파파노다이닝

1호점

주소 서울시 서대문구 대현동 34-51
전화번호 02-364-0604
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2018. 8. 13

파파노다이닝의 리뷰 (51)

bellseoul

늘 지나다니면서 사람이 많은 것은 봤지만 기회가 없어 못 갔어요ㅠㅠ 왜 이제서야 갔나 싶은....ㅠㅠ 위치는 이화 52번가이고 테이블 간격이 좁아 불편하지만 회전률이 빨라 그리 웨이팅이 길지 않을 듯합니다! 일본가정식집이고 메뉴를 주문하면 기본 찬까지 정식처럼 나와요!ㅎㅎ 일본가정식집들은 인테리어도 그렇고 그릇과 접시가 참 예쁜 것 같아요ㅎㅎ 예쁜 접시에 담긴 정갈한 반찬들이 좋았습니다ㅎㅎ 대학가이다보니 가격대도 부담스럽지 않았고 가성비가 좋아요ㅎㅎ!

제가 시킨 메뉴는 사케동정식, 부타노쇼가야키정식입니다.
    - 사케동정식: 연어가 엄청 두껍지는 않아요!ㅠ 얇은 편이지만 많이 들어있어요ㅎㅎ 개인적으로 두꺼운 연어보다는 얇게 여러개 들어있는 게 먹기에는 편했습니다. 반으로 자른 깻잎 위에 와사비가 나오는데 센스가 돋보이더라구요ㅎㅎ 일반적인 일식덮밥과 달리 기본간이 거의 되어있지않아요!
    - 부타노쇼가야키정식: 삼겹살과 스파게티면이 함께 나오는데 조금 특이했어요! 스파게티와 삼겹살의 조합이라.. 소스도 조금 특이했습니다ㅎㅎ 결론은 맛있었어요! 여자 한 명이 다 먹기에는 양이 조금 많아보이긴 했어요....ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살도 잘 구워져서 맛있었습니다ㅎㅎ
    국물로는 유부미역국이 나왔는대 깔끔했어요! 기본찬 중에 두부가 정갈하고 맛있었습니다ㅎㅎ 후식으로 껍질을 깐 토마토를 유자에 절인 것이 나오는데 조금 특이했어요! 신맛을 좋아하진 않아서 맛만 봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 보는 메뉴가 많고 가성비가 좋아 다음에도 방문할 것 같네용ㅎㅎ!
    히믈내요슈퍼파월

꽤 자주 갔는데 사진이 하나밖에 없다. 이대에서 무난하게 먹기 좋은 일식당. 여기가 불호인 지인은 많이 보지 못했다.

메뉴를 주문하면 나름 정갈하게 저렇게 한 상이 나온다. 반찬도 많이 짜지 않고 잘 어울린다. 연어가 좀 얇기는 하지만 그래도 가격을 고려하면 나쁜 정도는 아닌 듯! 사진은 사케동 9.0. 이대에 맛있는 데가 참 많지만 그만큼 웨이팅하는 곳도 많은데, 여기는 요즘은 그래도 웨이팅 많이 안 하는 것 같다. (웨이팅할 만한 곳은 아니에요...) 가보고 싶었던 곳이 닫았다면 안전한 플랜 B 정도라고 할 수 있을 것 같다!
    슬로우푸드파이터

너무 맛있었어요 알바생 분이 친절하시고 자리 바꿔야됬었는데 그걸로 서비스로 음료도주시고
    사케동은 연어 정말신선하고 양도많고 맛있고,반찬도 훌륭했음
    함박스테이크는 간이 쎄지않아서 담백해서 먹으면먹을수록 맛있었고 위에 무갈은것 이랑 같이먹으니까 완전 꿀맛!
    너무맛있어서 가라아게도 시켜서 먹어봤는데
    짱짱바삭하고 정말 요근래 제일 맛있었던 집이었고
    제가가본 일본 가정식중 으뜸이었음
    평점이 저평가된것같아요 옆에오신 손님들도 다 맛있다고 하시던데...!!추천~
    힝ㅎ

맛있어용
    구예성

연어는 진리
  • 엘수에노 3.7
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.4
    혀니이
    그릭데이 리뷰.. 더이상 안쓰려고 했는데..! ㅋㅋㅋ 이제 너무 인기가 많아져서 쉽게 가기...
  • 카페코지 3.8
    미댕
    식후땡 코커스 (3.8) / 두시 일분 (?) 리뷰에 들어가기에 앞서, 건너건너 아는 지인...
  • Farmshill 3.9
    혀니이
    신촌 이화52번가에 위치해있는 팜스힐. 파파노다이닝 옆집이에요! 오픈샌드위치와 샐러드, 요거...