덕원

주소 서울시 영등포구 영등포동2가 94-28
전화번호 02-2634-8663
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
10:00 - 21:00

업데이트: 2017. 7. 19

덕원의 리뷰 (18)

제이비

미식가가 아닌 맛집러의 생각

그냥 보통 입맛의 맛집러의 생각이니 참고만 하세요.

- 위치 : 역에서 걸어서 10분 정도 떨어져 있고 외진 곳에 있어서 이런 곳에 식당이 있나 싶지만 간판이 커서 찾는 데는 어렵지 않다.

- 대기시간 : 평일 수요일 저녁 7시에 도착했는데 두 테이블 정도만 차있었고 사람이 많지 않았다.

- 맛 : 방치탕은 재료가 없어 주문이 안 돼서 중토막을 시켰다. 하얀 국물에 파와 엉덩이뼈쪽 고기 한 덩이가 들어있는데 가격 19,000원에 비해 고기양이 많지 않다고 느꼈고, 먹어 보니 고기 한 덩이에 알차게 고기가 들어있음에도 불구하고 고기의 양은 부족했다. 고기의 맛은 약간 퍽퍽하다고 느낄 수도 있지만 고기맛을 느끼기에는 좋은 정도의 부드러운 퍽퍽함이었다. 처음 국물맛은 깔끔했지만 다른 곰탕집과 차별성을 느끼기에는 부족했다. 하지만 밥을 말아 먹다보니 국물의 깊은 맛을 느낄 수 있어 계속 국물을 떠 먹었다. 반찬으로 나온 깍두기와 배추김치는 아삭하고 시원해 국물과 잘 어울렸고, 고기의 양념장은 부추가 담겨져 나오는데 약간 짰다.

- 사견 : 고기도 맛있었고, 국물도 깊고 깔끔했지만 19,000원을 내면서 먹기에는 다른 낮은 가격의 곰탕집과 차별성을 많이 못 느꼈다.

- 평점 ★★★☆☆

꼬리곰탕1.7
    설렁탕0.8
    국물이투명하네요 굿굿
    담백한감칠맛

몇년 전 처음 방문했을 때 국물 한 숟갈 뜨자마자 '아, 성공해서 부모님 모시고 와야지'라고 생각했었다.
    맛이 변한 것 같지는 않지만 가격을 고려할 만큼 철이 들어버려서인가 예전만큼의 감동은 받지 못 해서 아쉬웠다ㅠ

* 진짜 영등포는 여기지, 담백한 국물이 생각나는 곳*

어제 술을 진탕 먹은 친구를 끌고 간 곳
    영등포 타임스퀘어 처럼 개발된 곳과는 거리가 먼, 하지만 진짜 영등포 향기가 나는 곳이다

간판이나 내부 인테리어에 큰 신경쓰지 않은 것 같지만 이런게 진짜 노포의 매력인듯. 깨끗하기만 하면 됐지! 70년도 감성에 세련된 블루리본 마크가 붙은게 ㅋㅋㅋㅋ 호감이 팍팍 갔다

꼬리곰탕(17000) 하나랑 설렁탕(9000) 각 하나씩 시켰는데 꼬리곰탕은 진짜 너무비싼거같다능

그래도 국물이 완전 맑고 냄새도 안나고 담백한게 속 허할때 계속 생각날거같다!
    꼬리 쪽 고기는 쫄깃하면서 보들하구
    설렁탕 고기는 부들부듯한게 부추간장에 찍으니 딱이었다

할무니들의 힙함이 느껴지는 곳, 덕원!
    다음엔 방치탕을 도전해 보겠어
  • 대한옥설렁탕 4.5
    JENNY
    허름한 골목과 입구를 지나면 음식점이 나오는데, 왠지모를 기대감이 생겨났어요. 들어서니 꽤...
  • 달빛한모금 3.7
    이아영
    감자 튀김과 애플망고 막걸리(슬러시)를 주문했다. 가격- 감자튀김은 만원 정도. 과일 막걸...
  • 호박집 4.0
    여섯시 조금 넘어 새벽같이 찾아간 노포. 국밥에 들어가는 순대는 그냥 당면순대 같은데......
  • 마굿간생고기 4.0
    추억의도나쓰
    생고기가 다 그러하듯 구워먹으면 맛있죠~ 모듬으로 주문해서 골고루 맛있게 먹었어요. 넷이서 ...