스파크

현대카드 M포인트 Special 혜택

· 결제금액의 20% M포인트 사용(~19.07.31)

· 상세 내용은 현대카드 홈페이지(www.hyundaicard.com) 참조

주소 서울시 강남구 신사동 656-7
전화번호 02-543-8986
음식 종류 이탈리안
가격대 3만원-4만원
주차 발렛

업데이트: 2016. 11. 8

현대카드 M포인트 Special 혜택

스파크의 리뷰 (8)

KDYH

긴 말 안 한다
    가서 먹어보길 바란다
    서울푸디

- 런치 코스

훈남 셰프로 유명하신 박성우 셰프님 식당.
    런치 코스는 가성비가 매우 훌륭함(39,000원+@).
    내부 분위기도 서빙도 매우 깔끔했음.
    메뉴를 계속 개발하고 발전시킨다고 들어서 자주 방문하고 싶은 식당.

- 웰컴 스낵 : 아란치니가 나옴. 무난.

- 오늘의 샐러드 : 한우 우둔살을 사용한 카르파치오 샐러드가 나옴. 카르파치오랑 샐러드 같이 나와서 이색적이었음.

- 스프 : 이건 메뉴에는 없는데 따로 서비스로 내어주신 메뉴. 병아리콩 스프에 마늘 오일을 얹어 매우 부드럽게 조리한 새우를 함께 주심. 마늘 오일향과 병아리콩의 고소함, 새우의 부드러운 식감이 조화로운 디쉬였음.

- 메인(스페셜 파스타) : 스페셜 파스타는 전복 리조또가 준비되어있다고 하셔서 1.5만원 추가 차지로 주문. 정말 정말 부드럽게 조리한 완도산 전복이 통째로 올라가고 단새우, 조개 등 해산물을 풍부하게 사용했다. 부드러운 전복 식감이 매우 좋았고, 해산물의 감칠맛이 인상적인 디쉬. 추천!

- 디저트 : 딸기로 만든 디저트가 나왔는데 상콤하니 맛나게 먹음.
    Hot_duckku

와인페어링 포함 1인분에 7-8만원 철수세미맛집

박성석 쉐프 압구정 스파크, 개인적으로 저는 여기 또 갈 이유없습니다. 샐러드에서 철 수세미가 나와서 놀래서 그릇들고 나갔습니다. 그리고 보여드렸더니 바빠서 챙기지 못했다는 무책임한 말씀을 하시네요. 그게 변명입니까? 솔직히 밥값도 아까웠고 그냥 나오고 싶었으나 가족과의 오랜만에 식사라 제가 분위기 망치기 싫었습니다.

제가 그릇들고 나간이유는 가족 있는 앞에서 말하기 싫어서였는데 저희 자리까지와서 사과하셔서 가족들 앞에서 말하면 밥맛떨어질까봐라고 이야기하니까 잊겠다는 ; 되도 않는 이야기를 하시네요. 제가 정중하게 이야기하니까 장난같습니까? 괜찮아보였습니까? 서비스까지 갖춰야 받을 수 있는 미슐렝 1스타 받은 식당에서 일한 쉐프님이 연 식당 맞습니까?

물 달라고 5번 이야기해도 늦어서 죄송하단말에도 웃으면 넘겼고, 음식이 나오고 식기가 나오지 않은 순간에도 참으며 넘겼습니다. 그 이유는 가족과 간만에 다같이 모여서 식사한 자리이기 때문입니다.

겨우 테이블 6개정도인 식당이라 찾아갔습니다. 조용하게 집중 되는 식사를 할 수 있을 것 같아 코스로 시키고 와인도 추천해주신다고 하시더니 알아서 두병 가져오시길래 그렇다고 생각하고 말았는데 가격을 이야기 안해주시는건 기본적인 예의를 지키지 않는 것 아니십니까?

기본적인 청결도 안되놓고 돈을 그렇게 인당 7-8만원 다 받다니 저는 당황스럽습니다. 쉐프님의 태도가 경솔하거나, 와인소믈리에 태도가 건방지거나 이런건 아닙니다. 충분히 친절하셨지만 기본적인 예의가 없는 식당입니다.

제가 큰소리내고 정말 이야기 다했으면, 그 홀안에 있는 모든분들 식사가 맛이 없어졌을테니까 참았습니다. 기본적인 예의를 지키려 애썼습니다만 화가 가시지 않습니다.

계산할때 당신이 내게 보여줬던 태도 기억하십니까? 새로운 가족을 맞이하는 중요한 자리에서 이런 기본도 안된 식당을 택한 제자신에게 화납니다.

기본적인 청결도없이 무슨 장사를해

그치만 전 사진을 예쁘게 찍었네요 짱나게
    Chelsea

주말 런치먹으러 갔는데 런치는 단품메뉴 주문 불가!
    코스요리는 무난하게 애피타이저, 빵, 파스타, 디저트가 있는데 솔직히 요즘 너무 맛있는데가 많아서 그런지 와우 팩터가 없었던것 같다. 가격대비 괜찮았던거 같긴한데, 저녁때 다시 가봐야 제대로 평가 할 수 있을듯 하다.
    foodiemango

런치세트는 가격도 괜찮고 가격대비 음식 퀄리티도 맛있게 먹음! 봉골레 너무 맛있었어요~ 셰프님듀 너무 친절하시고 서비스도 넘 좋았어요!
  • 톡톡 4.6
    압구정로데오에 위치한 김대천 셰프님의 “톡톡”. 미슐랭에도 소개되었고 이번에 2018 Asi...
  • 이치에 4.8
    JENNY
    드디어 와보게 되어 기뻤어요~q(▰˘◡˘▰)ρ 화려할 줄 알았는데 생각보다 엄청 캐주얼하고...
  • 도마야끼덕아웃 3.7
    허니꿀잼
    도마야끼 덕아웃 바로 앞에 2호점으로 생긴 덕아웃피크닉. 도마야끼는 4시까지 하는데 피크닉은...
  • 벽돌 Happy Food 4.5
    YNZ
    새빨간 조명에 뭔가 심상찮은 분위기를 풍기는 외관이 인상적이다. 뒷골목 정육점이 힙해지면 이...