만나손칼국수

주소 서울시 중구 충무로5가 8-2
전화번호 02-2266-6556
음식 종류 국수 / 면 요리
영업시간 월-금: 11:00 - 18:00
토: 11:00 - 16:00

업데이트: 2017. 5. 17

만나손칼국수의 리뷰 (1)

삐약삐약뺙

수요미식회에 나왔던 집! ㅎㅎ 콩국수를 워낙 좋아해서 들어가기 전에 갔다왔어요. 콩국수는 구월까지 하신다고 하네요. 콩국수에 깨랑 땅콩까지 넣었다고 했던 것 같은데 그 향이 은은하게 나는게 국물이 엄청 크리미해요!! 저는 원래 걸러서 맑은 국물 좋아하는데 여기는 엄청 크리미해요! 요거는 이거 나름대로 매력이 있네요! 그그그 시청역쪽에 진주xx인가..? 거기랑 비슷한 느낌인 것 같기도 하고... 근데 거기에 땅콩 깨향이 추가된! 진주xx 간지 좀 오래되서 정확한 기억은 아니지만ㅋㅋㅋ 암튼 엄청 고소하고 국물이 되서 면먹을때 국물도 같이 올라와요! 완전 고소고소<3 처음에 한입 먹고 물리지 않을까 걱정했는데 겉절이 김치랑 먹으니까 끝까지 다먹었어요!! 여기 김치도 맛있어요! 젓갈 맛이 나는게 단독으로 먹으면 매콤한 편인데 콩국수랑 먹으니까 중화되는~ 근데 여기 면양이 상당해서 왠만한 여성분들은 다 못드실듯!! 저도 다음에 가면 양 좀 적게달라고 하려구요... 조금 남겼어요 ㅠㅠ 배터지는줄 ㅋㅋㅋ 면은 칼국수집이라 칼국수 일줄 알았는데 그 짜장면집 면같은 스타일이에요! 칼국수보다 이 면이 콩국수에는 더 잘어울리는 것 같아 좋았어요! 면에 탄성도 약간 있어서 씹는맛이 좋았어요 ㅎㅎ칠천원에 퀄리티 진짜 좋은것 같아요! 콩국수 워낙 좋아해서 여름에 종종 땅콩이랑 깨 첨가된 콩국물 먹고싶으면 찾아 갈 것 같아요! 그 진주xx은 옛날에 먹었는데도 만원 그랬던 것 같은데 ㅋㅋㅋ여기는 가성비 좋은듯! 칼국수는 친구가 시켰는데 국물이 아주 달달한게 신기! 조금밖에 안먹어봐서 정확하겐 모르겠지만 맛은 괜찮았어요! 간장도 주시는데 간장 안넣어도 넣어도 다 맛있어요~ 넣으면 좀 짜지기는 해요ㅜ 겨울에 만두도 넣어서 파시던데 맛있을 것 같아요! 육천원인데 이것도 역시 양이 상당!! 같이간 분은 다 드심...... ㅎㅎㅎ 대단해ㅋㅋㅋㅋ진짜 보통위를 가지신분 2인분정도...? ㅋㅋㅋ 콩국수인데 약간 특이한 맛을 즐기고 싶으신분, 위가 크신분 가면 행복한 식사 하실것 같아요!! 아 그리고 이 근처가 인쇄소가 많은 골목인데 분위기가 옛날스러운게 여기서 배빵하고 산책하시면 좋아요! ㅎㅎ