개뿔

전화번호 02-517-2525
영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 23:00

업데이트: 2017. 10. 24

개뿔의 리뷰 (6)

Gastronomy

서울 낙산공원 근처에 위치한 카페. 최근 나혼자산다에서 나와서 찾는 사람들이 더 많아짐. 성곽길 따라서 쭉 늘어서 있는 집을 서너채 지붕으로 연결해서 카페와 식당을 같이 운영하시는 듯. 주문하고 지붕으로 연결된 구름다리를 건너가면 야외 자리를 앉을 수 있고, 실내에도 테이블이 생각보다 아주 많음. 커피는 핑계고 그냥 뷰를 보는 것 만으로도 고소해지는집.
    박나현

뷰가 대박적이에요!!!
    여기 안갔으면 후회했을거 같아요
    분위기가 너무 좋아서 연인이나 썸으로 와도 넘 좋고
    친구들과 가도 좋아요
    아이스바닐라라떼 먹었는데 맛 괜찮았어요
    루프탑이라 커피가격이 좀 있지만 뷰가 그만한 가치를 해요
    고바마

끝내주는 전망, 나머지는 개뿔인 카페
    한성대입구역에서 동대문 방향 남쪽으로
    서울성곽길을 따라 이어지는 낙산공원의 끝 쪽
    동대문성곽공원으로 연결되는 곳에 위치한
    언덕위의 전망이 좋은 카페입니다.
    건물을 따라 길게 야외 좌석들이 있는데
    날씨 좋을 때는 무조건 야외 좌석에 앉아야 합니다.
    서울시가 보이는 전망이 아주 좋습니다.
    산 위라 바람도 엄청 시원합니다.
    다만 음료 등은 가격은 싸지는 않은 편이면
    맛은 그냥 패스합니다.
    여기는 음료는 그저 자리값이라 생각하면 됩니다.
    직원들의 친절도 기대하지 마세요.
    바로 아래에 이화동벽화마을도 있어서
    연인, 부부나 가족끼리 꼭 한번은 들를만 합니다.
    추억의도나쓰

커피맛이고 뭐고 다 떠나서 뷰가 정말 최고! 여긴 뷰 때문에라도 가야해요. 이화벽화마을을 따라 오르고 또 오르다 보면 성곽이 보이는데 또 그 성곽을 따라 가다보면 눈에 띄는 카페가 있어요. 사람들이 테라스에 앉아서 맥주 또는 커피를 한잔씩 하고 있는데 너무 여유롭고 평화로워 보여요. 공간이 꽤 넓어서 어떤 뷰를 보고싶으냐에 따라 여기저기 앉아보세요.

맥주 종류는 다양한 편인데 저렴이는 없어요.
    커피도 있으니 데이트 할 때 가셔도 좋을 것 같네요. ㅎㅎ
    haley

미술은 완벽한데다가 커피는 또 얼마나 맛있는지 몰랐다
  • 핏제리아오 4.1
    성지호
    LOB세트 2인 65000원. 크... 고모덕에 비싼거 얻어먹음 ㅋㅋㅋㅋ 랍스터 피자+까루보...
  • 도도야 3.9
    KYS
    여기 궁금했는데 드디어 가본..! 메인 사진이 돈가스여서 돈가스 맛집인 줄 알았는데 가마메시...
  • 내일의커피 3.9
    형석
    인상깊은 문구로 한때 인스타를 휩쓸었던 내일의 커피 분위기도 괜찮고 친절하시고 커피도 굿굿...
  • 하이제씨 3.9
    대학로에 위치한 마카롱샵 "하이제씨". 오픈한 지 얼마 안 된 곳이에요. 마카롱 라인업이 자...