더다이닝랩

가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-토: 11:30 - 23:00
일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:30

더다이닝랩의 리뷰 (194)

이주영

시그니쳐 메뉴인 스파이시파스타와 훈남셰프님으로 유명한 연남동 레스토랑. 한적한 골목에 낮은 건물, 벽돌로 이루어진 외벽과 노란 조명까지 외관부터 굉장히 설렜다. 잠시 외국에 저녁 먹으러 온 느낌마저 들었다. 살짝 어두운 조도와 조명, 감각적인 인테리어까지 한눈에 반해버린 내부. 금요일 저녁에 예약없이 방문했는데 자리가 없어서 바(bar)자리에 앉아야했다. (금토는 예약필수라고 하니 참고!) 바 자리는 마주보고 앉을 수 없다는 단점이 있지만 바로 앞에 오픈 키친이라 셰프님들이 요리하시는 모습을 실시간으로 직접볼 수 있다는 장점이 있었다. • 스파이시파스타 - 살짝매콤하면서 크리미한 소스와 링귀니면, 수란이 잘 어울렸다. 그리고 곧 기분 좋은 베이컨향이 입안에 감돌았다 :) • 함박스테이크는 소스라기보단 국물느낌으로 자작하게 나온다. 매쉬포테이토와 함께 먹으면 더 촉촉하다. 겨울에 먹기 딱 좋은 느낌! 함께 나오는 감자튀김도 맛있었다. 음식자체로 유명하기도 했고 망고플레이트에서 이전에 프로모션을해서 가려고는 했었지만 그렇게 격렬한 마음은 없었다. 하지만 다녀오고 나서 왜 이제야 갔을까 할 정도로 굉장히 만족했다. 음식, 분위기, 가격, 보는즐거움 다 골고루 갖춘 곳. 분위기있게 맛있는 저녁 먹고 싶은데 너무 격식차린 파인다이닝은 부담스러울 때 딱일 것 같다. 재방문의사 100% 추천 :)

예쏘니♡

가서 똑같은거 또 시켜먹었는데, 이번엔 카시스 오렌지와 모히또를 추가로 시켜먹었어요. 카시스 오렌지 같은 경우는 일본에서 자주 먹던 그 맛이 나긴 하는데 저는 카시스를 많이 넣어 먹는 것을 좋아해 아쉬웠어요. 더 내놓아라 알콜을ㅋㅋㅋㅋ 매운파스타(이름은 여전히 모르겠음)은 살짝 꾸덕한 감은 있디만 워낙 단짠파니까 난 좋았다. 함바그는 여자끼리 가면 안잘라쥬는데 남녀로 가니까 센스있게 네조각으로 잘라쥼... 머양차별하는거야? 여자끼리는 숟가락으로 퍼먹엇단말이야 암튼 오랜만에 먹으니까 또 맛있긴한데 간이세서 역시 맥주나 와인을 곁들이면 괜찮을거같아요. 그리고 쉐프님 한명이 잘생겼단 소문이 있다길래 봤는데 옆태가 예술bb 요약하자면 단짠은 좋아할것같고 커플도가면좋을거같고 여자끼리 가려면 주방앞에 앉고 술은 모자라니 2차를 가세유

퐝뎅

망고에서 핫한 더다이닝랩.드디어가보다. 2014시그니처메뉴인 스파이시파스타와 함박스테이크를 시킴. 스파이시파스타는 맛있긴 했는데 생각보다 넘 매콤했다. 난 잘먹긴했는데 같이간 사람은 매워서 잘 못먹음.ㅠㅠ 크림소스라 매운맛이 중화될줄 알았는데 마늘과 고추가 많이 들어가서인지 좀 얼얼하게 매움 ㅋ 그래도 난 포카치아도 시켜서 소스에 찍어먹으며 맛있게 먹었다. 대박인건 함박. 오히려 함박스테이크 맛집이 아닌가 싶을 정도로 홍대 왠만한 함박집보다 훨씬 맛있다. 비견하자면 함박 인생 맛집인 오사카의 <동양정>과 비슷했다. 튼실한 고기육질은 물론, 고기육수맛이 진하게 나는 함박국물이 진짜 대박이었다. 기존의 달달하고 촉촉한 함박스테이크와는 달라 낯설게 느껴질수 있는데.. 나는 국물이 하이라이트인 퍽퍽한 함박이 훨씬 내취향이다. 거기에 달달 고구마가 어울려 나중에는 고구마를 더 추가해도 좋을듯했다. 전반적으로 여기는 요리를 제대로 하는 느낌. 진정한 프로쉡의 기운이 물씬 느껴짐.나중에 다른메뉴도 먹어보고프다!

엘몬

5.0/5.0 홍대에서 나름 오래되고 이름있는 레스토랑이에요! 쉐프님이 어느 방송에서 유명하신 분이라고했는데 두번 갔었는데 다 못뵈었네요ㅋㅋㅋ 암튼 분위기 갑(소개팅하시는 분들이 많더라구요) 서비스 갑 맛도 갑! (사진들이 조명이 노래서 맛나보이지가 않네요ㅠㅠㅠㅠ) -하몽샐러드 스페인에서 하몽을 먹어보고 반해서 한국에 어디 잘하는데 없나 늘 찾고있었어요. 부드럽게 으깬감자와 하몽 그리고 소스에버무린 야채.. 밑에는 어떤종류의 퓨레인지 잘 모르겠지만 거품이 있는 이 퓨레와 함께 같이 먹으니까 입안에서 진짜 환상이었어요 에피타이저로 딱이었어요! 하몬샐러드 추천합니다!!!!!꼭 드세요 시그니처 메뉴인 -스파이시파스타 : 수란을 터트려서 같이 비벼먹는데 매콤한 맛을 잡아주면서 고소하게 먹을 수 있었어요. 스파이시 파스타 소스가 독특했던 것 같아요. 매콤한 크림소스인데 빨간색과 주황색의 중간색깔로 크림비율이 적게 들어간것 같았어요. 그런데 묵직한 맛도 나면서 매운맛이 감돌면서 아주 맛있었습니다. -데미글라스 함박스테이크 여기서 먹어본 메뉴 중에서 제입맛에는 가장 낮은 점수를 주고싶었어요. 물론 이것도 맛있었지만 다른음식에 비해서요! 우선 지글지글 끓는 판에 은박지로 덮혀져서 나오는데 비주얼로 사로잡혀요. 그 후에는 치즈와 버섯 데미글라스 소스를 맛봤는데 달큰한데 입맛을 계속 당기는 맛이었어요. 저는 고기 냄새에 좀 민감해서 쇠고기 냄새가 그날따라 좀 나서 평가를 낮게했지만, 같이 갔던 남자친구는 만족했답니당 첫방문에 너무 맛있어서 크리스마스날 예약하고 재방문 했어요! 지정 코스메뉴로 이베리코스테이크와 스파이시파스타 토마토리코타샐러드 먹었지만 대존맛이었지만, 기존 메뉴가 아니니 사진 첨부만 할게요!! 재방문의사 300%인집

마중산

훈남 셰프로 유명하다는 다이닝랩. 연트럴파크(?) 인근에 내관/외관 모두 훌륭한 파스타 집이었음. 1. 시그니처 스파이시 파스타: 한국적인 매운맛을 자랑하는 파스타. 향으로 매운 게 아니라 고추장 넣은 것 같은 매운 맛. 수란 터뜨려 먹으면 매운 맛을 중화시키면서...크...굿! 2. 봉골레: 봉골레야 뭐...맛있음! 3. 함박스테이크: 호일에 싸서 나오는 비주얼이 특이한 느낌을 주고, 맛도 충분히 굿! 스파이시 파스타가 좀 특이했고, 전체적으로 충분히 맛있었음. 인테리어와 분위기가 좋아서 데이트나 소개팅에도 적합해 보임.

• 어쩌다가게 라운지 4.1
    연남동에 위치한 "어쩌다가게동교(Lounge)". 힙한 카페 좋아하는 친구가 데려가줘서 가게...
  • 토미스베이커리 4.1
    ParkJu-hyun
    사실 같이 간 친구 개 이름이 ‘토미’라서 방문ㅋㅋㅋ 근데 블루리본도 받은 꽤 맛있는 빵집이...
  • 낙랑파라 3.7
    예쏘니♡
    분위기가 대박이에요 ㅋㅋ 조용하면서 깔끔하고 빈티지스러움. 사람 많아서 무심코 들어간 곳인데...
  • 모멘트커피 3.8
    JENNY
    오픈한지 얼마 안된 신상 카페 중 하나에요. 아주아주아주 작아서 눈에 잘 안 띌 수 있어요...