청키면가

주소 서울시 중구 다동 58-1
전화번호 02-538-3913
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 8. 5

청키면가의 리뷰 (68)

Saejun

회사 근처에 있길래 퇴근하고 저녁식사 하러 방문. 가장 기본 메뉴로 보이는 새우완탕면과 소고기로미엔에다가 볶은 야채 메뉴인 초이삼 추가.

기본적으로 소고기 조림이나 새우완탕 그리고 국물 깔끔하고 균형도 잘 맞았다. 다만 누들이 기본적으로 꼬들꼬들한 스타일이긴 하지만 생각보다 좀 많이 말라 있어서 먹기가 조금 불편했다. 또 가격을 생각하면 완탕이나 소고기가 좀 적다는 느낌을 지우긴 힘들었다.

소고기 로미엔 같은 경우엔 고기양이 너무 적다보니 면만 먹기엔 싱거워 초이삼 소스에 비벼 먹으니 좀 먹을만 했다. 요리 메뉴는 먹어보지 않아서 평가를 따로 못하겠지만 다시 재방문을 하게 될진 잘 모르겠다. 매장 분위기도 상대적으로 좀 어수선.
    Coup de grâce

살짝 기대하고 찾아갔고, 메뉴판 가격보고 맛집이라 생각했는데, 생각보다 별로 였고 가성비 참 떨어진다생각함
    무엇보다도 먹고 탈 나서 다시는 안 갈 생각ㅡㅜ
    슈빙

옛날부터 궁금했던 완탕면 드디어 먹어봤어요~ 대체로 양이 적어서 사람 수보다 더 주문해도 될 것 같아요(는 제 기준ㅎ)

짜장로미엔은 짜장면맛 생각했는데 일반적으로 먹는 짜장보다 수분기가 없고 매콤했어요! 면도 에그누들이라 꼬들하고 얇은 게 취저~ 새로운 맛인데 제일 맛있게 먹었어요.

청키볶음밥은 꼬들한 흩날리는 밥인데 전 이 쌀도 좋아해서..ㅎ 고소하고 짭잘해요. 전 맵게 먹고 싶어서 고추기름도 좀 넣어먹고 짜장로미엔 소스에도 먹고 했는데 궁합 굳ㅋㅋ

새우완탕면은 새우가 들어가서 그런지 완탕이랑 같은 육수인 것 같은데도 뭔가 멸치육수같은 바다스멜이.. 완탕 자체는 탱글탱글 맛있었지만 면은 수분을 잘 머금지 못하는 면이라 잘 안 어울리는 것 같아요.

완탕과 수교는 고기로 차득채운 얇은 물만두? 맛없없이고 육수가 깔끔담백한데 또 밍밍하진 않아서 완탕면 국물보다 맛있었어요.

테이블 간격이 매우매우 좁아서 좀 불편하고 술을 팔지만 너무 오픈된 밝은 공간이어서 반주조차 않았다는...ㅎ
    hhhhhh

완탕면, 마늘새우요리?를 먹었다. 국물이 새우향이 개운하고 라조장+백식초와 만두를 먹으니 새상 맛나다ㅎㅎ.
    백식초의 은은한단맛과 살짝 감칠맛? 에 끝에 라조장의 알싸한 맛이 합쳐서 만두와 면의 맛을 배가시켜준다.
    새우요리는 그냥 쏘쏘... 닭요리를 먹어볼껄그랬다
    정수권

새우완탕면! 면의 식감은 너무 좋다! 하지만 국물은 조금 짜며 약간의 새우의 비린향이 거부감이 들수도 있을것 같다. 국물이 조금 짠이유는 면과의 조화를 위한걸까? 한번 더 먹어봐야 제대로 판단할수 있을것 같다. 면의 식감은 정말 괜찮다 :)
  • 무교동북어국집 4.4
    미댕
    '무교동 북어국' 재탕 삼탕 사탕 몇 탕을 했는지 기억도 안 날 정도로 많이 읽은 웹툰에도...
  • 충무집 4.3
    더 늦기 전에 도다리쑥국은 꼭 드세요~ 을지로입구에 위치한 통영 향토 음식점. 매일 충무...
  • 원흥 4.0
    YSL
    항상 줄이 길어 엄두가 안났는데 이번엔 친구가 먼저 가서 웨이팅을 해준 덕분에 와볼수 있었...
  • 산불등심 3.7
    Gastronomy
    명동 롯데백화점 건너편에 위치한 등심구이 전문점. 골목길 안쪽에 있어 쉽게 찾기 어려움. 등...