산정집

50여 년 된 소고기 전문점. 쪽파와 미나리를 넣은 얇게 저민 고기를 돌돌 알아낸 '말이고기'라는 특별 메뉴를 맛볼 수 있다.

주소 강원도 원주시 일산동 217-8
전화번호 033-742-8556
음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 1. 20

산정집의 리뷰 (12)

최윤정

첨엔 뭐가 유명하지?했다가 파즙이 나올때 오!!하게 된다
    된장찌개는 생각보다 심심해서 찌개2 밥1해서 먹으면 맛있을듯
    밥먹을때사진안찍어

오크밸리나 강원도쪽 가는 길엔 거의 무조건 무조건 들리는 가게다. 미나리 파 깻잎을 얇게 저민 고기로 김밥처럼 말아서 구워먹는데 그냥 말이 필요없다. 향이 어우... 다 먹고난 후 된장찌개를 굽던 판에 끓여주는데 꼬랑꼬랑한게 내 취향이다. 지금 글을 쓰는 이 순간에도 침이 고인다. 광화문 분점은 아들이었나? 자녀가 하는 것 같은데 안가봐서 모르겠고 여긴 그냥 강추다. 월요일은 장사 안하고 예약 꼭 하고 가길 권장한다. 돈도 많이 버셨는지 식당 옆에 있던 건물을 사신걸로 보인다. 건물 이름이 산정빌... 카운터에 보면 딱 돈많고 곱게 나이드신 흰머리 할머님이 단아하게 앉아 계신대 이분이 암만봐도 박순례 사장님 같다. 하얗지만 머리 숱도 풍성하시고 피부도 탱탱하신게 가게 분위기랑 안어울... 내가 지금 뭔소리 ㅡㅡ
    주차는 골목길에 해야하는데 암걸리니 그냥 바로 옆 시청건물에 하는게 좋다. 2019년 2월 기준, 가게 바로 앞에 치과 전용주차장이 있는데 다행인지 불행인지 치과가 망했다. 그러니 당당히 거기 대면 편하다.

유사 가게들이 가끔 보이는데 어딘지는 말 안하겠고 원조가 어디서 시작되었는지는 몰라도 산정집과는 비교불가다. 그래도 고기말이에 대한 욕구불만이 쌓일땐 급한대로 가긴한다.

이렇게 길게 리뷰쓰긴 처음이다. 힘드네... 장문의 리뷰 쓰시는 망플러님들 존경한다.
    이연지

맛있어요
    qwerty

원주에서 거의 제일유명한 집이아닐까... 안에 미나리랑 고기가 너무잘어울려요 가격대비 별로라는 분도 있지만 저는 너무맛있었네요 마지막에 끓여주는 된장찌개도 꼭먹어야함
    Jhoni

손님과 함께 가기 좋은 장소입니다
    가격이 좀 쎈데, 한입 먹자마자 감탄이 나왔어요
    정말 맛있습니다.. 제돈 아니라면 한참 더 먹을 수 있어요.
    말이고기랑 내장볶음, 된장찌개 전부 괜찮고 좋아서 다 한번씩 드셔보셨으면 좋겠습니다
  • 동경수선 4.1
    eksk@.@
    정말 너무 내 취향인 카페. 홍대에서 오신 사장님이 낡은 수선집을 개조해 예쁘게 바꾸어 놓으...
  • 아무리찾아도찾기힘든집 3.8
    블로그는 믿지 않는다
    자유시장에서 신혼부부와 유일하게 견줄만한 집. 여기도 줄 선다. 치즈가 들어간 코돈부로(코르...
  • 베트남쌀국수 minmin7581 4.0
    뿔뿔
    원주 탐방하며 들려보았어요. 시장에 위치해 있어 굉장히 향토적인 분위기에요. 맛집인지 웨이팅...
  • 카페 파이프 4.0
    Alex★
    180413 #1_음료류 [망고플레이트 평점 4.3/5.0]  [구글맵 평점 4.0/5.0]...