엘그레코스

전화번호: 070-8263-8678
음식 종류: 세계음식 기타
영업시간: 월-토: 12:00 - 23:00
일 12:00 - 22:00

엘그레코스의 리뷰 (95)

• 별로
    Joan.L

총평 : 여긴 좀...많은 변화를 시도해야 할 것 같다는 생각을 함 메뉴 1 : 이름이 기억안나지만, 난 같은 빵과 같이 나옴. 닭고기랑 기타등등 같이 싸먹는 거 같았지만, 빵이 호떡처럼 두꺼워 그러기 힘듦. 찍어먹는 소스가 독특하게 괜찮았지만, 뭔가 부족한 느낌. 감자튀김은 괜찮았음. 메뉴 2 : 아마도 깔라마리, 오징어를 평소 좋아하지 않아서 평이 더 박하게 들어간 듯. 소스도 좀 별로 였고, 오히려 메뉴1 의 소스를 찍는거 나았음. 환경 : 작은 가게에 테이블이 너무 빽빽하게 들어가있고 너무 막힌듯한 느낌이 들었음. 잡담 : 좀...여러모로 부족한 점들이 눈에 들어오는 것이 안타까웠어요. 타국에 와서 힘들게 하고 있을텐데 망하지 않으면 좋겠건만 지금 상태로 보면 글쎄요...좀 많이 안타깝네요. 평을 좋게 주고 싶었지만 그건 그거 이건 이거니;;

SHP

한국에 몇 없는 그리스 음식점중 하나. 차지키소스는 정말 맛있으나 고기의 질감이나 풍미는 잘 살리지 못한것같다. 양고기 특유의 비린내를 잡으려 하다보니 놓친것만 같은... 개인적으로 식재료에는 식재료 본연의 향이 있음에도 그를 억지로 잡으려다 재료를 망쳐버리는 현실이 안타깝다. 냄새에 예민한 사람들이 조금은 관대해졌으면 좋겠다. 운동 후 한끼 식사 아주 만족스러웠다.

소뇽뇽

경리단길에서 그나마 좀 저렴하게 밥먹고싶을때 추천! 플레이트 메뉴를 시키면 사진에서 보시는 바와 같이 고기+감튀+각종야채 그리고 사진엔 없지만 핔타브레드가 같이 나와요. 고기 맛있고 실패할수 없는 조합이라 뭐...딱히 맛에 대해서는 말이 필요없는거 같고 양고기누린내 저는 못느꼈어요. 진짜 이국적인 식사를 하고싶으시다면 팔라펠이랑 후무스를 시키시길!! 제가 좋아하는 메뉴이기도 하거든요ㅋㅋㅋㅋ

추억의도나쓰

그리스 음식점 가고싶을때 추천. 대표메뉴는 기로스플레이트인데 빵에 싸서 먹으면 혼자 먹기에는 양이 많다. 테이블이 많지않고 좁아서 갈때마다 웨이팅을 했었다. 사장으로 보이는 외국인이 있었는데 굉장히 불친절하다. 최근에 갔을땐 외국인 아르바이트생만 있어서 친절하긴했다.

happiermyo

기로스 피타를 먹었구요~ 원래는 돌돌 말아서 주셨는데 베어먹기엔 불편할거 같아서 펼쳐서 잘라먹었습니다 닭고기와 돼지고기는 가격이 똑같고 양고기는 3천원쯤 비쌌어요. 양이 너무 많아서 빵은 좀 남겼습니다 저 하얀 소스가 진짜 맛있었어요 사워크림 같던데 좀더 골고루 듬뿍 발라주셨으면 더 좋을 뻔~

• 서울살롱 3.7
    닭이죠아
    빈티지올드의 자그마한.. 딱 홍대 느낌의 술집. 경리단과 어울리지 않는....술이 비쌈. 한...
  • 까올리포차나 4.0
    S E R A
    일요일 저녁 1시간 웨이팅했어요ㅠㅠ 5명이라서 너무 오래 기달렷어요. 좌석은 좀 되긴 하지...
  • 벨지 3.9
    퐝뎅
    한줄평/묵직한 벨기에 맥주를 맛보고 싶다면. 맛/벨기에맥주여행가시는 엄니가 한창 벨기에맥주...
  • 매드테이블스 3.8
    별이
    이태원에 맥주한잔하러 친구랑 뚤레뚤레 가다가 간판이 없는데 안에 뭔가 비밀스러운 분위기가 북...