우스블랑

1호점

주소 서울시 용산구 효창동 5-51
전화번호 02-706-9356

우스블랑의 리뷰 (132)

떠뽀끼쥬떼연

뇸뇸 맛있느은 우리동네 빵집
    하나하나 다 맛있어요
    뉸뉴난나

야채탁틴 빵은 맛있었으나 청소를 좀 하셔야 할듯해요
    2층에 장식장에 먼지가 쌓여있고
    자리에 떨어진 빵가루들, 다 벗겨진 의자시트 등
    관리가 안되는 느낌입니다
    윰윰

맛있어요! 딸기 밀푀유 먹었는데 크기에 가격도 괜찮고 달다구리 였어요! 커스타드 크림이 부드럽고 달달해요! 그런데 페스츄리가 은근 단단해서 포크로 힘 줘서 먹어야돼요!
    떡볶이맘

여기저기 붙어있는 소품들도 귀엽고 빵도 맛있다!! 유명한 밤맛 몽블랑도 맛있었는데 세번째 사진의 딸기 올려져 있는 빵이 더 내 입맛에 맞았다 ㅋㅋㅋ떠들기에도 괜찮고 공부하기에도 괜찮게끔 앉아 있을 수 있는 좌석이 마련되어 있어서 좋았다 ㅎㅎㅎ
    김경희

이 동네 개인베이커리 중 최고. 이 곳 영향을 받아 개인빵집도 열긴 했지만 대충 운영해서 폐점된 곳 다수. 가격은 일반 프렌차이즈보다 비싸지만 간단한 식사도 할 수 있어서 좋고, 달지 않은 빵들이 많아서 좋아요. 주인장도 좋은 분이에요.
  • 아성빈대떡 4.0
    지역 연고가 없다보니.. 전라도 땅을 처음 밟은 것도 20대 후반이었고..약간 낯선 지역의 ...
  • 쎄라비 4.0
    모찌
    숙대 다니는 친구의 최애카페! 차 종류도 엄청 많고 리락쿠마도 많아요ㅎㅎ 저희 테이블엔 코리...
  • 다과상사 3.7
    먹어먹어
    인스타 피플들이 좋아할 곳임. 예전에 김약국카페일때보다 커피는 훨 맛있어짐. 쿠키랑 마들...
  • 오츠커피 4.1
    JENNY
    남영과 효창공원 사이, 애매한 곳에 상수동 <커먼커피>의 2호점인 오츠커피가 있어요. 어떻...