제이에스가든

압구정점

주소 서울시 강남구 신사동 638-9
전화번호 02-3447-4488
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 3만원-4만원
주차 발렛
마지막주문 14:30, 21:30

업데이트: 2018. 6. 18

제이에스가든의 리뷰 (22)

YennaPPa

#신사동 #JS가든

#점심코스가 정답인 모임장소

코스에 최적화된 중식집 JS가든
    가격의 수준으로 봤을 때 호텔급이지만 호텔 중식에 비해 가벼운 느낌의 요리들이 특징이네요
    점심으로 방문해서 33,000원 Nari 코스를 먹어봤습니다

#게살스프
    익숙한 맛의 게살스프입니다
    포인트로 감태를 위에 고명으로 올렸는데.. 감태의 향이 느껴지진 않았습니다
    가니쉬가 목적인듯
    시작 메뉴로 편안합니다

#사천식닭날개
    이 코스의 최고의 요리
    날개의 끝 부분만을 바삭하게 튀긴 후 간장과 대량의 고추로 맛을 낸 치친요리인데..
    정말 맛있습닌다
    바삭하지만 아삭하게 튀겨 날개 끝살을 잘 살리셨고 맵지않고 연하게 전해오는 파와 고추의 매운맛의 달달한 간장의 감칠맛은 거부가 안됩니다
    정신없이 집어먹었습니다

#간장전복
    담백한 간장이 전복을 어루만집니다
    담백 감칠 고소한 간장소스가 참 일품인데.. 전복이 조금 질겼습니다
    맛있지만 아쉬웠던...
    간장소스 밥에 비벼먹으면 환상적일 듯 하네요 ㅎㅎ

#찹쌀탕수육
    목화탕수육 스타일의 탕수육을 별로 좋아하지 않는데.. 고기에 비해 튀김옷이 과대하기 때문이죠
    그런데 여기 탕수육은 목화탕수육 스타일이면서 찹쌀옷을 입혀 쫄깃함을 강조하니 튀김옷이 조금 과해도 식감과 맛에 방해가 되질 않네요

#돼지고기부추딤섬
    조미료 배제된 딤섬이 향기롭습니다만 한 입 먹었을 때 킥을 주는 맛요소가 많이 부족했던 아쉬운 딤섬

#굴짬뽕
    원래는 일반짬뽕인데... 굴짬뽕으로 교체 가능하냐는 요청에 주방에서 흔쾌히 응해주셨습니다
    감사합니다
    재료 본연의 맛을 살리려고 굉장히 노력한 짬뽕입니다
    조미료맛이 거의 안나고 굴의 향기와 (비릿한 내음까지) 고스란히 담겨져 있고 코스 사이즈라 작은 양인데도 커다란 굴이 6-7개나 들어있어 식사 마무리를 행복하게 만들었던 짬뽕입니다
    기본적으로 면은 도삭면을 사용하셔서 먹는 재미까지 있었네요

#서비스
    참 친절하시고 빠릿한 서비스가 맘에 듭니다
    대접받는다는 느낌 가득해요
    특히 손님의 요구에 맞춰주시려고 노력하시는 모습도 인상적인 서비스였습니다

#종합
    The Round와 비슷한 느낌의 음식과 시스템입니다
    한 입 먹고 대단하다고 느낄 수 있는 종류의 음식은 아니지만 조미료에 의존하지 않는 차분하고 편안한 음식이 속까지 편하게 해주네요
    점심코스의 가성비도 훌륭합니다
    헝그리피그

오리 자체는 바삭하고 맛있는데 소스랑 전병이랑 파가 맛이 쏘쏘했어요...
    목화솜 탕수육이나 식사류는 맛있어요
    6명이서 1.5마리에 탕수육 하나, 식사류 2개 시키니 양 적절 가격도 적절
    퐝뎅

베이징덕과 기타요리를 먹음. 기대했지만 그리 맛있는편이 아니다. 살코기도 퍽퍽하고 껍질도 덜바삭함.. 친구들도 다른 베이징오리집이 낫다함. 역시 베이징덕은 베이징의 편의방으로.. 초록밀쌈등비주얼은 예쁜데 맛이 그만하지않음
    msc

먹어본 많고 많은 찹쌀 탕수육 중에 젤 맛있다. 짜장면 짬뽕도 도삭면으로 나오는게 딱 내 취향. 유일하게 어향새우는 별로.
    스텔라 정

오랜만에 생파를 위해 방문했어요

코스요리 구성이 변경되었는데 가격은 올랐지만 구성면에선 훨씬 나아진 것 같습니다
    예전엔 너무 배가 불러 다 먹을 수 없을 정도로 과하다는 느낌이었다면 현재는 알찬 구성에 양도 충분하다는 생각입니다

우선 깔끔한 홍차 한잔으로 입을 헹궈준 다음
    9가지 가든냉채를 맛봅니다
    따끈하니 속을 보듬어주는 스프를 먹음 다음
    전가복, 어향해삼을 먹고 나니
    미리 주문해둔 베이징덕 한마리가 서브되었고
    발재관자, 소고기볶음 다음으로 딤섬까지 섭렵했습니다
    마지막으로 식사는 짜장면, 기스면, 볶음밥 중 선택했는데 역시나 배가 불러 다 먹지는 못했네요

콜키지 프리임에도 와인이 바뀔때마다 친절하게 와인잔을 제공해주어서 가져간 와인 5병을 부담없이 마실 수 있어 좋았어요
    그리고 베이징덕은 여전히 맛있었습니다
  • 갓포모로미 3.7
    JENNY
    예약하니 세미룸으로 잡아줘서 좀더 프라이빗하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 스끼야끼, 한우...
  • 바빌리안테이블 3.7
    SAEROM
    주차장 입구 찾는게 어려웠지만,차량 엘레베이터 시스템이고 2시간 무료 주차 가능! 주차 도와...
  • 스시타쿠 3.9
    YennaPPa
    스시타쿠에 대해서 말씀드리면 우리나라에 미들급스시라는 개념을 들여온 곳이라고도 할 수 있을 ...
  • 사잔카 4.7
    benedetta
    /오마카세/금태솥밥/ jhy님 추천으로 다녀온식당!ㅎㅎ 한달이채안된 업장이라 아직 손님이 많...