스미비부타동

주소 서울시 마포구 상수동 92-6
전화번호 02-336-5110
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

업데이트: 2018. 7. 4

스미비부타동의 리뷰 (8)

대전있던고양이

오비히로식 부타동이라는 소식을 접하고 저녁 오픈시간에 맞춰가 무려 40분을 기다려 먹은 집.
    특별함 없는 이름 그대로의 돼지고기덮밥이다.
    같이 먹은 닭꼬치는 준수했다.
    이 곳의 자랑이라는 특제라유소스는 자부심만큼이나 최고.
    대기가 없다면 무난히 갈 만한 식당이다.
    SJ

웨이팅이 많은이유가 엄청 맛있으니까 그런줄알았는데.. 물론 그것도 그거지만 먹는데 시간이 오래걸림 공간도 좁고 힝 좋은시간대에 가시길 꺗
    Hyerin Olivia Kim

장어구이 맛. 가격 굳. 맛 굳. 양도 굳. 근데 살짝 느끼해서 맥주랑 먹으면 굳.
    ethanghymn

네번째 방문인데, 비가 와선지 면요리보단 튀김이나 고기류가 당겨서 이대쪽 유의 중식덮밥류를 먹을까 합정쪽 스미비부타동의 부타동을 먹을까하다 스미비부타동쪽으로..

주변에도 다른 맛집들이 많아 살짝 고민했지만, 스미비부타동주변에 가자마자 풍기는 숯불돼지고기냄새에 스미비부타동으로 이끌림.

오픈전인데도 한팀이 이미 기다리고 있었고, 오픈하자마자 금방 자리는 다 차고 대기손님들이..

좀 진하게 먹는걸 좋아해 데리야끼소스를 좀 더 달라고 함. 늘 느끼지만, 고기자체는 고급부위가 아닌지라 고기자체에 큰 풍미같은거나 육즙같은건 기대 안 하지만, 숯불향의 달착지근한 데리야끼소스맛은 늘 좋음. 맛달걀은 좀 차가운데 특별하진 않음. 설명되어있는대로, 어느정도 먹고 난 후에 특제라유소스를 뿌려먹으면 고추기름특유의 은은하게 매운맛과 튀긴마늘의 고소함에 부타동을 두가지맛으로 즐길 수 있음.

간단하게 돼지갈비대신 먹을 수 있어서 좋음.
    김정창

먹음직스러운 숯불향과 푸짐한 양이 너무 좋았다.
    맛있었던건 말할 것도 없고 ㅠ
  • 제라스카페 3.8
    파스끈
    1. 베트남 식당 몬비엣이 반지하라면 여긴 그 위 1.5층(??). 파이 + 음료 세트가 ...
  • 김덕후의곱창조 3.8
    만종스
    한사람당 최소 두 판 이상 먹을거 아니면 무한리필보단 그냥 주문하는게 더 낫다! 아 그리고 ...
  • 도토리식당 4.3
    파스끈
    1. 자매분들이 운영하시는 듯하다. 고정 메뉴도 있지만 철 따라 조금씩 추가/변경되는 부분도...
  • 몬비엣 4.2
    슈빙
    여기 맛있는데!! 왜 모르지?!! 짜조로 더 잘 알려진 넴! 넴은 하노이식이고 짜조는 호찌...