빵어니스타

• 서울시 강남구 신사동 553-25
주소 서울시 강남구 신사동 553-25

업데이트: 2018. 3. 12

빵어니스타의 리뷰 (9)

슈빙

여기 빵 너무 맛있는데요? (*전지적 다이어터 시점)

식단조절하면서 제일 힘들었던 게 당이 너무너무 땡긴다는 거였어요. 그래서 왜 사람들이 다이어트하는 와중에 비건빵, 건강빵은 먹으면서 하는지 알겠더라구요ㅠ 예전부터 궁금했던 비건빵을 처음 먹어본건데 비쥬얼은 "나 비건빵 아냐!"라고 하네요ㅎㅎ
    빵들을 보고 홀린 듯이 쑥파운드, 서리태두부케이크, 딸기타르트, 초코타르트, (친구가 사진도 찍기 전에 먹어버린ㅠㅠ) 반반브라우니 이렇게 다섯개나 사버렸어요ㅎㅎ
    비건빵들은 대부분 코코넛오일이 들어가서 상온에서 잘 녹기 때문에 차갑게 먹는 게 맛있다고 하기에 일단 냉동실에 얼려뒀다가 꺼내먹었어요.

쑥파운드는 부담스럽지 않은 적당한 쑥향이 나고 고소하고 많이 안 달아서 좋았어요. 밀도는 꽤 높은데 쉽게 부스러질 스타일이에요.

서리태두부케이크는 파운드에 비하면 쫀득st. 이것도 정말 고소하고 달지 않지만 맛 없지 않은 맛이에요ㅠㅠ 달다고 말할 수도 없을정도로 은은하게 달아요. 이건 다른 빵들과 다르게 데워먹는 게 맛있대요ㅋㅋ 데우니까 좀 더 촉촉하더라구요. 식감은 대략 술빵.

딸기타르트 존맛ㅠㅠ 두부크림 위에 딸기가 올라간 거라 이게 어울릴까? 두부맛이 나면 별로일 것 같다고 생각했는데 두부크림인지 전혀 모르겠고 담백하고 라이트한 부드럽고 달콤짭조름한 크림치즈 같아요. 타르트지는 일반 타르트지랑 뭐가 다른지 전혀 못 느꼈어요. 그냥 와앙 배어먹으면 상큼달달해서 깔끔하게 클리어.

초코타르트도 박수~~ 진하고 꾸덕한 초콜릿이 그대로 타르트 안에 똭. 제가 원래 다크초콜릿, 카카오 56 이상을 좋아하는데 초콜릿에 설탕만 덜 들어가면 몸에 좋다더라구요. 이것도 단맛은 설탕으로 안 내고 다크초콜릿을 썼는지 딱 제 취향이었어요. 이것도 순삭.

반반브라우니는 말차+초코 조합인데 저나 친구나 초코가 좀 더 빵같아서 더 맛있게 먹었어요. 말차쪽은 코코넛오일이 많이 들어갔는지 너무 미끌미끌하고 거의 생초콜릿같은 식감이었어요. 초코쪽은 그래도 코코넛보다 초코의 정체정이 더 강하고 쌀가루가 어느정도 들어갔구나~싶은 식감이었어요.

대체로 다 맛있었지만 이곳 평점이 이 모양인건 아무래도 가격떄문이겠죠ㅋㅋ
    다이어터에겐 이 돈 주고 사먹어도 아깝지 않은 맛있는 빵인데
    일반식하는 사람들에겐 굳이 이 돈 주고 이거 먹느니 그냥 좋은 밀가루 쓰는 빵집 가겠다. 할 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ
    슈슈

초코브라우니, 말차파운드 먹어보았습니다.

우선 초코브라우니는 굉장히 담백합니다. 그렇다고 해서 아주 건강한 맛이냐? 아닙니다. 모르고 먹으면 그냥 일반 브라우니와 다를 바 없다고 느낄 정도로 단맛이 강해요. 그래서 독특했고 저는 이 부분이 마음에 들었습니다.

다만 크기가 작은 데에 비해 부담스러운 가격이 단점인데, 재료 특성 상 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요. 하지만 작은 크기에도 불구하고 아마 두 번에 나눠 먹게 되실 거예요 앞서 말했지만 초코 브라우니..상당히 달거든요 한 번에 먹어치우기엔 좀 물리는 감도 있습니다.

그리고 말차파운드, 향이나 풍미로 보아 빵보다는 떡 같은 느낌이지만 식감은 퍼석퍼석해 잘 부스러집니다. 쫀득한 빵결을 선호하는지라 그닥 맛있다는 느낌은 못 받았네요.

결론: 초코브라우니가 기대 이상으로 괜찮아 다른 메뉴도 맛보고 싶어졌어요 재방문 의사 있습니다.
    모니

쑥파운드를 포장했어요-
    이게 비건 파운드라니!! 믿을 수가 없어요 No 버터 밀가루 트랜스지방 유제품 설탕까지... 이게 없으면 어떻게 맛있는 빵을 만들까 싶을 정도로 몸이 안 좋을 수 있는 건 다 빠져있어요ㅋㅋㅋ! 인생빵집 진짜 빵어니스타 가면 다른 데 못 갈 듯ㅜㅜ
    저는 비건 베이커리 비건 빵은 식감이 독특하고 맛이 담백한만큼 부드러울 수 없을거라고 생각했는데 제 편견을 보기좋게 날려주네요
    진짜 부드러워요 파운드가 아주 부드럽네요 진짜 버터가 안 들어간건지 의심을 들게 하네요 와 어떻게 이렇게 부드럽지? 쑥이 들어갔는데 쑥맛은 나지만 쓰지 않아요
    부드럽고 사르륵 입에서 녹는데 끝맛이 쭉 남아있어요
    차갑게 먹으라고 하셨는데 냉장보관을 하게 된다면 냉장고에서 꺼내서 한 5분 정도 있다가 드시는걸 추천드려요! 갓 꺼냈을 때는 차강상온에서는 더 부드럽고 잘 부서지는 것 같고 차가우면 더 꾸덕해져요
    요즘 쑥에 데인 적이 많았는데 빵어니스타 쑥 파운드는 최고네요
    9.0 / 10.0

한줄평: 밀가루 절제중인 다이어터 빵수니에게 빛과소금같은곳.

다이어트중이라 방문해본 빵어니스타
    NO 밀가루 NO 설탕 NO 유제품 NO 달걀 이라는데, NO 글루텐은 아닌걸까?

하튼 가장 유명한 메뉴 중 하나인 단호박두부케이크 를 1개만 사가지고 왔다. 내가 빵집에 가서 1개만 샀다는 거 자체가 기적임 (.. )

엄청 부드럽고 촉촉했고, 사이즈 대비 가격은 좀 셌는데 맛있었다 ㅠㅠ 당연히 버터나 밀가루가 풍기는 그런 고소하고 깊은 풍미는 없지만 이런 건강한 재료로 만들었다고 생각하면 징짜 맛있는 맛! 게다가 단호박 맛도 진하게 느껴진다!

진짜 다이어트만 아니었으면 여러개 사서 쟁여놓고 먹고싶은 맛이다 ㅜㅜ 흑흑
    여기 가본 다른 지인들은 이거 말고도 타르트 류도 맛있다고 하던데 다음에 방문해서 먹어봐야겠다 ㅠㅠ♡
    eksk@.@

두부케이크 괜춘해용
    음 여긴 진짜 맛으로만 가기보다는 비건이고, 건강한 맛이라는 걸 염두하시고 가야해요.
    엄청난 맛을 기대하신다면..! 그냥 밀가루빵집을! ㅎㅎ
  • 마일스톤커피로스터스 4.1
    쩡.
    한창 티라미수 꽂혀서 찾아다니며 먹고다녔을때 방문했다 마****트처럼 마스카포네 치즈 층...
  • 하이볼가든 4.2
    보람
    친구랑 혹은 연인과 함께 오붓한 시간을 보낼 수 있는 하이볼가든♡ 소란스럽지 않고 아늑한 바...
  • 미라이 4.6
    Colin B
    이미 핫하지만 더 핫해지기 전에 빨리 가세요. 맛있다 맛있어. 하루에 8개만 주문을 받는다하...
  • 컨플릭트 스토어 4.1
    Yenny
    다양한 종류의 원두를 선택할 수 있어서 독특했던 카페! 커피를 이미 한 잔 하고 가서 아쉬웠...