보헤미안

경포점

주소 강원도 강릉시 교동 482-1
전화번호 033-646-5365

업데이트: 2016. 9. 12

보헤미안의 리뷰 (5)

매련

비록 본점은 아니지만 박이추 선생님 아드님이 운영하신다는 경포점에 가봤는데 주차공간도 좀 있고 분위기도 여유로웠어요. 신의 커피라는 파나마 게이샤, 비엔나 커피, 인도 아라비카 3잔 시켰는데 주전자로 물을 끓여서 손수 커피를 내려주시는 모습이 인상적이었어요. 아라비카랑 비엔나 커피는 괜찮네 ~ 정도의 맛이었고, 파나마 게이샤는 정말 너무 향과 맛이 싱그럽고 산미가 상쾌한게 맛있었어요. 한잔에 8천원이라는 가격이 저렴하게 느껴질만큼! 서울에도 두 군데 지점이 있던데 꼭 방문해보고 싶어요.

☆경축☆200번째 리뷰 돌입☆
    한줄평: 커피도 맛있고 분위기도 좋다. 올림픽 보러온 사람들의 다방역할을 해준 카페.

강릉 올림픽 파크 북쪽 출구에서 쭉 걸어가다보면 등장하는 카페 보헤미안 경포점. 강릉에 커피 붐을 일으킨 커피명인 박이추 선생의 아들이 운영하는 카페라고 한다. 여러층이 높이 있어 많은 인원을 수용할 수 있었는데, 올림픽 시즌이라 전세계 사람들이 이곳에서 커피 한 잔의 여유를 즐기고 있었다.

2018 올림픽 커피 보헤미안 블렌드를 한 잔, 같이 간 지인은 도쿄블렌드를 한 잔 주문했다. 드립커피가 한 잔에 5000원밖에 안하니 서울이랑 비교하면 정말 감사한 가격이다.

커피는 맛있었다. 굉장히 밸런스가 잡힌 맛이라는 인상이 강하게 들었다. 여러 지역 원두를 섞어서 만든다고 했는데, 시간이 오래되어서인지 어떤 원두였는지 까먹었다 ㅠㅠ
    도쿄블렌드는 보헤미안블렌드보다는 진하고 강한 맛으로 기억. 아이스로 마시니까 잘 어울렸다. 나같은 한국인 입맛에는 보헤미안블렌드가 좀 더 맞는것 같다.

보헤미안에 오니 박이추 선생이 직접 내리시는 커피를 마셔보고 싶다는 생각이 강해졌다! 다음번엔 커피공장을 공략해야지!
    세현

보헤미안 블렌디드와 예멘 바니 마타르 마셨어요. 보헤미안은 꽃 향이 나고 예멘은 부드럽고 풍부한 향이에요ㅎㅎ 처음 오신 분은 보헤미안 권해드린다고 되어있는데 예멘이 더 맛있는 것 같아요 분위기 좋아요!! 경포대 산책하고 오죽헌 가는길에 들리셔서 쉬면 될듯
    Niko

언제나 늘 같은 맛의 커피를 보장해주는 곳

한잔만 마시고 나오기엔 늘 부족해서
    중간에 다시 주문을 하게 되는 곳!!
    minimo

1세대 바리스타의 카페라는 보헤미안이에요:-) 분위기 넘 예뻐요! 마셔본 건 도쿄 블랜드와 예멘 바니 마타르! 아주 진한 커피 좋아하는 저에겐 도쿄 블랜드 딱 좋고 맛있었어요~ 예멘은 진하진않지만 정말 부드러워요ㅎㅎ 카페 자첸 도보로 오긴 힘들지만 인테리어가 참 예뻐요
  • 해미가 3.8
    이보나
    토요일 저녁에 40분가량 웨이팅하고 먹은 해미가! 생각보다 강릉에 물회로 유명한 곳이 적더라...
  • 엄지네포장마차 4.2
    Capriccio06
    기대를 많이 했었는데 드디어! 평일에도 대기시간이 꽤 긴편인데 저녁식사시간 좀 전에 갔더니 ...
  • 카페 툇마루 3.9
    모찌
    강릉 순두부거리에 위치한 카페. 순두부를 먹고 나와 조금 걸으면 있는 분위기 좋은 카페에요....
  • 피그놀리아 커피 3.8
    만종스
    초당마을에서 경포호로 걸어가다 우연히 발견한 곳! 친구신발끈 묶는걸 기다리다가 앞에 보여서 ...