우스블랑

주소 서울시 용산구 효창동 5-51
전화번호 02-706-9356
영업시간 월-금: 08:00 - 21:00
토-일: 08:00 - 20:00

우스블랑의 리뷰 (115)

빵순

분위기도 좋고 너무 맛있었어요! 밀푀유가 달면서도 느끼하지 않고 끝까지 맛있어요
    혀니이

우스블랑! 오랜만에 빵 먹고 감탄함.. 위치가 너무 애매해서 항상 뒤로 미뤄왔던 곳인데, 왜 이제야 왔을까 ㅠㅠ 토마토 치즈탁틴, 감자빵, 몽블랑이 가장 마음에 들었다. 몽블랑.. 바삭한 패스츄리 위에 밤을 때려넣은 듯한 밤크림 ㅠㅠ (안에 실제 밤도 들어있음) 감자빵은 약간의 단맛이 더욱 감질나게 한다. 부드러운데 쫄깃함. 토마토 치즈탁틴은 단순할 수 있는 구성, 깜빠뉴에 생바질과 페스토, 토마토와 모짜치즈가 올라가 있다. 토마토와 치즈 먹고싶어 고른 건데 먹을수록 밑 빵에 집중.. 이 집 기본빵도 잘하는구나- 느낄 수 있었다. 레몬과자(마들렌)는 통통하긴 한데 내 취향보다 글레이즈 상큼함이 부족. 아즈키(앙버터)는 딱 기본 파삭빵+앙버터 좋아하는 나에겐.. 쫄깃빵에 견과류 들어있어서.. 같이 먹은 지인은 만족했다. 직원분들도 굉장히 친절하시다. 먹고 갈 것, 포장 하나하나 세심하게 세팅해주시고 자리 옮길때도 다칠 수 있다고 접시 들어 옮겨주심..! 이런 사소함이 더욱 좋은 기억을 남긴다. 직접 그리신다는 곰 캐릭터도 짱 귀여워서 나도 모르게 뱃지 구매! 귀여워.. ʕ≧ᴥ≦ʔ ʕ·ᴥ·ʔ 전 메뉴 다 먹어보고 싶은데, 특히 바로 만드는 샌드위치와 샐러드로 조용하게 브런치하러 오고싶다!
    곰파랑

밀푀유와 몽블랑, 그리고 하얀 가루가 뿌려진 토스트를 먹었는데 기대 이하였어요. 밀푀유는 커스터드 크림이 너무 달았고, 토스트는 너무 딱딱하고 달았어요. 몽블랑이 그나마 괜찮았네요. 아메리카노와 얼그레이를 마셨는데 오히려 음료가 괜찮았어요.
    말챠

페스츄리 종류 강호. 몽블랑은 좋은데 밀푀유는 딱딱해서 먹기 힘듦. 개인적으로는 식사 대용으로 육해공 추천. 갈레트도 맛있다!
    미야미야

홍대에 있을 때 자주 갔었고 없어져서 아쉬웠는데 효창공원 갈 일이 생겨 들림. 빵은 여전히 맛있었다 . 기분좋게 들렸는데 계산해주고 빵 잘라주던 여자알바생때문에 진짜 기분 나빠짐 처음 표정부터 당황스러웠는데 내가 뭐 말할 때마다 표정이 진짜 ... 하..오늘 뭐 기분 안좋은 일있었는지 그게 다 나한테 느껴져서 정말 무안했다 ㅡㅡ 내가 뭐 물어보면 마지못해 대답하고 .. 빵 남은거 싸줄때도 표정...같이 싸달라 하는데도 씹고 그냥 본인 페이스대로 포장하고 ... 진짜 그땐 너무 기분나빠져서 감사인사도 안함.. 어차피 알바생 분도 안함 ㅋㅋㅋ 진짜 나오는데 너무 기분나빠서 짜증났다 빵이 맛있어서 더 짜증나!
  • 선다래 3.7
    영구빵
    눈앞에 두고 한참 헤맸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반적으로 건물이 너무 허얘서 눈에 딱 띄지 않는 거...
  • 아성빈대떡 4.0
    마중산
    갔다온 이후 자꾸 생각나는 집 ㅜㅜ 홍어 2만원에 적당량, 이후 왕꼬막(보통은 그냥 꼬막이 ...
  • 다과상사 3.8
    먹어먹어
    인스타 피플들이 좋아할 곳임. 예전에 김약국카페일때보다 커피는 훨 맛있어짐. 쿠키랑 마들...
  • 오츠커피 3.9
    JENNY
    남영과 효창공원 사이, 애매한 곳에 상수동 <커먼커피>의 2호점인 오츠커피가 있어요. 어떻...