공복

주소 서울시 서대문구 창천동 2-2
전화번호 02-312-6692
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2018. 8. 3

공복의 리뷰 (61)

Seyeon.Y

8000원에 쫄깃한 고기를!! 가성비 완벽

평일 저녁에 웨이팅있는 이가게는 무엇인가 했는데 공복이었다. 6:30쯤에 웨이팅 20분정도 했던것 같다.

정말 가성비가 좋은 곳!! 이가격에 이렇게 맛있는 고기라면 언제든 환영이지!! 시오항정 2인분은 다 구워서 나오고 불판에 그냥 데우면서 먹으면 된다.

맘마 계란간장밥은 특별하지는 않지만 아주 익숙한 조합의 맛. 옛날 소세지와 계란, 간장 등이 들어가는것 같다. 1인분 시켰는데 양이 꽤나 많았다. 고기도 양이 적은 느낌도 아니었고!

다 구워져 나와 냄새도 별로 안나는 편이었고, 친구나 동생 데려오면 좋겠다는 생각을 했다
    나영이

대학가 느낌 잘 살린 고기집! 1인분에 만원이 안되는 고기는 참 오랜만이네요. 웨이팅이 있을 거라는 걸 애매한 시간에 갔는데 주말은 그냥 적고 기다려야 할 것 같아요! 40분 정도 대기 후 입장.

대기 할 때 이미 주문도 같이 이뤄져서 빠르게 세팅을 해주세요. 대표메뉴인 항정을 먼저 시켜봤는데 평소 먹던 거보다 약간 길쭉하니 뭔가 다른 비쥬얼이었어요! 하지만 두툼한 살 사이로 나오는 즙과 적당한 기름기는 항정의 매력을 느끼기 충분했어요! 또 초벌해서 나온 거라 금방 먹을 수 있고 손이 많이 가지 않는 편이라 편하게 먹을 수 있었어요!

목살은 제가 양념고기를 그렇게 좋아하는 편이 아니라 그런지 맛이 기억에 잘 남지 않네요. 그냥 무난무난했고 항정이 훨씬 나았던 것 같아요.

여기서 알바했던 친구가 꼭 먹어보라했던 맘마. 뭔가 햄 때문인지 추억의 도시락이랑 비슷한 느낌이었어요! 계란을 톡 터뜨려 비벼 슥슥 먹어주면 고소한 맛과 함께 탄수화물 보충 끝!!

가게가 항상 만석이라 적당히 시끌시끌하고 딱 대학가 고기집에 온 듯한 느낌 많이 받을 수 있어요! 막 엄청 대단한 집은 아니지만 가벼운 마음으로 방문하기 딱 좋은 집이에요.
    히붕

그냥 뭐 일반적인 항정살.
    원래 항정살 안좋아하기도 하구.
    여긴 넘 힙하고 시끄러워서 나하곤 잘 안맞는데
    그래도 구워주셔서 편하긴 하다.
    가격 무난 사장님 친절
    항정살 좋아하면 신촌방문했을때 한번쯤?
    멀리서 올만한곳은 아닌 나쁘지 않은 인스타용 고기집
    황성준

맛집까진 아니었어요. 호불호??
    윤동쓰

인기가 많아서 웨이팅이 있긴 했지만 기다렸당..! 항정살이 목살보다 개인적으로 더 맛있고 간장계란밥이랑 계란찜도 맛있다..♡ 기본찬인 부추무침도 고기랑 잘 어울린다. 솔직히 웨이팅 할만하다. 구워져서 나와서 편한것도 큰 장점이다.
  • 카페카페 3.8
    마요가지
    촉촉한 티라미수와 레고들을 만날 수 있는 카페! 얼그레이(5.0)와 마스카포네 티라미스(6....
  • 보일링팟 3.9
    yn_h24
    분위기-상/가격-중/재방문의사-200% 밀크쉐이크, 카모마일 주문. *밀크쉐이크 비주얼은 ...
  • 논지당 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    깔끔담백한 음식점. 콩비지(7500)와 제육김치볶음백반(8500)을 먹었는데 콩비지는 계란찜...
  • 청년국수 4.3
    YennaPPa
    #신촌 #청년국수 왠지 봄추위가 을씨년 해서 뜨끈한 국물이 생각났던 저녁.. 어제 오늘의 ...