하동관

본점

주소 서울시 중구 명동1가 10-4
전화번호 02-776-5656
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
휴일 첫째/셋째 일

하동관 의 리뷰 (193)

이은정

주차공간이 없는게 아쉬울정두 ㅠㅠ
    맛이쑵니다 ♥
    깽민

사람도 많고 직원도 많고 정신없이 어수선한 분위기에 음식은 정말 빨리 나왔다 20공을 시켰는데 처음엔 양이 적어 보였으나 고기가 적지는 않다 고기 종류도 여러개 있고 다 맛있었다 국물도 진하고 중독성 있어서 한그릇을 온전히 다 비울 때까지 숟가락을 멈출 수가 없었다 서울식 곰탕은 여기가 처음이라 앞으로 먹을 곰탕들에 기준이 될 텐데 부실한 서비스와 어수선한 분위기에도 맛 하나는 끝내줘서 서울식 곰탕에 대한 첫인상은 나쁘지 않게 받아간다
    EJ

하동관은 정말.... 베스트중에 베스트 고깃국
    맑은 국물에 잔잔한 고기맛이 나오는데 과하지도 부족하지도 않은 고소함이 있다.
    밥알들이 토렴도 잘되어 밥알과 국물이 어우러진 그 맛이 정말 끝내줌. 김치도 맛있다
    오랜만에 갔더니 본점도 리뉴얼을 해서 깔끔해져서 약간 어색하기도 하지만 맛은 예전처럼 좋다.
    근데 동행했던 팀장님은 맛있는지 모르겠다하셔서 깜놀 . 이 맛을 다르게 생각하는 사람이 있는게 신기
    지수

곰탕이 이렇게 맛있었던건 여기가 처음이였습니다. 사실 가격이 좀 비싼편이긴한데 먹다보니 가격을 잊어버리게 하는 맛이였습니다.. 매우 맛있고 근처 올 일이 생긴다면 또 올 것 같습니다.
    김경희

나는 이 집이 곰탕 중 최고 같아요.
    새벽 첫 손님으로 가려고 해도 앞에 꼭 1,2팀은 줄 서 계시고, 음식은 가장 적당한 온도로 나오고.
    깍두기도 좋고.
  • 마노디셰프 3.9
    모찌모구모구
    머릿속에는 식전빵밖에 남지 않았다. 다음에 다시 간다면 아마 식전빵 먹으러 갈듯. 아 물론 ...
  • 야마야 3.9
    Irene
    30분을 기다려서 들어왔는데 특별한 메뉴도 아니고 일반 정식 메뉴 시켰는데 음식도 늦게나왔습...
  • 하이디라오 3.7
    훠궈 맛에 빠지신 분들에게 들어보면 정말 마성의 음식이 따로 없다는 말을 듣고.. 처음으로 ...
  • 진가와 4.1
    Yoominyy
    8.2/10 역시 춥고 눈오는 날엔 냉우동이죠:) 이나니와만큼 면발이 탱글탱글해서 아주 맛...