가마마루이라멘

주소: 서울시 서대문구 창천동 91-6
전화번호: 02-3142-3929
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

가마마루이라멘의 리뷰 (119)

혀니이

하.. 여길 왜 미루다가 이제야 간건지 후회 ㅜㅜㅜ 기본 돈코츠 진한 맛 가타멘으로 먹었어요. 진짜 배부른데 다 안먹으면 후회하겠다 싶을 정도로 짱맛. 잡내 하나도 안나고 진한 국물에 비해 차슈가 특별하다-싶은건 아니에요! 그래도 면이랑 국물 커스텀 가능해서 좋고 많은 분들이 라멘보다도 무한리필인 마파두부에 밥먹으러 간다고 할 정도로 맛있어요. 따로 파셔도 될 퀄리티! 고기도 많이 들어있고 부드러워요. 사실 무한리필이라고 해두는 곳인데 자꾸 리필 시켜야 하면 민망하죠 ㅠㅠ 근데 여긴 밥&마파두부&다진마늘이 셀프바로 이루어져 있어 좋아요. 혼자 막 퍼나를 수 있고.. 나 오늘 많이 먹을 수 있을 것 같아.. 하는 날 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부가 좁아서 평일 점심에도 오픈하고 거의 바로 만석이었어요! 그리고 매운 돈코츠는 그냥 그랬어요 ㅠㅠ

YSL

우선 매장이 좁아 자리가 열명정도밖에 안된다. 그래서 웨이팅이 조금씩 있을 수 밖에 없는듯. 돈코츠는 8천원, 차슈는 9,500원인데 가격대비를 고려하면 괜찮다와 맛있다 중간 정도? 마파두부랑 공기밥은 무한리필인데 공짜밥이라 그런지 맛은 쏘쏘. 그래서 전 반공기 맛만 봤어요 ㅎ 그래도 굶주린 대학생들이 와서 무한리필로 많이 먹으면 이득일듯.. 여튼 돈코츠는 진한국물 차슈는 깔끔한국물로 시켰는데 제 미각이 이상해진걸까요 ㅋㅋ 옆친구 국물 맛봤는데 국물 차이가 미세하게 있는듯 싶으면서도 거의없었어요 ㅎㅎ 하지만 국물이 짜지 않으면서 깊은 맛이 나는거랑 면발은 맘에 들었어요 근데 차슈.. 고기 ㅠ 넘 얇네여 암튼 막 찾아올 정도는 아니고 지나가다가 보이면 한번쯤 맛보세요

1000

연대 정문 길건너편 골목에 아담하게 자리잡은 곳.. 바로 가마마루이 입니다 일본인 주인이 운영과 요리 하시는 걸로 알고 있어요 이 집을 좋아하는 이유는 일단 매일 직접 뽑는 얇은 생면이 식감과 쫄깃함을 함께 줍니다 두번째로 육수.... 느끼하지 않은 감칠맛 나는 돈코츠육수가 식욕을 자극할 뿐만 아니라 진한맛, 연한맛 두 가지로 선택 가능해서.. 돈코츠 초보도 쉽게 시작할 수 있습니다 세째로 공짜 아이템들.... 일단 공기밥이 공짜.. 게다가 마파두부 역시 공짜.... 아무리 맛있다 해도 학생들에겐 기본적으로 양이 적고 가격도 만만치 않기에.. 이런 공짜 아이템은 정말 청춘들에겐 선물일 듯 합니다 물론 단점도 있습니다 삶은 계란이 없습니다.... 아예 메뉴에 없습니다. 먹다보면 반숙계란.... 생각 많이 납니다 둘째로 챠슈.... 좀 얇아요... 부드러운 챠슈를 한입 가득 먹고 풍만감 느끼며 씹는 두터운 식감을 좋아하는 저로선 쪼끔.. 불만입니다 유일한 사이드메뉴인 온센타마고... 그냥 전자랜지에 돌려 간장 뿌린... 라멘의 완성도에 비해 정말 좀 어이없는 요리입니다.. ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 이 집이 좋은 건... 소박하고 친절한 요리와 분위기 때문이 아닐까 생각이 되요 신촌 가실 때... 가마마루이 잊지마세요

미루

신촌 라멘 1인자(?) 가마마루이- 백종원의 삼대천왕에도 소개되었다고한당 (요즘 삼대천왕투어하는건 아니구요..) 기본돈코츠 (8000) 차슈라멘 (9500) 주문 이곳의 장점은 마파두부밥을 무료제공한다는 것! 맛없음 공짜로 주고 욕먹는데ㅋㅋ 두부가 부들부들 하니 기다리는동안 입맛돋구기에 딱!! 맛있다!! 진한육수, 연한육수 하나씩 시켜봤는데 하카다분코에서 인,청라멘 차이만큼 그렇게 딱 느껴지는 차이는 없는듯- 돼지냄새 별로 없고 심하게 짜지도 않고 맛있었고- 가는면이 익힘도 딱 좋았다 다만 개인취향으로다가..라멘의 물컹한 숙주를 안좋아하는데 면 반 숙주반이었다ㅠㅠ 글구 아지타마고 좋아하는데 없으니 역시 아쉽다 차슈도 맛있긴 했으나 역시 취향차이로 여긴 좀 얇고 임팩트가 없었다 사실 맛있다와 괜찮다 사이인듯 한데, 개인적 취향으로 괜찮다 눌렀다- 마파두부밥이나, 무침단무지(♡)같은 차별화된 서비스도 있으니 나름의 매력이 있는 곳!

Lily Lee

신촌에서 유명한 라멘집. 호소멘(가느다란 면)의 돈코츠라멘으로 전형적인 하카타 스타일을 선보이고 있다. 진한 맛으로 주문했으나 별로 진하진 않으며 면은 푹 익은 편이다. 고소하고 담백하고 일본의 라멘들에 비하면 짜지 않은 편이라 술술 넘어간다. 현지화가 잘 된 라멘집이라 생각. 마파두부와 흰쌀밥은 무제한이나 굳이 마파두부를 준비해놓는 이유는 모르겠다. 대학가라 배고픈 학생들을 위해서일까. 근처라면 한번쯤 가볼만한 곳.

• 브로이하우스 3.7
    유누
    분위기가 진짜 좋다. 다음엔 식사도 해보고싶다.
  • 피그팜 3.9
    재니
    신촌 삼겹살 맛집!피그팜 (4.7/5.0) 토욜 저녁에 갔는데 저희말고 한 팀...
  • 미세기 4.1
    밍식가(nosmas)
    미세기초밥. 가격 저녁시간에 10피스 세트로 만이천원 정도 맛 야미해..오이시..★ 신촌 독...
  • 가막새 4.0
    JeonJae Hoon
    내가 좋아하는 민속주점. 나는 주로 닭볶음탕을 먹음. 조미료 맛이 많이 나지만 중독성 있는 ...