검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

럼앤바닐라

주소 서울시 마포구 동교동 153-3
전화번호 02-333-6008
음식 종류 베이커리

업데이트: 2019. 3. 28

럼앤바닐라의 리뷰 (10)

미콩

줄곧 궁금했던 럼앤바닐라의 까눌레들! 종류가 많아 저같은 결정장애 환자들에게는 너무나 신중하고 힘든 결정을 요하는 곳이에요ㅠ 저는 쇼콜라 닙스 까눌레를 픽!

카카오닙스가 다닥다닥 실하게 붙어있는데요 먹을 때 살짝 힘들었지만 어차피 누가 보는게 아니어서 하정우 짜장면 먹듯 와구와구 먹었습니다 닙스 때문에 겉이 까실까실한 것도 있었지만, 까눌레 겉 자체가 바삭바스락거리는 텍스쳐였어요 속은 정석대로 촉촉하면서 은은하게 계란 향이 나는! 비린내는 안 났고 초콜렛 맛이 안에서도 나서 좋았어요 ❤❤

인간초코 동생과도 나눠먹었는데 동생은 생각보다 초콜렛 맛이 많이 안 나는 것 같다며 아쉬워했어요 하지만 저는 너무 단 맛의 초콜렛은 싫어해서..ㅠ 딱 좋았답니다

너무나도 ㅠㅠㅠ 좋은 이진 언니가 사준거라 더 맛있었을 수도,, 근데 까눌레 그 자체로도 정말 실하고 맛있었어요 추천!
    미식한고독가

예전에 갔던 곳. 지나가다 우연히 야외 테이블의 까눌레 모양의 틀을 보고 들어갔다. 까눌레를 주로 하지만 사실 좋아하지 않아서 밀크티 티라미수와 커피, 보틀에 든 밀크티를 마셨는데 전부 무난했음. 티라미수는 첫 입은 맛있는데 계속 먹다보면 매우 질리는 맛이라 남겼다.
    작약

다양한 맛의 까눌레 파는 곳. 모파상에 갔다가 발견했어요.
    럼 향은 덜 나요. 겉바삭 속촉촉하여 맛나게 먹었어요. 개당 2700-2800원 정도에요. 마음에 들어요
    JENNY

까눌레만 판매하는 곳으로, 가게외관부터 까눌레가 맛있을 것 같은 느낌이 들어요, “까눌레 스페셜티 스토어”랄까..? 고급스러워요
    책장 컬러가 까눌레 보호색이라 한눈에 들어오진 않지만, 이런 인테리어는 새롭네요.

“럼앤 바닐라 까눌레”☆
    - 처음이라 기본을 먹어봐야 할 것 같아 먹었는데 역시 느낌대로 넘넘 맛나여!!!
    이곳의 전반적인 분위기와 어울리는 맛이었어요. 왜냐하면 외관상 딱딱하고 쉬크함이 풍겼는데, 까눌레 역시 겉부분이 꽤나 딱딱하지만 까눌레 특유의 향이 풍기면서 조화가 좋았기 때문이죠.
    (*딱딱하다고 해서 먹기 힘들 정도로 태운 것은 아닙니다. 좀더 겉의 바삭함이 살아있는 정도)

“호두 까눌레”
    - 밑바닥에 호두가 박혀있어 조금더 강한 식감이 있죠, 그렇지만 맛은 더 꼬수웠습니다.
    그래도 개인적으로는 기본이 더 맛났어요.

최근 먹은 <리틀빅토리>와 비교하자면,
    리*빅은 까눌레를 처음 접한 분들, 마일드한 맛을 좋아하는 분들에게 좋을 것 같아요.
    럼*바는 까눌레 중고급자들, 진한 맛을 좋아하는 분들, 색다른 맛을 시도하고픈 분들에게 더 좋을 것 같습니다.
    RimR

존맛탱구리
  • 스퀘어이미 3.7
    별별
    ⭐음식 : 찰리 초콜릿 하프(5,500원) ⭐인테리어 및 청결 : 좁다. 테이블 하나 오른쪽...
  • 질할브로스 3.9
    취향저격수
    뉴욕에서 트럭에서 먹은 할랄가이즈가 너무너무 먹고싶어서 찾다가 발견한 질할브로스!!! 할랄푸...
  • 푸하하크림빵 3.9
    성지호
    소금크림빵과 요거트크림빵 각 2000원. 소금크림빵은 1인당 2개씩으로 제한이 되어 있네요 ...
  • 모파상 3.9
    토요미식회장
    작고 아기자기한 느낌의 연남동 카페. 맛있는 밀크티랑 디저트 사진 찍기 좋은 공간을 제공해 ...