우스블랑

1호점

주소 서울시 용산구 효창동 5-51
전화번호 02-706-9356

우스블랑의 리뷰 (120)

이진쓰

체리올라간 페스츄리은 체리가 너무 달아서 페스츄리맛을 제대로 못즐갸요.
    몽블랑은 생각보다 많이 안달아서 좋았어요. 위에 밤무스가 좀 달긴 한데 그래도 필링?은 별로 안달아서 좋았습니다. 밤맛은 강하지 않았구요.

그래더 페스츄리 결이 제대로 살아있어서 너무 맛있게 잘 먹었어요. 식감도 좋고 부드러우면서 넘 좋네요.

그리고 대망의 딸기밀푀유. 막 완전 빠삭하진 않지만 그래도 너무 맛있네요. 딸기생크림케익처럼 딸기가 안에 들어가 있어서 상큼하고 완전 기분 좋아지는 맛이에요. 딸기때문에 약간 밀푀유가 바삭하지 않아도 너무 맛있게 느껴졌어요 흐엉. 너무 좋았습니다
    미콩

깜빠뉴 샀는데
    사자마자 입에 물었음에도 불구하고
    이가 부러질 뻔했어요

특유의 풍미가 엄청 강한 것도 아니고..좀 실망

갈레트, 몽블랑 재도전하러 갑니다

에코백이 제일 만족스러워요
    요롤로잉

이 가을의 끝자락.
    가을인지 겨울인지 모르겠는 날들을 지나 가을을 느끼고 싶었는지 아침먹다 갑자기 몽블랑이 먹고싶었다. 망플을 키고 몽블랑을 검색해 가장 가까운 우스블랑으로 왔다. 12시쯤 도착했는데, 세상에 벌써 다 팔린 빵들이 10종은 되는것 같았다. 그 중 제일 궁금했던 것은 역시 바게트. 진열대에서 뭐를 먹을까 한참 고민하다 결국 몽블랑 하나랑 팥라떼를 하나 주문했다.
    2층으로 자리를 잡겠다고 하니 영수증과 작은 팻말을 주셨다. 진동벨을 주지 않고 직접 가져다주는 곳. 아래엔 한가했는데 위는 거의 만석. 큰 쉐어 태이블에 자리를 잡았다.
    음식이 왔다. 오호라~ 이집 페스튜리 좀 하는데 크로와상도 대단하겠어와, 팥라떼 맛있다. 팥을 간게 더 느낌이 좋네를 번갈아가며 근처 학교 친구에게 전화를 걸었다. 시간이 된다며 갑자기 부른 나에게 냉큼 와준 너. 짧지만 반가웠다.

생활반경이었으면 충성고객이 되었을 텐데... 거품없는 가격에 샐러드, 샌드위치, 커피 아닌 음료도 다양하고!
    김싱신

크라상이랑 뺑오쇼콜라만 봐도 내공이 느껴지는 집!
    완벽하 부풀고 겹겹이 살아있는 ...
    커피랑 환상궁합인 효창동 토스트!! 쫀득쫀득 달다구리~~ 맛있어요! 커피는 무난!
    샌드위치도.... 걍 무난!
    DO

맛있어요!
  • 용문해장국 3.7
    새벽에 장사 시작하시어 점심에 문 닫는.. 정말 해장의 골든타임에만 장사하시는 용산 해장국 ...
  • 아성빈대떡 4.0
    지역 연고가 없다보니.. 전라도 땅을 처음 밟은 것도 20대 후반이었고..약간 낯선 지역의 ...
  • 다과상사 3.8
    먹어먹어
    인스타 피플들이 좋아할 곳임. 예전에 김약국카페일때보다 커피는 훨 맛있어짐. 쿠키랑 마들...
  • 오츠커피 4.0
    JENNY
    남영과 효창공원 사이, 애매한 곳에 상수동 <커먼커피>의 2호점인 오츠커피가 있어요. 어떻...