일품향마라향솥

전화번호 032-508-9678
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 2. 7

일품향마라향솥의 리뷰 (14)

정원

일품마라샹궈 아래층은 마라향솥?인것같고 위층은 무한리필 훠궈집이예요! 훠궈 먹으러 갔는데 중국인 분들 많으셔서 맛집인거 확신했어요!ㅋㅋ
    무한리필인데 게랑 새우 각종 내장까지 너무 신선해요!! 선지랑 부속부위 훠궈에 넣어먹는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ
    중국식 밀가루로만든 난?비슷한것도 먹을수있어요!
    무엇보다 친절하셔서 진짜 완전 만족하면서 먹고왔습니다!! 처음도전하는 친구도 잘먹울만큼 너무 현지식은 아니여서 좋았어요!!

* 마라샹궈 중 존엄 *

부평 망플 1위가 피자도 치킨도, 고급진 곳도 아닌 이 곳인데는 이유가 있닷

마라음식 덕후라 대림 건대 다 가봤는데 마라샹궈는 여기서 먹어야함

고기 추가도 따로 하는게 아니라 100그램 3000원으로 내가 원하는 만큼 고를 수 있어서 고기도 낭낭히 넣을 수 있음
    _ 마라샹궈는 이만원 이상 주문가능

그리고 마라샹궈랑 가지밥이랑 (8000원) 완전 어울리니까 꼭 시켜주세요
    되게 심심한듯한 맛인데 밥이 찹쌀이라 마라샹궈의 자극을 좀 ㅋㅋㅋㅋ 중화시켜줍

무엇보다 여기는 항상 친절하고, 야채가 싱싱해서 언제가도 좋은 곳! 서비스로 주는 해바라기씨도 까먹는 재미가 있음
    Hee

여러분 존맛탱입니다 ㅠㅠ 마라샹궈 처음 먹어본건데 최고였어요!!

찾아가기도 그렇게 어렵지 않은 곳에 있고, 직원분들도 너무 친절하시고 무엇보다 너무너무 맛있었어요 :)
    훠궈는 먹어봤어도 마라샹궈는 처음이라 마라에 대해서 걱정을 조금 하면서 갔었는데 마라향이 강하지 않아서 부담없이 먹었습니당 ^0^ (2단계 먹었어요!)

먹고 싶은 만큼 덜어서 양을 재가지구 값을 매겨주시는데 (마라탕은 100g당 2500원, 마라샹궈는 100g당 3000원입니다!) 중간중간에 얼만큼인지도 확인할수 있구 몇인분인지도 알려주세요! 저는 남자친구랑 가서 양조절 실패해가지구 3인분정도라고 괜찮으시겠냐고 하셔서 음 남으면 싸가죠 뭐! 하고 시켰는데ㅋㅋㅋ 둘이 그냥 순삭 해버렸어요 ..
    Σ( ̄□ ̄;)

부평 맛집은 죄다 가봤는데 저는 개인적으로 여기가 원탑이라구 생각합니다 .. 헉헉 얼른 또 가고 싶어요 칭따오랑 궁합도 최고최고bb

+맛있게 드시려면 야채를 많이 넣어야해용.. 저는 이번에 고기랑 야채랑 1:2정도로 담았는데 .. 다음에 가면 한 1:3? 1:4? 비율로 넣으려구요ㅋㅋ 야채 잘 안먹는 남자친구도 정신없이 싹싹 먹었습니당 ㅎㅎ
    주간양고기맨

두부를 워낙 좋아해서 두부 잔뜩 담았는데 고기랑 두부 무게를 같이 달더라구요ㅋㅋㅋㅋ 고기보다 두부가 좋긴한데! 하여튼 맛있고 친절했습니다! 다만 공기밥이 조금 많이 질었어요...
    Seyeon.Y

올해 마라음식이 유행인것 같다. 한국에선 처음 마라음식을 먹어봤는데 생각보다 향신료 심하지 않아서 잘먹었다. 2명이서 마라향솥했는데 마라탕을 안먹어서 무슨 차이인지는 모르겠다. 국물이 더 적고 자작한 느낌인듯.

홍콩에서 휘궈를 먹어본 적이있는데 재료들이 그때 먹었던거랑 비슷한게 많았다. 또 방문할것 같지는 않았지만 첫 마라 경험하기에 괜춘했던것 같다
  • 모녀떡볶이 3.7
    치킨너만있으면
    부평역 남부출구 쪽에 위치한 (아마도)부평의 터줏대감 떡볶이집 인듯 하다. 평일에 갔는데도 ...
  • 콩설기 3.9
    망플에서 보고 간만에 부평갔네요. 올해들어선 부평은 첨 간듯. 그나마 멀지 않은 곳에 맛집이...
  • 브레드톡 3.9
    JENNY
    12시를 넘기니 왠만한 빵은 다 나와있었고, 작지만 꽤 복작복작했어요. 저번에 왔을 때 타...
  • 엠바웃 3.9
    JENNY
    부평에 생긴지 얼마 안 된 신상카페! 통창에, 진한 갈색의 원목가구에 그린그린한 식물들이 ...