로우키

• 서울시 성동구 성수동2가 302-16
주소 서울시 성동구 성수동2가 302-16

업데이트: 2018. 8. 7

로우키의 리뷰 (9)

Triple G

임산부 커피 못마시는 사람들이 모였는데

인테리어 분위기도 좋고 딸기밀크, 초콜라떼, 자몽티 다 좋았습니다**

다음엔 꼭 커피를 마셔보는걸로!!
    가로수길빵슈니

인테리어부터 커피까지 마음에 들었던 로우키
    남양주에 있는 로우키가 서울에도 지점을 냈는데, 구석구석 자기만의 스토리를 만들어내는 이런 카페가 참 좋다. 앞을 지나가는 것만으로도 내가 힙해지는 기분 허허

+) 약간은 투박해보이는 스타일의 로우키 굿즈는 물론이고, 리뷰에서 추천받은 초코 롤케익은 부드러워서 라떼와 매우 어울렸다.

+) 테이블이 넘나 감각적이여서 인원 수용에는 한계가 있다.

1월 당시에는 콜라보 진행중으로 로우키 내에 평양플리마켓의 상품들을 진열하고 홍보중이였움!
    키다리아저씨

일반 카페와 다른 느낌의 따뜻하고 아담한 카페 "로우키" 작은 공간이지만 커피의맛은 강합니다^^
    삼각형의 대형 테이블 주위로 도란도란 앉아야 하는 느낌~ 개별적 테이블은 없다고 보셔야해요^^
    커피는 전문적인 수준으로 원하는 취향에 맞는 원두의 선택이 가능합니다.
    저는 과일의산미나 꽃향등 다크함보단 상쾌한 느낌의 커피를 마시기 위해 "에티오피아 구지 함벨라" 원두를 선택하고 핸드드립으로 주문했구요~ 압력에의한 추출방식이 아닌 핸드드립이라 원두 본연의 맛과 향을 즐기기에 딱 좋았습니다. 커피의 온도도 좋았구요.
    원하던 향과 맛을 즐기기 좋았으며 카페와의 분위기 역시 잘어울리더군요^^
    다른한잔은 라떼한잔 주문했는데 거품상태나 아트까지도 좋았으면 맛도 너무 싱겁지않은 고소함으로 밸런스도 괜찮더군요.
    사람이 많으면 불편할 수 있는 공간이지만...저녁식사 이후에... 매장이 마감하기 한시간전? 정도는 조용히 대화하기도 괜찮았고 추운날씨에는 나무재질의 인테리어 덕분에 따뜻함을 주어서 좋았습니다.
    커피가격도 저렴한곳도 많긴하지만...이정도면 괜찮다고 생각합니다.
    호두꽈자

갔다온 지 좀 되긴 했는데 커피 맛있었어요.

사실 여기는 맛집으로 찾아서 간 게 아니고 친구가 주차한 곳 찾아가다가 여길 지나가는데 왠지 끌려서 저녁도 먹기 전에 커피 마시러 갔어요.

라떼 마셨는데 원두 향도 맡을 수 있고
    사진에서 볼 수 있듯이 느낌이 너무 좋은 카페입니다. 다만 약간 불편한 듯한 테이블과 좌석이 단점이라면 단점인데, 이 또한 매력적이네요.

분위기가 좋아서인 지 커피도 더 맛있는 느낌이고,
    오랜만에 기분도 좋았습니다.

가게가 작고 아마 주차는 불가해서 다른 데 하셔야 할 듯요.
    세상엔 맛있는게 너무 많아

로컬카페하면 로우키가 떠오른다. 성수동 카페들이 대부분 거대한 공장을 개조한 인더스트리얼풍이라 비슷한 느낌에 피로했는데, 동네 사랑방 느낌의 소박한 로우키가 들어와 로컬카페의 매력을 물씬 풍겨주는 듯.

커피맛도 훌륭하고 같이 준비되는 롤케익도 맛있다. 남양주지점처럼 베이커리류가 좀 더 다양화되었으면 하는 욕심이. 사람이 너무 많아지지 않으면 좋겠다. 여기도 애견동반이 가능한 사랑스러운 카페.
  • positive zero LOUNGE 3.8
    오늘은 니가 쏜다!
    제로 포시티브 라운지
 간판도 없이 앞의 유리창에 붙여진 공연 일정표를 보고서야 여기가 찾던...
  • 백미주반 3.9
    뚝섬 쪽에 있는 다국적 레스토랑! 마라면, 후무스, 멕시칸 스파이스 치킨 등 정말 이것저것...
  • TBD 4.4
    뿔뿔
    점심엔 샌드위치를 저녁엔 와인과 어울리는 음식들을 제공하는 곳이에요. 간판이 없어 찾기 힘드...
  • 웨이하이 4.0
    키다리아저씨
    성수동 로우키커피 바로 맞은편에 위치한 퓨전중식당겸 술집 "웨이하이" 방문당시엔 12시까지...