공복

주소 서울시 서대문구 창천동 2-2
전화번호 02-312-6692
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2018. 8. 3

공복의 리뷰 (53)

bellseoul

매번 저녁시간에 웨이팅이 있을만큼 학교주변 맛집으로 유명한 곳입니다! 저는 두 번 정도?밖에 안 가봤지만 친구들과 배부르게 한 끼 먹고 싶을 때 딱 좋은 집이에요ㅎㅎ! 무엇보다 이 가격에! 이런 고기와, 이런 맛이라니!!! 가성비 측면에서는 정말 인정합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 고기가 초벌로 구워져서 나오기 때문에 연기 때문에 불편할 일이 전혀 없어요!! 맛도 정말 맛있지만 저는 고기냄새가 다른 집에 비해서는 덜 난다는 것도 공복의 장점인 것 같아요! 물론 아예 안 나지는 않아요ㅠㅠ 사실 구워먹는 고기집은 냄새때문에 잘 안 가는 편인데 그래도 공복은 괜찮았어요ㅎㅎ!!

제가 시킨 메뉴는 양념목살, 맘마 였어요! 기본 찬으로는 쌈이랑 김치 등등이 나오는데 특이했던 거는 카레가루가 나와요! 카레가루랑 고기랑 같이 쌈싸서 드시면 대박입니다ㅎㅎ
    - 양념목살: 목살이지만 그렇게 퍽퍽하지 않고 부드러웠어요!! 기름지지도, 퍽퍽하지도 않은 맛이었어요.
    - 맘마: 이게 그렇게 맛있다고들 했는데.. 사실 저는 그냥 비빔밥? 볶음밥 정도였어요ㅎㅎ 조금 짠 편이에요ㅠ

이 가격으로 배부르게 먹을 수 있는 곳이 많지 않은데 학생 때 가기 좋은 맛집인 것 같아용ㅎㅎ
    정조은

홍대점 갔습니다! 막 대단한 맛은 아니지만 시오항정 츄천해용 다 구워서 나와서 좋았어요ㅎㅎ 맘마도 간단한 재룐데 맛있었습니다~
    만종스

가격이 저렴해서 사실 큰 기대없이 방문해봤던 공복! 근데 넘모 맛있어서 놀랐다 둘이가서 시오항정에 맘마하나껴서 먹었는데 양도 딱좋고 맛도 딱좋고~
    일단 초벌한 고기는 안에서 계속 굽고있어서 그런지 꽤 빨리나온다 나오자마자도 먹어보고 좀 더 구워서도 먹어봤는데 그냥 다 맛있음... 고기가 정말 부드럽다 하나하나의 크기가 커서 반씩 잘라먹었는데 숟가락으로 쉽게 잘릴만큼 부드러움!
    나는 원래 뭔가를 콩가루에 묻혀먹는걸 별로 안좋아하는 편이다 공복은 기본찬으로 콩가루가 나와서 그냥 한번 찍어먹어봤는데... 여기 항정살은 콩가루랑 어떻게 이렇게 잘어울리는지..! 나 어디가서 콩가루에 찍어먹는거 안좋아한다고 말하면 안되겠다고 생각했다 ㅋㅋㅋ
    부추도 아주 맛있게 무쳐서 부추만 먹어도 맛있고 항정살에 콩가루찍어서 부추랑만 먹어도 맛있다 깻잎에 항정,콩가루,마늘,쌈장,부추,양파절임 넣어서 먹으면 미침 대존맛,,,
    맘마는 구성이 옛날도시락처럼 나오는데 되게 별거없지만 완전 꼬소하고 맛있다 갈때마다 먹을 듯 ㅎㅎ
    저녁식사 시작할 때 쯤이라 웨이팅이 30분정도 있었지만 나는 친구가 대신 줄서줘서 더 맛있었던 것 같다 하핳 공복에 공복가는거 완전 추천~!
    시오항정 (₩9,000)
    맘마 (₩2,000)
    맛 @@@@
    가성비 @@@@
    총점 @@@@
    밀가루없이못살아

저는 평일 5시 반에 들어가서 추운 겨울날 웨이팅 없이 수월하게 들어갈수 있었어요 원래는 웨이팅이 항상 있어서 엄청 걱정했는데 사람이 쫌 빠져서 그런지 웨이팅이 없더라고요 일단 항정살 2인분(1인분 9천원)을 시켜서 먹었습니다
    일단 저는 와서 먹을때마다 느끼지만 이 가격대치고는 맛있어요 항정살 자체가 구워져서 나와서 버너에 살짝 굽고 바로 먹을 수 있습니다 그리고 반찬으로 내놓는 부추에 깻잎이랑 쌈싸먹어도 맛있고 아니면 고기를 쌈장에 찍고 미숫가루랑 카레가루를 썪어놓은 가루에 한번 더 찍어서 먹으면 엄청 맛있음 그 가루가 이가게의 성공비결인듯 엄청 맛있음 헤 한번 그렇게 드셔보길
    유누

또갔다~
    쫀득통통한 항정살 좋다. 양념이 좀 세서 짭조름한데 콩가루에 찍어먹으면 중화되어 고소하고 좋았다.
    밑반찬으로 제공되는 부추무침이 맛있어서 리필해 먹었다. 다만 이것도 양념이 좀 많아서? 강해서? 짰다.
    2000원짜리 맘마(간장계란밥) 도 시켜먹었는데 소시지며 김가루며 볶음김치까지 나름 푸짐하게 해서 나온다. 다만 이것도 약간 짬...!
    전반적으로 맛있지만 짠맛이 있는데, 상추쌈과 콩가루, 혹은 그냥 맨 공기밥 등으로 중화시켜 먹기를 추천.
  • 카페카페 3.7
    마요가지
    촉촉한 티라미수와 레고들을 만날 수 있는 카페! 얼그레이(5.0)와 마스카포네 티라미스(6....
  • 보일링팟 3.9
    냠냠
    그냥그냥 그런정도의 카페 연대앞에 위치한 3층짜리의 카페인데 인테리어도 예쁘고 넓은 공간에 ...
  • 논지당 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    깔끔담백한 음식점. 콩비지(7500)와 제육김치볶음백반(8500)을 먹었는데 콩비지는 계란찜...
  • 청년국수 4.3
    YennaPPa
    #신촌 #청년국수 왠지 봄추위가 을씨년 해서 뜨끈한 국물이 생각났던 저녁.. 어제 오늘의 ...