일품향마라향솥

전화번호 032-508-9678
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 2. 7

일품향마라향솥의 리뷰 (19)

심야식당

원하는 재료를 담아서 마라탕일지 마라샹궈일지 결정하면 끝!
    고수의 향을 제댜로 느낄 수 있어서 좋았다!
    맛있다!
    빵수니

마라 첫 도전이었는데 거부감 없이 먹을 수 있었어요. 특이한 향도 많이 안 나고

매운걸 못 먹는데 제일 안 매운 맛으로 했더니 적당히 매콤 했어요.

재료중에 새우랑 중국당면이 맛있었어요.
    엄마는맛선생♥️

#마라향솥 #가지밥 #해바라기씨 #골라먹기

인천 마라샹궈 맛집 중 망플내 유명식당인 이곳에 드디어 방문해보았네요.
    밥먹기 애매한 시간 (오후 5시쯤)에 방문해서 웨이팅은 없었으나 앉은지 20분 정도 지나니 자리가 꽉차서 웨이팅이 시작되더라고요. 인기를 실감했습니다.

일단 이곳은 친절함이 인기에 한몫하는것 같습니다.
    재료를 하나하나 직접 골라야하기 때문에 처음 방문하는 저같은 경우, 고민이 되더라고요.
    직원분이 친절히 도와주셔서 잘 고를 수 있었던것 같습니다. (인기 재료와 적정량 등을 가이드해주셨습니다)

어떤 재료를 골라야할지 고민하시는 분들께 드리고 싶은 말씀은,
    "고민하지마라! 마라향솥에 담기면 다 맛있다" 입니다.

저같은 경우 이것저것 많은 재료를 넣어서 먹어보았는데 선택한 재료가 마라와 어우러지면 맛없는게 없었습니다. 매운맛은 '보통' 으로 선택하였는데 적절한 선택이었던듯 합니다. 보통의 매운맛이 재료들과 잘 어우러져 제 입맛엔 최고의 마라샹궈였네요.

망플에 어느분 리뷰를 보고 가지밥을 주문했는데,
    마라향솥 과 아주 잘어울리는것 같네요. 백종원씨가 TV에서 가르쳐준 가지밥 만드는 방법과는 아주 많은 차이가 나서 처음엔 당황스러웠으나 밥이 '찰밥' 으로 지어졌기 때문에 열기가 한숨식고 나면 한층 더 맛있어지더군요.

가지밥은 한젓가락을 집어서 같이 나오는 간장에 찍어먹어도 맛있고, 마라향솥을 반찬으로 곁들여 먹어도 맛이 있습니다.

마라향솥이라는 메뉴는 애주가들이 먹기 좋은 안주스러운 면모가 강하다고 생각되는데,
    매콤하기도 하고 재료 하나하나 한젓가락 한입에 먹기 좋기 때문에 주변 테이블에 모두 한가지씩은 술이 놓여져 있었습니다.
    전 맥주 한잔을 마셨는데, 고량주를 먹어도 아주 괜찮을것 같았습니다.

물론, 이 메뉴 자체에 호불호는 있는편인것 같습니다.
    같이간 일행은 조금 맛을 보고는 거의 먹지못하고 기본 제공되는 해바라기씨를 섭취(?) 했네요.
    딱히 향이 강하거나 맛이 지독한건 아니었지만 이런류의 음식을 처음 맛보는 사람에게는 아무래도 진입 장벽이 있는것 같긴 합니다.

재방문은 분명히 할것 같고, 포장이 가능하기때문에 안주거리로 한번씩 사가지 않을까 싶은 그런곳 입니다.
    도윤맘

처음 먹어본 마라향솥!! 향신료맛이 강하지 않은데 소스 자체가 맛나서 뭘 넣어도 맛날 것 같다. 마라향솥 입문자에게 추천한다~
    만다린

처음 먹어 본 마라향솥! 향신료 향이 그렇게 많이 나지도 않고 맛있었어요! 예전에 배달 마라탕 먹었을 때 면이 너무 불었던 기억이 있어서 면을 따로 넣지 않았는데 면을 넣는게 훨씬 맛있을 것 같아요! 면을 안 넣어서 그런지 좀 짰어요! 보통 매운 맛으로 먹어도 안 매워요!딱 적당한 것 같아요! 아 또먹고싶당
  • 올리올리 3.8
    버터오징어
    총평 : 엄청나지는 않지만 골고루 퀄리티 좋은 스시 뷔페. 다음에 부평가면 또 갈것같다! ...
  • 콩설기 3.9
    망플에서 보고 간만에 부평갔네요. 올해들어선 부평은 첨 간듯. 그나마 멀지 않은 곳에 맛집이...
  • 브레드톡 3.9
    JENNY
    12시를 넘기니 왠만한 빵은 다 나와있었고, 작지만 꽤 복작복작했어요. 저번에 왔을 때 타...
  • 그냥작고소박한 3.7
    H지니지니
    파리바게트 건물 5층에 위치하고 있는 곳! 양궁카페랑 같이 있는데 괜찮아 보여서 들어갔다. ...