자이온보트

주소 서울시 마포구 서교동 396-24
전화번호 070-8953-6473
음식 종류 세계음식 기타

자메이칸 치킨 전문점

자이온보트의 리뷰 (91)

예킴

먹은 메뉴: 저크치킨 본리스(₩19,500) / 저크치킨 버거(₩7,000) / 나티 치스 포테이토(₩13,500) / 저크치킨 플레이트(₩9,000)

분위기가 가장 마음에 들었던 곳. 맛은 나름 괜찮음! 평일 저녁에 갔더니 사람도 많지 않아서 더 좋았다. 그리고 라디오를 틀어놓으셔서 노래가 끝난 후 외국 라디오 디제이의 음성이 나올 때면 외국에 나와있는 듯한 기분이 들었다.

메뉴를 적고 보니 저크치킨을 먹을 수 있는 온갖 방법으로 먹은 것 같긴 한데, 저 중 나의 베스트는 저크치킨 본리스와 나티 치스 포테이토.
    저크치킨은 부드럽고 딱 적당히 조리된 느낌이었고, 오리지널에 소스를 따로 주셔서 매운 맛을 따로 시키지 않아도 두 가지 맛을 다 느껴볼 수 있다. 양파가 같이 제공되는데 개인적인 취향으로는 양파가 노릇하게 구워져 나오거나 아니면 뭔가 새콤한 소스가 있었으면 더 좋았을 것 같다.
    나티 치스 포테이토는 포테이토 위에 치즈와 소스가 푸짐하게 올라가있어 아주 맛있었고 저크 치킨과의 조합이 좋았다.
    저크치킨버거는 크게 인상적이진 않았고, 저크치킨 플레이트는 괜찮았다. 밥에 올려진 치즈가 생각보다 잘 어울렸음.

재방문을 한다면 저크치킨만 시키기는 좀 아쉬울 갓 같고, 3명 이상 만날 때 저크치킨과 포테이토를 같이 시킬 때 갈 것 같다.
    뇸얌얌

1) 저크치킨본리스 (4.5)
    살이 발라져 나오고 담백한 맛에 너무 맛있었다. 훈제 치킨 맛 아이럽잇 ㅠㅠ매운 소스는 고추씨의 매운 맛처럼 강렬하다가 금방 가라앉는다. 소스에 손은 잘 가지 않더라.

2) 모히또 자히또 (1)
    칵테일을 좋아하는 사람으로써 글쎄...? 이도저도 아닌 맛에 비추

3) 진토닉 (3.5)
    상상 그 이상 이하도 아닌~ 딱 우리가 아는 그맛이다. 진토닉 좋아해서 즐겁게 먹었다 ㅎㅎ

4)나티치즈포테이토 (4)
    감자튀김만의 퍽퍽함이 없다. 원래 감튀를 좋아하지 않는 내가 맛있게 먹은 메뉴! 일반적인 감자튀김에 치즈소스와 베이컨의 조화로 커버침

<총평>
    시끌벅적하지만 적당하고 이색적인 분위기
    연인끼리 친구끼리 가도 좋은 작은 가게
    레게음악소리의 주술에 당하는 느낌도 좋았다
    재방문의사 100

맛있는데 너무 어두워서 사진 안나옴ㅠㅠ속상쓰ㅜㅜ 뼈있는 한마리랑 무슨 감자튀김 주문했어요. 자메이카 음식이래서 살짝 걱정했는데 둘 다 너무 익숙하고 맛있는 맛!! 그리고 뼈있는 치킨은 모든 부위를 주는게 아니라 넓적다리로만 4조각을 주네요! 둘이거 감자랑 치킨해서 먹으니까 정말 배불렀어요..ㅋㅋ 둘 다 자극적인 맛이라 물리는 느낌도 있구요ㅎㅎ 감튀 맛있는데 치킨이랑 같이 먹기엔 많이 헤비한 것 같아요. 여기는 맥주 필수인 듯!!!

분위기 독특
    화장실 청결
    특이한 맥주

저크치킨 : 매우 퍽퍽한 구운 치킨에 후추 범벅한 맛. 맛있다는 댓글 전혀 이해 안감.
    warp : 맛있으나 너무 커서 들고 먹기 불가능. 포크와 나이프를 요청 해야 겨우 먹을 수 있는데 나이프가 잘 안듬. 2개가 나왔는데 차라리 작게 만드셔서 3개로 만드시는게 훨신 먹기 편하고 맛있을 듯.
    곰곰

냠냠뇸뇸 맛나요 치킨 중에 최고!!!❤️❤️❤️
  • 발리슈퍼스토어 3.7
    뇸뇸
    힙한 곳...사진으론 그 느낌이 담기지 않아 아쉽다 맥주랑 안주 가격대는 좀 비싼편 특히 ...
  • 물고기초밥 4.0
    참조기
    합정역 근처에 점심먹기 좋은 스시집. 평일 점심이라 사람은 많지 않았다. 초밥 정식 1.0 ...
  • 또보겠지떡볶이집 4.0
    yn_h24
    기본2인, 버터갈릭 감튀, 날치알볶음밥-총 20,0 . 매워요. 달고 매워요. 국물 한 숟가...
  • 타치가와텐 3.7
    YennaPPa
    #서교동 #합정역 #타치가와텐 생활의달인에 출연하신 달인 매장이에요 티비에서 보고 한 번 ...