펠트커피

주소: 서울시 마포구 창전동 2-47
전화번호: 070-4108-3145
영업시간: 월-금: 08:00 - 18:00
토-일: 11:00 - 18:00

펠트커피의 리뷰 (24)

혀니이

인생 라떼라 하면 여기일 듯! 주택가 골목 속, 피아노 학원 간판에 테이블도 없고 LP 턴테이블에서 노래가 나오는 세상 힙한 ㅋㅋ 카페. 사실 큰 기대 없었는데 넘 맛있게 마셨어요. 한 입 딱 마셨는데 카푸치노인 줄! 밀크폼이 깊고, 기포도 없이 쫀쫀하네요. 바리스타님 스킬이 대단하신 듯. 커피도 산미 없고 부드러웠어요. 손님도 많지 않아서 여유로운 느낌의 카페였고 가격도 넘 착해.. 자주 갈 것 같네요! 날이 추워지지만 ^^; 경의선숲길 산책 올 때 가면 좋을 것 같아요.

홍대에 위치한 카페 "펠트커피". 힙한 분위기에서 맛있는 커피를 즐길 수 있는 공간이에요. 간판도 없고 테이블도 없지만 Lp판에서 나오는 음악과 함께 커피를 즐기기에 부족함이 없는 곳 : D 메뉴에는 없는 '플랫화이트'. 맛있는 커피일수록 정신 없이 마시게돼서 리뷰가 짧아요ㅋㅋ 부드러운 플랫화이트였고, 맛있었어요!! 빛이 너무 예쁘게 들어와서 사진도 예쁘게 나와요. 유명한 곳이어서 사람도 끊임이 없었어요. 공간이 마음에 들어서 또 가고싶어요!! 홍대에서 힙한 카페를 찾으신다면 강추.

이진쓰

아이스라떼, 따땃라떼! 테이블 따로 없이 앉아서 잠깐 마시다 갈 수 있는 카페여요! 라떼는 살짝 꼬수운 맛이 나요. 진하지 않아서 플랫화이트가 있었으면 을매나 좋았을까 싶었는데... 리뷰를 보니 메뉴엔 없지만 해달라고 하면 해주나보네요 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커피 자체가 플랫화이트로 마시면 더 맛있는 맛이었어요. 산미 살짝 느껴지면서 다시 꼬숩게 튜닝되는 맛.! 참 깔끔하게 차려입은(맞춤정장해주는 테일러 느낌..) 분들이 커피를 내려주고, 턴테이블에서 LP판이 재생되는 매우 힙한 공간이었어요.

minimo

커피잔 받아들고나서 위에 층층이 거품없이 예쁘고 곱게 내려주셔서 감탄했어요ㅠㅠ 사진으로 표현이 안돼서 너무 아쉬운데 생크림같이 부드러운게 실크같아서 예술이네요ㅠㅠ 산미가 꽤 강한데도 고소하게 무거운? 바디감이 짙게 느껴져서 너무 맛있었어요! 부드러운 남성미 느껴지는 맛ㅎㅎㅎ 바리스타분도 절제된 공간에 인테리어같이 어울리는 느낌이여서 인상적이었던 곳이예요. 커피받으시면 바로 뚜껑 닫지마시고 먼저 한 입 드셔보세요 :) 맛있다보다 위 평가가 있다면 그거 선택했을 거예요

이주영

맛있는 커피를 착한 가격에 즐길 수 있는 카페로 화이트한 공간에 군더더기 없이 절제미가 함축된 곳. 테이블 없이 긴 의자가 전부이지만 그만큼 무언가에 집중을 할 수 있는 곳이다. 일단 커피가 맛있고 음악이 너무나 좋다. 그토록 심플한 공간에 멋진 스피커와 LP판이 커피를 더욱더 빛내준다. 혼자와서 커피와 음악과 꽃에 집중하기 참 좋은 곳. 추천 :) * 대략 가격은 아메리카노, 에스프레소 - ₩3000 라떼 - ₩3500 바닐라라떼, 모카, 아포가토 등이 있고, 카푸치노는 메뉴에 없지만 말씀드리면 만들어주세요 :)

• 밥해주는남자 3.8
    Shinhee
    통오징어 떡볶이. 비주얼이 일단 굿굿. 쌀떡이라 굉장히 쫄깃한 식감이에요. 약간 달짝지근하고...
  • 수엠부 4.3
    정진관
    치킨티카버터마살라(10000) 프라운마살라(10000) 허니난(2500)*2 갈릭난(2500...
  • 조용한저녁 4.5
    김모찌
    계속 가보고싶었는데 멀어서 미루다가 홀릭밋업 덕분에 다녀왔어요! 간판이 되게 작게 그리고 ...
  • 마포돼지불백 3.8
    마요가지
    맛A 분위기C 가성비A 음식나오는속도A++ 돼지불백 정식(6.0) 박지원님 리뷰 보고 꼭 ...