하동관 (공사중)

본점

**화재로 인한 공사중, 연말 오픈 예정

주소 서울시 중구 명동1가 10-4
전화번호 02-776-5656
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
휴일 첫째/셋째 일

**화재로 인한 공사중, 연말 오픈 예정

하동관 (공사중)의 리뷰 (187)

ss

말이 필요없는 맛집... 가격대가 좀 있긴하나 너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠ
    개인적으로는 차돌 추가에다가 날달걀 하나 넣어서 먹는걸 제일 좋아함!!
    담담

가격이 비싸서 그렇지, 맛은 괜찮다.
    매련

워낙 유명하고 오래된 곳이라 후기 남길것도 딱히 없겠지만 그래도 역시 맛있는 집이에요. 곰탕이라기엔 맑은 국물인데 먹어보면 되게 담백하고 진한 느낌(?) 이에요. 가격은 보통곰탕이 1.2만원인데 들어갈때 입구에서 선결제 하는 시스템이에요. 결제할 때 식권을 주시는데 자리에 앉으면 직원이 식권을 가져가고 음식을 가져다 줍니다. 테이블마다 굵은 소금과 후추, 대파가 있어 취향대로 먹을 수 있어요. 명동 말고 여의도랑 코엑스에도 직영 체인이 있습니다.
    먹기

수하동도 맛있는데 여기가 더 진하고 곰국의 이데아
    승현오

12000원으로 최악의 서비스와 그냥저냥한 국밥을 먹고 싶으면 강력하게 추천한다.

어릴때부터 식객을 보고 음식에 관심이 많았던 나는 식객에 나오는 음식을 여러곳 돌아다녀봤다.

결론 부터 말하면 최악
    상업에 의해서 완전히 망한케이스
    아 국밥은 그래도 보통이다

들어가자마자 설명 없이 선불이요
    네? 라고 여쭤보니 메뉴판 손가락으로 탁탁 치고 주문하라고 손짓

주문하니 미지근함

내장을 잘 못먹는데 국밥에 내장나오고

벽에 걸린 메뉴판을 확인해보니 내장이 싫으신분들은 말씀하라는 앉은지 2분만에 나오는 국밥의 마법

좋은 재료 긍정적인 정이 가져다주는 효과 그리고 다음세대로까지 넘어오는 손님들과 60년의 맛의 강점이

상업적인 것으로 인한 개인적으로는 완전히 좋지 않은 결과로 바뀐집

맛집과 그 가게가 가진 역사 이제는 의심하고 믿지 않을거 같다.
  • 마노디셰프 3.9
    모찌모구모구
    머릿속에는 식전빵밖에 남지 않았다. 다음에 다시 간다면 아마 식전빵 먹으러 갈듯. 아 물론 ...
  • 야마야 3.9
    Irene
    30분을 기다려서 들어왔는데 특별한 메뉴도 아니고 일반 정식 메뉴 시켰는데 음식도 늦게나왔습...
  • 카페마마스 4.1
    S E R A
    마마스는 배부르게 먹을수 있지만 항상 만족감은 약한 곳 같아요. 늘 사람들은 많고 왜이렇게 ...
  • 하이디라오 3.7
    훠궈 맛에 빠지신 분들에게 들어보면 정말 마성의 음식이 따로 없다는 말을 듣고.. 처음으로 ...