로우키

• 서울시 성동구 성수동2가 302-16
주소 서울시 성동구 성수동2가 302-16

업데이트: 2018. 8. 7

로우키의 리뷰 (5)

호두꽈자

갔다온 지 좀 되긴 했는데 커피 맛있었어요.

사실 여기는 맛집으로 찾아서 간 게 아니고 친구가 주차한 곳 찾아가다가 여길 지나가는데 왠지 끌려서 저녁도 먹기 전에 커피 마시러 갔어요.

라떼 마셨는데 원두 향도 맡을 수 있고
    사진에서 볼 수 있듯이 느낌이 너무 좋은 카페입니다. 다만 약간 불편한 듯한 테이블과 좌석이 단점이라면 단점인데, 이 또한 매력적이네요.

분위기가 좋아서인 지 커피도 더 맛있는 느낌이고,
    오랜만에 기분도 좋았습니다.

가게가 작고 아마 주차는 불가해서 다른 데 하셔야 할 듯요.
    세상엔 맛있는게 너무 많아

로컬카페하면 로우키가 떠오른다. 성수동 카페들이 대부분 거대한 공장을 개조한 인더스트리얼풍이라 비슷한 느낌에 피로했는데, 동네 사랑방 느낌의 소박한 로우키가 들어와 로컬카페의 매력을 물씬 풍겨주는 듯.

커피맛도 훌륭하고 같이 준비되는 롤케익도 맛있다. 남양주지점처럼 베이커리류가 좀 더 다양화되었으면 하는 욕심이. 사람이 너무 많아지지 않으면 좋겠다. 여기도 애견동반이 가능한 사랑스러운 카페.
    eksk@.@

좋았던 요소가 참 많았던 곳.
    맛 뿐 아니라 서비스, 볼거리, 친절함 등을 갖춘 공간과 편안해지는 분위기, 선곡 등은 성수동에서 가장 내 마음에 들었다.
    _
    에스프레소음료보다는 드립이 더 맛있었는데, 맛은 솔직히 엄청 놀랄정도는 아니었어도 여긴 시간이 되면 방문을 추천하고 싶다.

오랜만에 성수동 카페! 친구 오면 롤케이크 먹어야지~하고 기다리다가 롤케이크는 까먹고 커피만 먹고왔어요ㅠㅠ 진짜 이상하게 이날 바닐라라떼가 땡겨서 주문했는데 역시 너무 달다...ㅎㅎ 커피 자체는 괜찮은 것 같았어요. 친구 핸드드립도 나쁘지 않았구요! 공간이 특이하더라구요. 재방문까지는 안하지 않을까 싶어요
    Mk

• positive zero LOUNGE 3.8
    오늘은 니가 쏜다!
    제로 포시티브 라운지
 간판도 없이 앞의 유리창에 붙여진 공연 일정표를 보고서야 여기가 찾던...
  • 백미주반 3.8
    뚝섬 쪽에 있는 다국적 레스토랑! 마라면, 후무스, 멕시칸 스파이스 치킨 등 정말 이것저것...
  • TBD 4.5
    JENNY
    요즘 성수동엔 힙한 곳들이 많이 있죠?! 성수동이 힙해지는 데에는 TBD도 한 몫 하는 것...
  • 웨이하이 4.2
    아지
    완전 핫한 퓨전 중국 레스토랑 - 여섯시 땡하고 앉았는데 그 뒤로 손님 우루루 들어옴- 그...