피키차일드다이닝

음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 12

피키차일드다이닝의 리뷰 (11)

정팔잉

볼로네제 안에 고기도 비프굴라쉬같은 식감이고 생면도 아주 맛있었어요. 직원분이 계란 노른자를 터뜨려 버무려주세요. 치킨 리조또도 건강한 맛이에요. 버섯이 다져서 들어갔고 전체적으로 삼삼하나 닭고기가 약간 짭쪼롬해서 같이 먹어야 조화로워요. 꾸준히 손님이 들어오던 식당!
    맹고

20180704
    다행히 웨이팅 없이 들어갔어요
    대표메뉴 두 개와 프렌치프라이 하나 주문했어요
    음식이 나오는데 시간이 좀 걸리고
    가격에 비해 양이 작아요
    맛은 다행히 꾸덕함이 충만해서 맛있었어요!
    크림소스 아쥬 구웃
    사진 찍는 시간도 주시고 뼈는 다 발라서 먹기 좋게 해주세요! (배려ㅠㅠㅠ)
    다음달에 새로운 메뉴가 나온다고 알려주셨어요
    다음 달에 올 슈 있을 진 모르겠지만..
    깹이

집에서 저어엉말 가까운 피키 차일드.
    사실 고백하자면 이 가게가 오픈한지 얼마안되었을 때 친구들과 가게를 다녀온 엄마가 '음... 곧 망할 것 같기도 하고...'라고 했던 그곳이다.
    그래셔 그런가 계속 발걸음을 않고 있었는데
    엄마의 예상과는 달리 핫플레이스가 되었고
    엄마는 거 참 이상하다며 고개를 갸웃거리셨다.
    시간이 흘러흘러 메뉴가 완전히 리뉴얼 된 듯한 소식을 듣고 동생과 함께 가보았다.
    시킨 것은 스테이크와 트러플치킨크림리조또 그리고 아란치니.
    그 중 리조또가 가장 좋았다.
    트러플 향이 꽤나 풍겨오는게 자타공인 트러플덕후님이 떠오르기도 하고,
    치즈가 꾸덕한 그런 크림리조또 라기 보다 좀 더 건강한 느낌이라 더 좋았다.
    스테이크는 일단 양이 많아서 행복했지만,
    조금 느끼해서 다 먹기는 힘들었다. 마지막 즈음엔 거의 홀그레인 소스의 힘을 빌려 밀어넣은 느낌.
    트러플 감자튀김이 사이드로 나온다.
    아란치니는 조금 식은 후 먹어그런가 생각보단 아쉬운 느낌.
    그럭저럭 괜찮다고 느꼈고 아마 떠올릴 일은 없을 것 같다고 생각했는데
    나중에 새 메뉴가 생기면 다시 가볼 듯 하다.
    생각보다 별로인데 생각보다 괜찮은 집.
    안젤리사

생각보다 별로예요
    수비

스테이크와 리조또를 시켰는데 리조또 호불호가 강해요.
    트러플 특유의 향덕에 전 맛있었는데 제 친구는 싫어하더라고요.
    하나하나는 맛있지만, 궁합은 별로였어요. 너무느끼해서 남겼거든요.
    스테이크도 두번째까지만 맛있고 느끼했네요.
    스파게티가 유명한곳인데 오더미스였던것같아요.
  • 오디너리히어로즈 4.2
    노맛집연구소
    커피왕 사장님이 오픈한 오디너리히어로즈! 커피왕 시절, 어부바해서 업혀 있던 아기가 이제는 ...
  • 오이쏘이 4.1
    신수동이윤지
    봉산동(반월당역)에 위치한 오이쏘이. 오픈키친에 테이블 4개 정도의 작은 공간이었지만 모든 ...
  • 8월의양 4.0
    미댕
    할머니 카레 (8.0) / 치킨남방 (11.0) / 오리엔탈 쉬림프 파스타 (13.0) / ...
  • 엘오븐 4.3
    삐약삐약뺙
    사장님이 너무 장인정신도 강하시고 빵 맛도 좋아서, 꼭 꼭 추천하고 싶은 엘오븐!! 일요...