구스타파스

주소 서울시 종로구 명륜2가 21-26
전화번호 02-765-5990
음식 종류 세계음식 기타

업데이트: 2018. 1. 4

구스타파스의 리뷰 (12)

Jessi

나만 알고싶은 스페인요리 맛집
    스페인음식점 다니면서 만족한적 별로없는데 간만에 너무 맛있었다!
    빠에야는 생각보다 평범하고
    감바스 & 삼겹살 플래터(?)가 짱짱
    LeeKang

여기 해산물 빠에야는 정말 제가 먹어본 어디보다 맛있엇어요! 감바스는 처음 온 친구가 더 좋아했네요 ㅋㅋ 바틀로 제공되는 와인도 있고, 잔으로 제공되는 와인도 있으니 잘 보시고 선택하시면 될 것 같습니다. 만족스러웠습니다. 다만 성인 남성 두명이 먹기엔 약간 부족할 수도 있어요!
    김정우

토마토 소스가 일품인 대학로의 유이한 스페인 음식점 구스타파스
    만족스럽습니다.
    메인디쉬 가격은 15000원으로 통일 되어 있으며
    이정도 가격에 한국인의 입맛에 잘 맞춘 스페인 요리를 먹을 수 있다는 점이 놀라웠습니다.
    대학로를 자주 가지만, 와인을 마실 곳이 마땅치 않았는데, 간만에 단골이 될 만한 가게를 발견해서 기쁩니다.
    맛은 정말 평범한 사람들도 맛있게 먹을 수 있고 사장님이 서비스를 잘 챙겨 주셔서 좋았습니다!
    39동

평점: 6/10

혜화 음식점 골목에서 약간 벗어난 곳에 위치해 있어서 조금은 한적한 느낌이 드는 곳입니다. 주 메뉴는 6가지 정도가 있고, 치즈와 하몽, 비스킷 등으로 구성된 와인 안주 메뉴들이 있습니다. 저는 빠에야와 통삼겹 플레타, 소고기 파스타를 시켰습니다. 해산물 빠에야는 다른 스페인 요리 식당과 달리 1인분 주문이 가능하여 좋았습니다. 빠에야를 많이 먹어봤어도 사실 이 요리의 정체성이 뭔가 잘 모르겠다는 생각을 많이해서 정확히 특징을 잡아 내기 어려웠지만 제가 먹었던 빠에야 중에서 가장 맛있다고 느낄 수 있는 맛이었습니다. 간도 적당하고 해산물도 신선하여 비리지 않고 풍미가 살아 있었고, 바질 향도 매력적이게 잘 어울렸습니다. 삼겹살 플레타는 매콤한 오일 소스가 삼겹살과 잘 어울렸고, 옥수수 무스도 맛있었습니다. 다만, 소고기 파스타는 지금까지 먹은 파스타 중에 가장 맵고 캡사이신을 넣은 것 같이 강렬한 매운 맛 때문에 먹기가 고역이었습니다.
    전체적으로 다른 스페인 요리 전문점에
    비해 낮은 가격대지만, 스페인 요리의 특징을 살리면서도 한국적인 맛을 가미하여 색다르면서도 입맛에 맞는 요리들을 선보이고 있습니다.
    다시 찾고 싶은 음식점이지만 아직은 직원들의 서비스나 식당 운영이 미숙하고 보완해야 될 점이 많아 보였습니다.
    jykk

친구 추천으로 빠에야 먹으러 갔는데 정말 정말 맛있었어요!!!ㅠㅠ스페인쌀로 직접 만든 빠에야라고 설명해주시더라구요! 와인과 맛있는 음식 잘 먹고 갑니다!! 조만간 또 갈께요!!ㅎㅎ직원분들도 모두 친절하셔서 정말 좋았습니다!
  • 비어오크 4.1
    정민
    오래된 곳이라 분위기는 딱 그냥 동네 치킨호프집인데. 바베큐 굽는 모습에 홀려 들어갔는데, ...
  • 장수분식 3.9
    대단한 날치알
    치즈돈가스 6500 김치볶음밥 4000 인데, 음료 추가한 세트로 먹어서 총 11000 절...
  • 봉자네즉석떡볶이 4.1
    KYS
    오븐치즈떡볶이 오랜만에 즉석떡볶이 먹고 싶어서 갔는데 좀 더 매워서 좋았어요!ㅋㅋ 치즈도 ...
  • 파이마망J 3.6
    미댕
    4.0/5.0 친구의 공연으로 대학로에 들른 김에 꼭 가보고 싶었던 카페마망J 방문. 전혀...