개뿔

전화번호 02-517-2525
영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 23:00

업데이트: 2017. 10. 24

개뿔의 리뷰 (8)

이화동 낙산공원에 위치한 카페 "개뿔". 나혼자산다에서 김충재님 단골 카페로 소개된 곳이래요. 뷰가 정말정말 좋아요!! 서울 도심 한복판에서 여유로운 시간 보내고 싶다면 추천 : )

'오미자 에이드'. 시그니처 음료가 있는 건 아니어서 골랐는데 나름나름 괜찮았다!! 여기 병맥도 있고 생맥도 있었는데 다음에 오면 꼭 꼭 맥주를 마셔야지.

분위기가 정말 좋아요. 보통 썸 탈 때 저녁 수업 끝나고 야경 보러 많이 간다는(카더라) 낙산공원인데, 이렇게 예쁜줄은 몰랐어요. 비록 올라가는 길이 상당히 고되고 험난하지만, 뷰를 보는 순간 이래서 사람들이 산을 올랐구나 싶어요. 좋은 뷰 덕에 예쁘고 아기자기한 카페들이 많은데 유독 여기만 사람이 많은 건 방송 덕이려나!? 카페 자리 구성도 다양하고 테라스 자리도 있어서 날씨 쫌 풀리면 해지는 거 보러 가기 좋을 것 같아요!!
    우이리

당근빵 & 약식빵.

촉촉하니 맛있어요.

옆에 부엌 박물관도 작지만 멋있어요.
    Gastronomy

서울 낙산공원 근처에 위치한 카페. 최근 나혼자산다에서 나와서 찾는 사람들이 더 많아짐. 성곽길 따라서 쭉 늘어서 있는 집을 서너채 지붕으로 연결해서 카페와 식당을 같이 운영하시는 듯. 주문하고 지붕으로 연결된 구름다리를 건너가면 야외 자리를 앉을 수 있고, 실내에도 테이블이 생각보다 아주 많음. 커피는 핑계고 그냥 뷰를 보는 것 만으로도 고소해지는집.
    박나현

뷰가 대박적이에요!!!
    여기 안갔으면 후회했을거 같아요
    분위기가 너무 좋아서 연인이나 썸으로 와도 넘 좋고
    친구들과 가도 좋아요
    아이스바닐라라떼 먹었는데 맛 괜찮았어요
    루프탑이라 커피가격이 좀 있지만 뷰가 그만한 가치를 해요
    고바마

끝내주는 전망, 나머지는 개뿔인 카페
    한성대입구역에서 동대문 방향 남쪽으로
    서울성곽길을 따라 이어지는 낙산공원의 끝 쪽
    동대문성곽공원으로 연결되는 곳에 위치한
    언덕위의 전망이 좋은 카페입니다.
    건물을 따라 길게 야외 좌석들이 있는데
    날씨 좋을 때는 무조건 야외 좌석에 앉아야 합니다.
    서울시가 보이는 전망이 아주 좋습니다.
    산 위라 바람도 엄청 시원합니다.
    다만 음료 등은 가격은 싸지는 않은 편이면
    맛은 그냥 패스합니다.
    여기는 음료는 그저 자리값이라 생각하면 됩니다.
    직원들의 친절도 기대하지 마세요.
    바로 아래에 이화동벽화마을도 있어서
    연인, 부부나 가족끼리 꼭 한번은 들를만 합니다.
  • 핏제리아오 4.1
    성지호
    LOB세트 2인 65000원. 크... 고모덕에 비싼거 얻어먹음 ㅋㅋㅋㅋ 랍스터 피자+까루보...
  • 도도야 3.8
    KYS
    여기 궁금했는데 드디어 가본..! 메인 사진이 돈가스여서 돈가스 맛집인 줄 알았는데 가마메시...
  • 내일의커피 3.8
    쑤J
    커피 자체는 깔끔하게 맛있는 편. 드립 커피의 경우 한 잔을 마신 후 무료, 그리고 원두 랜...
  • 하이제씨 3.9
    KYS
    혼자 카페 가는 걸 좋아하게 된 후로부터 동네에 생각날 때마다 한번씩 가게 되는 카페가 몇군...