죽녹원식당

주소 전라남도 담양군 담양읍 향교리 284-3
전화번호 061-382-9973
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 9. 20

죽녹원식당의 리뷰 (6)

기대안하고갓던집.생각보다 괜찮았고
    양이 푸짐
    굳이 다시가고싶진않지만
    괜춘
    kkonoo

죽녹원 바로 앞에 있는 식당에 갔는데요, 늘푸른정식이랑 늘새봄정식 먹었는데 깔끔하고 진짜 다 맛있어요! 미역쌈이 떡갈비랑 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐음.. 아주머니들도 친절하시구 너무너무 좋았어요~
    가로수길빵슈니

놀러가서 먹은 것 치곤 맛있었다
    정갈한데 특이점은 없는 듯
    그냥 평범한 한정식
    건강걍비

사실 죽녹원에서 가장 가깝길래 갔는데 그냥 뭐 무난했다. 관광지 근처에 많은 걸 기대하기는.. 어렵지 않을까.. 한우/돼지떡갈비! 늘새봄+늘푸른(?)정식 각각 1개씩~
    minimo

늘새봄정식은 한우, 돼지 떡갈비 각각 나와서 그거 시켰어요. 대통밥은 특이하긴한데 솔직히 대나무향이 진하거나 하진 않아요ㅎㅎ
    여긴 대통밥 먹으면 남은 대통을 가져갈 수 있게 봉지를 줘요!
    떡갈비가 좀 기름지긴했지만 밑반찬들이 다 담백해서 속이 편한 한상이었어요~ 생선구이도 기름에 절은 느낌이 아니라 좋았어요!
  • 신식당 3.8
    ANGELA
    대부분 2인분 이상 주문해야 하는 떡갈비인데 신식당은 1인도 가능하다해서 방문했어요. 세 ...
  • 남도예담 4.3
    Hyeony
    담양 놀러와서 떡갈비집을 찾고 있었는데 다 고만고만해보이더라고요 그래서 네이버 리뷰하고 망플...
  • 프로방스베이커리 3.7
    Seyeon.Y
    담양으로 내일로 갔을 때 들린 곳. 메타세콰이어길 옆 메타프로방스에 위치해서 접근성이 좋다....