애플하우스

주소: 서울시 서초구 반포동 978
전화번호: 02-595-1629
음식 종류: 기타 한식

애플하우스의 리뷰 (226)

혀니이

엄청나게 맛있지는 않은데... 항상 묘하게 중독되어서... 자주 방문합니다! 이 집의 마스코트는 무침군만두! 바삭하게 튀겨진 군만두에 정체모를 달달한 소스가 묻혀 나와요. 이게 그리워서 자꾸 가는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 혼자 두접시는 먹을 수 있어요.. 즉석떡볶이는 매운 편은 아니고 직접 끓이실 때 잘 졸여 먹어야 맛있어요. 들어간 재료도 정말 기본 재료밖에 없는데 항상 바닥까지 싹싹 먹고 나와요! 보통 이 소스에 밥을 많이 볶아 드시지만 저는 항상 볶음밥 대신 김치볶음밥을 시켜요. 김치볶음밥도 맛있고 순대볶음은 볶으시는 분이 달라지는건지 날마다 편차가 좀 있지만 대체로 맛있는 편입니다! 순대볶음도 추천메뉴! 가격도 굉장히 저렴한 편입니다. 다만 위생이 안좋게 느껴지실 수도 있어요 :(

맛난거먹쟈

떡볶이를 그닥 좋아하지 않아서 오랜만에 온 곳- 떡볶이 좋아하는 친구에게 장수 떡볶이 맛집을 맛보여주고 싶었어요. 여기 소스가 여기만의 달달함과 마약같은 맛이 있는것 같아요-;) 네명이지만 한명이 제대로 못먹어서, 실질적으로는 세명이 먹었어요. 주문하기 어려울거 같기도 한데, 세명이 갈때 제 리뷰를 참고하셔서 가도 좋을거 같아요~ 즉석떡볶이2, 라면사리1, 어묵2(어묵파인사람이 2명이나돼욧), 무침군만두1(1인분이 4개), 순대볶음1, 계란2 이렇게 먹었답니다. (- total; 20.5) 일단 소스가 마약이에요! 달달한! 그리고 무침군만두는 여기만의 시그니쳐이니 꼭 한번쯤 드셔보시길 추천이에요. 순대볶음도 맛있는거 같아요 :D

허니꿀잼

딱히 미친듯이 맛있는것도 아닌데 뭔가 자꾸 찾아가게 되는 애플하우스. 평일 애매한 시간에 가니 웨이팅이 없었음. 너무 매워서 밥은 항상 못비벼먹었었는데 이번엔 끓기전에 양념을 좀 빼서 덜 맵고 덜 짜게해서 먹었음. 좀 빼서 먹으니 훨씬 낫고 속도 덜쓰림. 무침만두는 불량식품같은 맛이지만 중독성있는 메뉴다. 둘이 갔는데 8개나 먹었음. 밥까지 비벼먹으니 너무 배불러서 기분이 나쁠정도. 애플하우스에서 바퀴벌레 나왔다고 인터넷에서 봤는데 위생에 신경을 더 쓰면 좋겠다. 호름한것도 예전 향수를 불러일으키지만 워낙 위생얘기가 많아서! 먹을땐 그냥 생각한거보단 그냥 그렇다 하지만 가끔 생각나는 맛임.

E.T Jun

구반포역에서 유명하다는 애플하우스 드디어가봄. 작은 상가건물안에있어서 좁을줄 알았지만 실내는 생각보다 쾌적함. 기대했던 무침만두는 역시 실망시키지 않았음. 즉석떡볶이 기다리면서 먹었는데 자꾸 생각나는 맛. 적당한 바삭함과 양념의 조화가 좋았음. 즉석 떡볶이 1인분에 라면+쫄면 사리를 시켰는데 확실히 요새 유행하는 즉석떡볶이의 맛은 아님. 하지만 왠지 뭔지 모르게 계속 끌리는 맛. 그리고 떡이 맛있었음. 오뎅국물은 그냥 평범한 맛이었지만 벌레가...그냥 그려려니 하고 먹음. 볶음밥은 그냥 보통이었음. 그냥 국물에 밥이랑 김만 조금 넣어서 볶아주심. 요즘 유행하는 자극적이고 화려한 즉석떡볶이가 아닌 딱 기본의 맛임. 너무 기대하고 가면 실망할수도 있음. 그래도 가격대비 따졌을때 충분히 납득할 수 있는 맛임. 무침군만두는 반드시 시켜먹어야 함.

투비써니

정말 오래전부터 유명한 떡볶이집인데, 여전히 인기있는 애플하우스. 요즘에도 주말에는 1층까지 줄을 서있지만, 생각보다 줄이 금방 빠져요. 그리고 줄 서있는 동안 미리 주문을 하면, 앉자마자 나오는 무침군만두를 먹고 금방 기분이 좋아집니다. 비삭바삭하고 무엇보다 함께먹는 소스가 마약소스. 구운 만두인데 이런 식감이 날까 싶어서 진짜 구운 만두인지 여쭤보니 튀김만두라고합니다.ㅋㅋ 주문하면 이리 금방 나오는데, 어쩜 이렇게 바삭바삭한지.. 갓 튀겨 나오나봐요. 떡볶이 국물에 빠져있는 만두는 안먹는 편인데, 여기는 떡볶이를 대충 먹고 볶음밥 먹기전에 어느새 무침군만두 하나 더 주문해서 먹어요. 기승전군만두 같지만, 떡볶이도 볶음밥도 괜찮아요:) 예술의전당에 공연이나 전시회 보고 가기 좋은 곳! 그냥 막 무작정 가기도 좋은 곳!

• 에이치플러스와이 4.1
    맛난거먹쟈
    타르트 전문점이라 궁금해서 찾은 곳 타르트 종류가 정말 많다~ 구반포 아파트 사이사이에 있...
  • 소운빙 4.1
    아지
    얼린 과일 토핑과 우유빙수 구반포 소운빙 처음에 자몽빙수 시켰는데 자몽 토핑이 수돗물 맛 ...
  • 박종근과자점 4.1
    빵쥬
    오랜만에 박종근! 에그타르트 사러왔는데 팡도르 시식을 권하셨다 맛있음 ㅠㅠ크림에서 바닐라 맛...
  • 리틀크레이지피자 4.0
    아지
    가성비 최강의 집 ... 구반포 치즈브레드 맛집 치즈브레드는 언제나 먹어도 질리지 않으며 ...