라플랑끄

프랑스인 셰프가 운영하는 레스토랑으로 프렌치가정식을 맛볼 수 있다

주소 서울시 용산구 이태원동 129-9
전화번호 070-7719-3010
음식 종류 프랑스 음식
주차 유료주차 가능

라플랑끄의 리뷰 (136)

반포동꿀꿀이

이태원에 있는 프랑스 가정집이에요. 서버분들이 모두 외국인이고 한국말도 잘 못하셔서 해외식당에 온 기분이었어요. 인테리어도 이국적인 느낌이에요. 기념일에 가기 좋은 분위기에요~

인당 35,000원인 세트를 먹었는데 와인을 같이 드실거면 확실히 세트가 가성비 좋은것 같아요. 스타터, 메인, 사이드, 디저트, 음료를 코스로 드실수 있어요. 프랑스 가정식을 처음 먹어보는데 메뉴판에 사진이 없어서 메뉴 고르기가 힘들긴 했지만 서버분께 여쭤보면 다 친절하게 대답해주셔요ㅎㅎ 거의 메뉴판에 있는 모든 메뉴를 설명해주셨어요. 그리고 인기있는 메뉴들도 먼저 추천해주시고 서비스가 좋아서 기분좋게 먹고 왔어요!

@ 리예뜨 (스타터)
    오리고기를 으깬 요리에요. 보통 고기는 뜨겁게 먹는데 차갑게 나와서 신기했어요. 식감은 통조림 참치랑 비슷하고 고기에 간을 하나도 안해서 고기만 먹으면 싱거워요. 같이 나오는 버터, 피클, 양파절임이 간이 쎄니까 바게트빵에 고기랑 같이 올려먹으면 맛있어요. 이날 먹은 요리중에 제일 특이하고 메인보다 맛있는 요리였어요!!

@ 오리고기 스테이크 (메인)
    그동안 훈제 오리고기만 먹어봐서 스테이크는 어떤맛일까 궁금했는데, 같은 오리고기가 맞나 싶을정도로 아예 달라요. 일반 소고기 스테이크랑 거의 비슷한 맛이에요. 미디움레어로 나오는데 적당한 육즙에 질기지 않아서 좋았어요. 그리고 추가로 후추소스를 추천해주셔서 그렇게 했더니 은은하게 후추향이 느껴지면서 고기맛이 깊어진 것 같아요. 와인을 부르는 맛이에요! 후추소스 추가 안했으면 약간 심심한 맛이었을듯요

@ 감자그라탕 (사이드)
    감자그라탕이 엄청 맛있다는 후기가 많아서 기대하고 갔어요. 감자 사이사이에 촉촉하게 치즈가 녹아있어서 식감이 퍽퍽하지 않았고, 오리고기 스테이크랑도 잘 어울렸지만 기대에는 못미쳤어요ㅜㅜ 제가 먹은날만 그런건지 많이 짰어요.

@ 크림브륄레 (디저트)
    이거 맛있어요!! 크림이 포슬포슬해서 식감이 좋아요. 양이 적어서 아쉬웠던 디저트에요.

@ 르 뷔우 트루폴리에 (와인)
    세트를 시키면 레드와인 4종류, 화이트와인 4종류 중에 한가지를 고를수 있어요. 저희는 그중 레드와인인 르 뷔우 트루폴리에를 마셨어요. 서버분께서 다른 것들은 너무 가볍거나 무겁다면서 이걸 추천해주셔서 골랐는데 탁월한 선택이었어요.
    맛있으면리뷰

일년만에 다시갔는데 확장해서 놀랐어요!
    음식여전히 너무 맛있구요
    코스가 바뀌어서 음식을 선택할수있는대신
    와인이 줄어서 너무 아쉬움이 크네요
    기존의 메뉴도 너무 맛있었는데!!! 와인도 병으로 나와서 완전 반했었는데.. 지금도 여전히 맛있어요!!
    Soyoung

작년 연말에는 예약실패해서 못 왔던 곳인데 이제는 비교적 예약이 쉬움. 추천해준 와인 반병이 너무맛있었다! 음식은 맛있지만 존맛은 아님 덕스테이크를 먹고싶었지만 솔드아웃인지 그날 재료가 없었던 건지 주문 불가능해서 메뉴에는 없는 오리뒷다리?? 요리를 먹었다
    띠용

음식이 짜다 프랑스 살던자라 프랑스사람들이 간을 세게하는건 알고있지만 그래도 너무 짜다 맛도 그닥..
    그리고 식당이 을매나 습한지 벽과 천장에서 물이 뚝뚝 떨어진다
    그리고 초파리가 날아다닌다
    근데 크렘브륄레는 맛있다
    얌얌

점수 4.5를 보고 기대를 많이 하고 갔는데 보통이었어요!
    고기류를 잘하는 집은 아닌 것 같아요. 닭고기스튜는 국물은 좋았지만 고기가 질겨서 고기는 거의 남겼네요. 꼬막은 살짝 비렸지만 레몬쳐서 먹으니 괜찮았어요. 사이드로 먹었던 라자냐 비슷한 요리(이름 까먹음)는 최고였네요! 메인보다 사이드가 맛있는 놀라움...
    모든 음식이 비슷한 퀄리티가 아닐 거란 것만 미리 알고가시면 즐겁게 식사하실 수 있을 것 같아요.
  • 매덕스피자 4.3
    S E R A
    3대천왕에 소개된 매덕스. 평일 점심에 가서 그런지 사람이 없네요. 자리가 별루 없어요......
  • 저스틴스테이크 4.0
    메롱
    이태원 매덕스피자 근처에 있는 저스틴스테이크! 저녁시간대에 도착해서 웨이팅이 좀 있었어요. ...
  • 카페키에리 3.7
    yn_h24
    스콘_통밀스콘 케이크_할머니의케이크(7,5), 우리팥 쑥치즈케이크(9,5) 할머니의케이크는...
  • 주휴소 4.4
    맛술랭
    별생각 없이 갔는데 너무 만족스러웠던 술집! 다들 평이 좋길래 가봤는데 안주가 생각보다 놀라...