커피는 맛있으니 커피가 목적이시라면 추천합니다. 맛있는 커피를 찾아다니는 건 참 즐거운 일 같아요. 타이거 에스프레소를 시작으로 2017년에도 맛있는 커피 많이 마셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

구현진

테일러커피 원두를 사용하는 경리단길 카페. 플랫화이트와 아인슈페너를 주문하였는데, 산미가 있지만 적당해서 나에게도 잘 맞는다. 디저트를 테이크아웃해서 같이 먹을 수 있는 장점이 있다. 내부는 좀 좁지만 목소리가 울리는 구조가 아니라서 오손도손 붙어앉아있는 재미가 있음. 아메리카노 기준 4.5, 아인슈페너 6. 테이크아웃하면 할인된다.

hye*

커피도 맛있지만 아늑하고 귀여운 공간이라 처음 방문하고 나서는 꽤 자주 갔었던 곳...! 다들 좋아하는 아인슈패너는 부드럽고 차가운 크림과 진한 커피가 잘 어울리고 라떼류 차가운커피 차종류 다 괜찮다! 사장님께서는 차분하고 나긋나긋한 목소리를 가지신 여성분임ㅋㅋㅋ

• 이중생활 4.0
    허니꿀잼
    간단히 말해서 분위기와 맛은 굿! 친절도는 아주 아쉬웠던 곳. 외부음식을 가져갈수 있는 경리...
  • 마루쿠식당 3.7
    유징니
    마스터 셰프 코리아에 나온 셰프들이 요리하는 곳이라 그래서인지 인기는 있었다. 오후 다섯시쯤...
  • 허니스트 3.8
    Joan.L
    총평 : 진짜 꿀같은 꿀을 사용하는 -본업 : 꿀 가게, 서브 업 : 카페-인 가게. 카페 ...
  • 커피라이터 4.4
    맛난거먹쟈
    일단 커피집 이름, '커피 라이터'가 맘에 들고 가게의 디테일한 부분들, 예를 들면 카페 외...