르빵

주소 서울시 중구 명동2가 1-1
전화번호 02-3789-7545
음식 종류 베이커리
주차 유료주차 가능

르빵의 리뷰 (50)

DDPhin

빵집 투어 중에 찾아간 르빵! 명동성당 아케이드는 계단을 내려가야 있다. 어딘지 못 찾는 분들이 많을 것 같다.

감자빵, 앙버터, 크림치즈치아바타, 바닐라마카롱, 신제품 초코빵(이름이 기억이 안남)을 샀다! 그런데 진짜 하나도 맛 없는 게 없었다.

먼저 감자빵은 빵 계의 평양냉면인데, 바깥에 소금같은 걸로 짭짤하게 간이 되어 있어서 마냥 심심한 맛은 아니다. 약간의 짠맛과 함께 속은 삼삼하고 담백한 맛이 조화롭다! 그래도 난 자극적인 게 좋으니까 경험만으로 충분한 걸로!

앙버터는 내가 먹은 앙버터 중 제일 맛있었다. 콩고물? 인 것 같은데 잘 모르겠다. 아무튼 뭔가가 더 들어가 있는데 그게 먹는 중간중간에 포인트가 되는 맛을 만들어 준다. 앙버터 때문에 다시 가고 싶어지는 맛이다.

크림치즈 치아바타도 담백한 맛이다. 아침으로 딱 좋은 빵인 것 같다! 맛은 상상하는 그 맛인 것 같지만 아무튼 맛있긴 하다.

신제품으로 나온 초코빵을 먹었는데, 애기 입맛이고 초코를 좋아한다면 무조건 추천이다! 진짜 달달하고 맛있는 초코빵이었다.

마카롱도 정말 기본에 충실하게 맛있었다. 난 뚱카롱을 더 좋아하긴 하지만 맛있는 기본 마카롱이었다.

조금 멀지만 거리 감수하고 갈 만한 빵집이라고 생각한다!
    머큐리

르빵 명동성당점,언젠가 밤식빵 먹고말거야 사람너무많다ㅠ
    빵이 작고 비싼감이 없지 않지만 분명 맛있다!
    프레첼에 버터추가, 빠티시에 쇼콜라,바질 마카다미아빵 주문.다 맛있다. 프레첼 오랜만에 맛있고 바질 마카다미아 고-소하다. 단 게 필요했는데 커드에 초코청크기 많이 달아서 딱 좋았다.
    뇽뇽

밤식빵 주로 사먹는데 통밤이 아주 실하게 들어있어요
    재료 안아끼는건 맞는듯ㅎㅎ
    밤을 좋아하는 저는 완전 만족이었습니다
    그 외에도 s빵 요거트빵 베리넛 사먹었는데 s빵은 제 입엔 그냥 그랬어요 의외로 덜유명한 요거트빵? 그게 맛있었어요

명동 성당 지하에 위치한 빵집, 맘모스 빵과 밤빵은 나오는 시간 맞춰 기다려야만 먹을 수 있다 우연찮게 빵 나오는 시간에 방문해서 밤빵과 다른 빵 몇 가지를 샀다 달지 않고 밤이 통째로 들어가 있어서 맛있었으니 굳이 찾아와서 기다렸다 먹을 정도 까진 모르겠다 맘모스빵은 다르려나
    dally116

오늘도 맘모스와 밤빵은 없었어요. 크렌베리호두빵이 딱 하나 남아있어서 그걸로 위안을 삼았네요. 크레베리호두빵도 너무 맛있지만, 밤빵......

갈 때마다 밤빵은 없나요 문의하니까 이번엔 캐셔언니가 저인지 눈치채시고 말하시더라구요. 전화 전 날 먼저 하시고 다음날 오시면 하나 빼드릴께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 ㅠㅠ

밤빵!!! 그렇게라도 겟하고 싶은 밤빵. 저 진짜 전화하고 갈거예요. 빼박못하게 입금도 할까봐요. ㅋㅋㅋ

르빵의 밤빵이 어떤 맛인지 이제 기억도 잘 안 나요 꼭 먹어야겠어요 밤빵 먹는 날 후기 다시 수정할께요!!!!
  • 명동고로케 32G 4.3
    마요가지
    항상 지나갈때마다 줄서있어서 궁금했는데 먹어보니 맛있네요!! 크림치즈맛 먹었는데 고로케 나오...
  • 성당옆한스로스까스모밀 3.8
    soo
    명동에서 이 정도 퀄리티에 이 가격이면.. 진짜 은혜로워요 : ) 고기도 두툼하고 튀김옷도 ...
  • 에쎄레젤라또 4.0
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...
  • 마카오도우라오 3.8
    JENNY
    하이디라오가 좀 가격대가 있다보니, 좀 더 편한 그러나, 가장 비슷한 맛을 낼 수 있는 곳...