자이온보트

자메이칸 치킨 전문점

주소: 서울시 마포구 서교동 396-24
전화번호: 070-8953-6473
음식 종류: 닭 / 오리 요리
주차: 무료주차 가능
휴일:

자이온보트의 리뷰 (64)

걍빈 백

다들 어떻게 그리 밝은 사진을 건지셨는지! 생각했던 것보다 좁은 식당이었지만 만족만족♡ 분위기도 정말 exotic하고 좋아요>_< 레게 음악을 좋아하신다면 더욱 즐거우실 듯.. 음식도 정말 맛있어요~ 저크치킨(19.5) 반반 먹었는데 맵대서 걱정했는데 맛있게 매워요! 저크치킨버거도 진짜 맛있어요~ 햄버거 번이 좀 딱딱해서 그것만 아쉽.. 어쨌든 음식도 좋고 분위기도 좋고! 식당이 생각보다 좁은데, 뭔가 음식이 나오는데는 시간이 좀 걸리는데 먹는 거는 정말 순삭이에요. 그래서 의외로 회전율이 빠른 듯.. 시간을 잘못 맞춰가면 기다리실 수 있을 것 같아요. 오픈 시간에 맞춰갔는데 마지막 테이블에 앉았습니다. 어쨌든 이국적인 분위기&맛이 그리울 때 가보세요! 츄천! 사진도 어찌 그리 잘나오는지..ㅎㅎㅎ 양이 적다는 생각은 못했습니다! 치킨+버거 요렇게 셋이 먹었고, 하이볼은 확실히 치킨이랑 좀 안 어울리네요. 생맥이 카스밖에 없어서 그게 아쉬워요 ㅠㅠㅜㅠㅠ 병맥은 꽤 있더라구요~ 하지만 비싸서 하이볼을 시켰는데 역시 치킨은 맥주입니다. 암튼 좋았어요!

뿔뿔

자주 지나가면서 한번쯤 먹어보고싶었었는데 오늘 드디어 먹었다! 큰 닭다리 고기가 4개 있었고 둘이서 다 먹으니 완전 배불렀다.

So So Def

드디어 방문한 자이온보트. 평점이 높아 항상 궁금했는데 딱히 찾아오게 되진 않는 그런곳이었다. 입장하는순간 친구와 나는 분위기에 살짝 당황함ㅋㅋ 엄청 어둡고 귀신나올것같이 복잡한 인테리어가 상상 그이상이었다ㅋㅋㅋ 그 독특함이 나쁘지 않았다. 식사하러갔을때 너무 어두운곳은 뭔가 불편해서 싫어하는데 나름 신선하고 재밌었다. 저크치킨 오리지널반 매운맛반으로 시켰고 햄버거도 주문. 매운맛은 기대도 안했는데 상당히 매워서 깜짝놀랬다. 계속 습습하하. 향신료 그득그득하고 무엇보다 단맛이 없어 담백하게 느껴졌다.(음식이 단거를 싫어함) 뼈도 발라져서 나와 굳이 손을 더럽히지 않아도되는점도 마음에 듬. 다만 모히토는 정말 맛이없었다. 민트한단을 푸짐하게 넣어주시기도 했지만 민트시럽도 넣으셨는지 내가 아는 모히토맛보다는 정말 페리오로 양치한 느낌... 그리고 처음엔 얼음이 안녹아 엄청 미지근하게 나와 더욱 최악이었다ㅜㅜ 음료는 콜라나 병맥을 드소서... 오랜만에 맛도 분위기도 독특한곳에 방문해 재미있었다. 다음엔 치맥하러 올 예정.

subing

저크치킨 요물~ 튀긴 닭이 질려서 구운 닭이 땡기는데 배달치킨 말고 안 먹어본 걸로 먹고 싶어서 오픈시간도 전에 찾아감. 오리지널과 스파이시 반반으로 했는데 스파이시는 매운 소스가 얹어져서 나오는데 생각보다 맵다! 매운 맛이 한국의 그 맛과 다르게 약간 시큼하면서 알싸하게 매콤했다. 오리지널은 겉에 바른 소스가 뭔지 사 가고 싶다. 맛있다! 스파이시 먹고 오리지널 먹으면 살짝 달콤하기도 해서 달콤짭짤 맥주각! 닭 자체를 굉장히 큰 걸 쓰는 듯한데 전혀 안 뻑뻑하고 부드럽기만 하다. 샐러드도 별거 아니지만 느끼함을 잡아줘서 꿀 조합ㅎ 여기 인테리어나 음악이 너무 맥주룰 부르는 분위기ㅋㅋ그리고 온갖 소품들이 재밌어서 구경하는 재미도 있다.

마이구미

망고플레이트에서 보고 갔던 곳 딱 들어서자마자 분위기에 놀랐어요ㅎㅎ 음악까지 완벽하게 이국적이라서 굿굿 저크치킨, 감튀, 버거 시켰는데 감튀대박 소스 진짜 맛있어서 감튀만 두번먹음ㅋㅋㅋ 저크치킨은 반반시켰는데 매운맛 상당히 매움 모히또는 개취로 조금 별로였지만 같이 간 일행은 좋다고 함 5테이블 정도 있고 바 자리 있더라구요 내부가 막 넓진않아요

• 화규 4.1
    희나 양
    물속에서 한달동안 토시살 고기를 수중숙성시킨다는 색다른 고깃집. 사장심 고기에대한 프라이드...
  • 물고기초밥 3.8
    퐝뎅
    홍대에서 혼술+혼밥하기 좋은 장소다. 조용하고 맛과 가격이 괜찮아 부담없이 먹을 수 있다. ...
  • 심플리타이 3.7
    헤더유으
    가격은 비싸고 맛은 없고. 정말 일반적인 맛이에요. 뿌팟봉커리, 무쌉(돼지고기덮밥), 팟타이...
  • 타치가와텐 4.0
    권오찬
    튀김성애자라 홍대 근처 텐동집이 생활의 달인에 출연했다는 걸 보고 출동했는데.. 우선 가격이...