작은스페인

주소 서울시 서대문구 연희동 81-27
전화번호 02-322-8870
음식 종류 세계음식 기타

업데이트: 2017. 6. 22

작은스페인의 리뷰 (23)

히믈내요슈퍼파월

연희동 주택촌에 있는 스페인 음식점. <식샤>에도 나왔다고 한다. 주말 전날 예약했는데도 8명까지 예약이 가능했다. 새빨간 벽과 액자가 굉장히 전원적이면서도 유럽스럽다.

식전빵은 동글동글 말랑말랑하다. 발사믹을 많이 주시는 것도 좋았다. 상그리아도 향긋하고 양이 꽤 많았다.

감바스는 탱글탱글하고 마늘이 특히 맛있었다. 기름이 너무 많지도 않고 딱 적당했다. 바게트가 따로 나오지만 식전빵도 찍어먹었다.
    뇨끼는 신기하게 약간 번데기.. 같이 생긴 친구인데 정말 귀여웠다. 맛도 좋고 그릇도 예뻤다.
    라비올리는 원래 우표같이 생긴 것만 봤는데, 만두 모양이어서 신기했다. 알차고 맛있다.
    중간에 저 고로케 같은 타파스였던 것 같지만 잘 기억이 잘 안나는데 5개가 나란히 나오고 이 소스도 정말 맛있었다. 홍합탕은 약간 평범했다.

빠에야는 짭짤한 맛이 강했지만 그건 유럽에서 먹었을 때도 그랬던 것 같다. (유랑에 검색해보면 no salt를 각종 언어로 말하는 방법이 나와있기도 하다...) 해물해물하고 계속 먹게 되더라. 해산물, 치킨, 먹물 등 다양한 메뉴를 시켜봤다. 귀엽게 스페인 깃발이 꽂혀있었다.

테이블 간격이 조금 좁긴 하지만 꽤 맛있고 같이 가신 어른들도 만족하셨다. (학생 돈으로 부담하기는 어려운 가격이다...) 다음에 돈 벌면 또 와야지 ㅎㅎ
    서여운

토마토스프가 제일맛있었음 화이트샹그리아는안된대서 레드로했는데 계피향이 달달하니 좋아서 두잔이나마셨다 감바스는 새우가살짝짜시아쉬웠으나 마늘향미가 무척좋았다 치킨빠에야는 새콤하니 맛있었다 디저트 뽈로?도 달달하니좋았다

전반적으로 스페인에서먹었던것보다 좀더맛있게먹어서매우만족,

특히샹그리아는 한국에서제대로한곳이없었는데ㅠㅠ 매우만족해서 술마시러라도 다시오고싶었다
    연희동수미(秀美)

작은 스페인. 맛있습니다. 라비올리, 빠에야, 스프, 자몽쥬스, 샹그리아. 가격은 72000원. 스페인의 현지 식당처럼 인테리어를 해놓으셨더라구요. 다른 분께서는 인테리어가 어지럽다고 하셨던 분도 계셨는데 저는 오히려 자유분방한 현지 식당의 느낌이 물씬 났다고 느껴졌어요. 라비올리는 딱 적당히 맛좋은 서양식 만두같았고, 먹물빠에야는 제 취향을 탕탕 찍어줬는데 워낙 먹물베이스를 좋아하기도 하지만 해산물을 비리지 않게 잘 리조또와 어우러지게 만들어주셔서 저는 아주 아주 입이 즐거운 경험이었습니다. 푹 익은 쌀알이 아닌 생쌀에 조금 더 가까운! 밥이 아주 꼬들꼬들해서 더욱 스페인식 식감이라고 느껴졌네요. 다음에 시간을 내어 또 가고 싶은 곳이예요.

계좌이체를 하면 토마토슾, 자몽주스, 커피 세 가지 중 두 가지를 선택할 수 있어요.
    딪융

너무 맛있다!!! 감바스 추천 내가여태껏 한국에서 먹어본 감바스 TOP3안에 듬!!! 현금결제하면 자몽쥬스혹은 오늘의스프 중 하나 서비스로 줌 개꿀!! 느끼하다 싶을때 이 레몬맥주시키면 바로 해결됨 너무 짱임!!! 다음에는 남자친구랑 오면 너무 좋을듯 조용하고 저녁때가 특히 더 낭만적임 외국에있는 작은 식당온기분.. ㅎㅎㅎ
    ShinhyeMoon

간판 분위기가 반전!
    빠에야 2인분부터 가능해서 아쉽게도 다양한 메뉴를 못시킴 +수제비?? 같은거 시키구
    현금이체해서 토마토스프 받았는데 맛있었규
    식전빵듀 맛있다 ㅎㅎㅎㅎ
    빠에야는 쫌 짰다.
    분위기 너무 좋고 사람 적어 좋았다 다만 찾아오기가 홍대에서 내려서 버스 타야됨 ㅜㅜ
    여자두명 음료 없이 58,000원 나옴
  • 녹원쌈밥 4.3
    미댕
    녹원보쌈정식 (12.5) / 비빔막국수 (8.5) 연희동 쪽에 카페면 모를까 가성비 괜찮은...
  • 이자카야카덴 4.1
    연희동에 위치한 정호영 셰프님의 이자카야 “카덴”. 미슐랭에서도 소개되었다고 해요. 치사할 ...
  • 우동카덴 4.2
    영구빵
    여기가 정호영 쉐프 음식점이라니..!! 막상 먹을 땐 모르고 다녀와서 검색해보고 알았ㅋㅋㅋㅋ...
  • 비나리 3.9
    bellseoul
    바깥에서만 봐도 예쁘게 생겨 지나다니며 궁금했었는데 친구 추천으로 다녀왔습니다. 우선 특이했...